1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите подобрать утеплитель

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем mpm, 10.09.2008.

1. mpm

mpm Участник

Лайки:
    0
    Есть проблема в подборе утеплителя на потолку. На деревянные балки сверху набита доска 35 мм которая и служит полом на чердаке. Чердак не отапливается. Решил сделать так img_149897.jpg
    Посмотрел в магазинах - утеплители все как стекловата (мягкие и колючие). Нужен жесткий (буду крепить к потолку) и не содержащий стекла. Подскажите, "что" нужно искать. :sad:

2. Иван Д

Иван Д Гость

Тогда ищите пенопласт.

3. Antonnio

Antonnio Гость

Пенопласт, но он не долговечен, горюч и выделяет вредные вещества. Посмотрите экструдированный пенополистирол. Дороже, но лучше.

4. Иван Д

Иван Д Гость

С каких это пор экструзия перестала быть горючей, и тем более перестала быть пенопластом ?? :shok:

5. Филин

Филин Гость

Потенциально и базальтовые плиты пойдут, плотностью выше 50.

6. MURZIN

MURZIN Гость

Может быть Вам подойдут тонколойные нагревательные элементы? очень универсальная штука :wink3:

Посмотрите: http://www.40region.su/hot.php#00

7. gizmou

gizmou Гость

Экструдированный пенопласт конечно наилучший выбор, хотя бы потому, что его можно (и нужно) пустить по полу чердака сверху. На пенопласт можно фанеру если планируете посещать чердак.
    Если будете часто шастать, то хорошо бы звукоизоляцию - вот её нужно между полом и потолком.

8. Николай

Николай Гость

Экструзия есть по классу горючести Г1 и Г4....а пенопласт только Г4...

9. Андрей

Андрей Гость

ТехноНИКОЛЬ. Главное подобрать нужную плотность, в любом отделении Торговой Сети ТН вас проконсультируют.

10. Иван Д

Иван Д Гость

Ой не правы! Так написано в сертификатах. С мая 09 должно быть по другому. Весь ППС Г3-Г4.

11. ben

ben Гость

Интересно как это "должно быть..."? Есть результаты испытаний, по ним присваивается группа горючести и т.д. В конце концов сами брали стирофом и поджигали - не горит гад такой. А обыкновенный пенопласт вреден только если его жрать в больших количествах (при условии если он конечно сделан правильно, а то выход там остаточного стирола и все такое...). Определить хороший пенопласт от плохого элементарно - по запаху. Воняет - плохой.

12. Иван Д

Иван Д Гость

Читайте внимательно новый федеральный регламент по пожарной опасности! Вступит в силу как раз с мая 09 года.Черным по белому написано - Материалы группы горючести Г1-Г3 не образуют горящих капель расплава, материалы группы горючести Г1-Г2 не образуют капель расплава. Умудритесь так поджечь ППС, чтобы он не образовал в любой момент времени огневого воздействия расплава. Вот поэтому должно быть по другому!.
    P.S. А может вы не экструзию поджигали? :smile3:
    А вы отличите по запаху как пахнет стирол и пентан?

13. ben

ben Гость

Уважаемый, я прекрасно знаю как выглядит экструзия, потому что сам продаю разные виды утеплителей и реально заказываю проведение экспертиз в сертифицированных лабораториях, получаю результаты этих экспертиз на каждую партию товара по СНиП, ГОСТ, соответствие ТУ и т.д. и т.п.
    Как пахнет стирол знаю не по-наслышке. Работал формовщиком на заводе по производству стеклопластиковых изделий (яхты, катера, ветряки...), сам одно время изготавливал детали тюнинга иномарок.
    Основной смолой была полиэфирка, а стирол в исходном мономере играет роль разбавителя и является сшивающим агентом при отверждении пластика.
    Вонь в цехе такая, что этот запах не выветривается даже при капитальном проветривании. Даже в специальном респираторе запах чувствуешь когда работаешь, а без него мультики смотришь через 10 минут.
    Запах стеклопластиковых изделий после полного отверждения пластика (обычно 48 часов для небольших изделий) удаляется банальным проветриванием на улице (неделя).
    И скажите мне, что после этого вредно кататься на пластиковых яхтах и купаться в пластиковых ваннах.
    С таким успехом можно сказать, что базальтовая вата тоже вредна (связка волокон феноло-формальдегидная смола, которая может выделять остаточный фенол), и мебель из ДСП...
    Мне кажеться что это ТехноНиколь жару дает. То на Роквул наедет (типа неэкологично), то пенопласт это плохо... А вот их мин.вата - "просто супер, уникальные технологии, наша специальная система контрутепления для повышения огнестойкости здания..."
    Скоро они, наверное, свои технологии и материалы во все стандарты впишут как обязательные к применению.
    Не ведитесь на дешевые заявления. В конце концов все упаковки бытовой техники из ячеистого пенопласта (у Вас наверное тоже дома что-то такое валяется, типа для гарантии на телевизор), что хуже себя чувствовать стали?...

14. Иван Д

Иван Д Гость

Ну не надо так резко.
    В вате совсем другие проблемы и в ДСП - не фенол там выделяется, а на ТН вы напрасно гоните по поводу пенопласта-XPS. Они же его сами и выпускают.
    Недавно откопал статью про те самые знаменитые фенольные дома в Москве. Так вот нблюдения проведенные в 2003-2004 годахпоказали, что САнПиновские нормы в порядке и дома пригодны для проживания.
    P.S.
    А смолы Роквул и ТН берут из одной бочки.

15. ben

ben Гость

Согласен Вами во всем. Остаточны фенол конечно бред, просто немного накипело. Некоторые "клиенты" просто приходят в офис и вместо того чтобы решать вопросы рассуждают о экологичности материалов основываясь на полном незнании предмета.
    А ТН действительно ведет агрессивную политику в отношении конкурентов (дальше писать не буду, правила сайта запрещют).
    А по поводу капель расплава я с Вами согласен. Конечно плавится и капает. По-этому мы его не рекомендуем для утепления мансард. Только снаружи здания и под 2 см слоем штукатурки (правда так делают ой как далеко не все).

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом