1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите перевязать стропильную кровлю,пролет 4м,уклон около 18 градусов

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем nytrin, 13.05.2011.

1. Юрий

Юрий Гость

У меня в чем то схожая ситуация была: 8 м конек без перегородочной стенки. Так я по центру поставил столб из трубы, на него положил два бруса 200х10 до фронтонов и на них опер стропила. Получилось достаточно прочно - стропила в стороны, практически, не давият, а один столб можно в интерьере как то обустроить.

2. nytrin

nytrin Участник

Лайки:
    0
    может быть и я как то поставил столб,но это происходит в мансардном помещении а перекрытие межэтажное из бруса 200х110 с шагом 750мм,уложив на его средину пол кровли я получу очень большое давления которое превышает расчетно-критическое давления в 300кг,как вариант в этой ситуации можно изготовить металлическую ферму и облокотить коньковую на нее,но снова оговорюсь что нужно цельное помещения длинной 8 метров без перегородок

3. Юрий

Юрий Гость

Понятно.
    Я в своем случае для этого столба специально положил двутавровую балку среди деревянных балок. На нее он и опирается.

А еще вариант не рассматривали: сделать крышу односкатной, наростив стенку со стороны коротких стропил? Может, и не лучший, но вариант.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом