1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите пожалуйста советом, что делать с угловой стеной??!

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Игорь Т, 05.01.2009.

  1. Игорь Т

    Игорь Т Гость

    Помогите пожалуйста... уже "крышу" с женой снесло!
    Пару лет назад купил 1 комн. угловую (панельно-блочный дом) квартиру на последнем 12 этаже. Мучаюсь всё это время.
    По порядку.Сделал ремонт окон (поставили пластик), но явно плохой монтаж, дует с окон, но это не самая большая проблема, батареи топят очень хорошо (после моего "бадания" с ЖЭКом) и это практически нивелирует эффект. Также был холодный угол со сквозняком от него.Есть большой незастекленный балкон через кухню и комнату (6 метров).
    Узнал про герметизация и утепление швов, заплатил больше 20 тысяч за утепление стены (длина 7 метров), а такое ощущение что стало еще хуже, появились сквозняки после этого по всей протяженности стены, спать невозможно прям в лицо ледяные струи бьют иногда по 2-3 суток почти не сплю. Кто утеплял обещали приехать посмотреть, но я уже боюсь как бы еще хуже не сделали. Что делать?!
    Хочу по порядку:
    Заказать тепловизионное обследование квартиры
    в зависимости от результатов
    вскрывать швы внутри или по второму кругу утеплять снаружи или ставить фальш-стену или , но какую лучше?
    И как вообще может быть что от утепления стало хуже а не лучше?!
    Менять окна обязательно
    Может утеплять входную дверь
    А может дело в потолке?
    Уже с женой в параноиков превратились, на работе уже даже неприятности начались, а у нас с ночи до утра только разговор что делать и откуда дует, непонятно прям страшный сон!
    Буду благодарен кто поможет дельным советом, спасибо. :lazy2: :shok:
     
  2. андрей

    андрей Гость

    Все равно утеплять снаружи не помешает не то слово
     
  3. _zhuns

    _zhuns Активный участник

    Регистрация:
    11.09.08
    Сообщения:
    303
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Кривой Рог
    Мне кажется, установив утеплитель внутри комнаты, вы могли нарушить нормальную циркуляцию влаги в стене. Врезультате этого, влага может накапливаться в стене, что резко изменит ее тепловое сопротивление (в худшую сторону, естественно). Тепловизор - хорошо, но, думаю, что дорого. Он покажет, что значительная часть тепла уходит через потолочное перекрытие, окна и двери. Утепление изнутри - очень тонкое дело. А уттеплять с двух сторон НЕДОПУСТИМО. О причине такого варианта можете посмотреть на форуме, я уже писал.
    Удачи вам.
     
  4. Игорь Т

    Игорь Т Участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    15
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    _zhuns
    Хочу уточнить утепление мне делали альпинисты снаружи! Путем сверления швов и их пропенивания :( Внутри я не утеплял еще, но комната фактически в зимнее время не желая, спать нельзя, если только с больничного не выходить всю зиму.
    С одной стороны есть подозрения что может дырки надо всего лишь чаще джелать, а с другой боюсь по второму кругу этим заниматься :( Вдруг вообще все испорчу с концами этими дырками с пеной которая как мне кажется лучше холод пропускает чем старые пескобетонные швы :(

    андрей
    А что вы имели ввиду утеплять снаружи? Методом который я выше описал или с помощью новых каких то средств, как то там спец. растворами и панелями покрывают стену? Но скорее такое не подойдет ведь дом не новый 70 годов, фасад никто портить не даст ((
     
  5. Игорь Т

    Игорь Т Участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    15
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    _zhuns
    забыл еще раз ваше внимание обострить именно не на промерзании стены, а на сильнейшие сквозняки (один сквозняк?)Температура в квартире 24-26!При этом на уровне пояса и ниже гуляют ледяные струи... которые и создают такое дикое ощущение дискомфорта и холода.
    По поводу стоимости тепловизионного исследования пока нашел за 5 тыс. руб такую услугу, может есть у кого и дешевле.
     
  6. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 807
    Лайки:
    15
    А чего Вы ждали? Утеплив стену из нутри, Вы, практически, вывели из игры наружнюю стену. Теперь у Вас вся стена состоит только из утеплителя и того, чем он прикрыт.
    На мой взгляд, а я не строитель, но занимаюсь отоплением и поэтому с такими вопросами частенько пересекаюсь, Ваш вариант-это хорошая, как бы глупо это не звучало, штукатурка всей квартиры. Естественно придется поднять полы, чтоб проштукатурить примыкание стены к плите перекрытия, затем утеплить полы и потолок(потолок снаружи. Керамзит или мин.вата).
    Утепление изнутри, я бы лично, убрал. Точнее я бы его не делал. У меня один клиент на солярке угорел, когда утеплил свой автосервис изнутри 50мм пенопласта. То уходило 17л/сутки, после утепления стало уходить 25-30.
    Короче, заделывайте все щели. Обратите внимание на розетки и выключатели, эл.распределительные коробки. Последние этажи частенько страдают от сквозняков через эти устройства. Посмотрите, из под плинтусов обычно садит, из под подоконников...
     
  7. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Специалист форума

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 807
    Лайки:
    15
    Пардон, не обратил внимания на этот пост. Так значит Вам дырок насверлили? Господи! Откуда Вы такие наивные беретесь? Без обид. Есть ведь специальные составы, для промазки швов между плитами. Да штукатуркой, в конце концов, закидать швы снаружи, раз уж альпинистов нанимали. И людей нужных нашли, а вот применить их толком не смогли. Обидно,блин.
    Цена, похоже, везде одна. У нас тож 5тыров стоит.
    Думаю дело не в окнах, а в их установке. Придется, наверное, разобрать откосы, по новой все пропенить, утеплить откосы. Снаружи посмотрите, что там между рамой и стеной делается. Наверняка щель 5-12мм.
     
  8. Игорь Т

    Игорь Т Участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    15
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    a-x-e-l-1 В том то и дело я утеплял её СНАРУЖИ! Альпинисты лазили сверлили швы и пенили, я выше уже уточнил насчет этого :(((

    Есть еще мнения что это из-за плохого стыка плит, но как с ним бороться никто пока мне не подсказал.

    Немного не понял вашу мысл про утепление потолка снаружи?? :shok: Снаружи тех. этаж ктож мне даст там всякие работы проводить?
     
  9. Игорь Т

    Игорь Т Участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    15
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    a-x-e-l-1
    Окна нафиг буду сносить и ставить с теплый профилем с толстыми 3 стеклопакетами + высота профиля почти на 3-4 см выше будет (проемы у окон уж очень высокие и широкие не для тонкого профиля, некоторые соседи аж кирпичем их закладывают). Плохой профиль поставили сам по себе, а установка вообще песня :(( не разбирался я тогда да и времени совсем не было + лето не понять было совсем :((

    По поводу швов, не поверите лазил в инете почти неделю одна реклама материалов, а альпинисты или такое не делают или масштаб не тот или по ЖЕКам сам бегай, почти все только пену да пену (у меня толщина наружных швов 1 см), и сейчас искал тоже ни одной живой серьезной фирмы не отрыл(вчера часа 4 искал только), да и кто ж поймет нормальная фирма или бракодельщики! Сейчас таких судя по моим проблемам с ремонтом 90% :((
     
  10. Игорь Т

    Игорь Т Участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    15
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    a-x-e-l-1
    А по поводу наивности так я еще самый продвинутый, у меня местный ЖЭК еще удивлялся как я так все устроил и откуда столько узнал и вообще даже мысль об альпинистах в 99% народных масс такой ужас внушает, что относятся к этому как к фантастике.
    А уж про растворы особые мне ни одна фирма не сказала, вот недавно только случ. на проф форумы стал заходить читать интересоваться и выяснилось много чего!
    Но так ведь еще хуже от этого стало! Столько вариантов, все спорят что лучше... материалы друг друга хают, только внутреннего утепления вариантов 10 нарыл, наружнего 4-5, но пока фирмы реально работающие не нашел. Разброс цен на тепловизионное обследование от 5 до... 25 тысяч рублей! Тоже и вариантами утеплений, причем часто люди жалуются что эффект не достигнут был или побочные явления возникли. Да и уже совсем запутался :((((
     
  11. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Делюсь опытом. В моей первой квартире было что-то подобное. Когда сорвал обои то увидел между панелями дыры - улицу видно. Замазал все сам смесью цемента с песком, пропорции не помню (давно это было). Получился покрайней мере внешне раствор похожий на тот каким пользуются строители. Я не строитель и далек от этого дела, жизнь заставила делать самостоятельно. Утеплил дверь (дверь по моим представлениям была условная - на каркас из реек с двух сторон прес. картон) на дверь положил обычный ватин в 2 слоя и накрыл дерматином. Повторяю давно это было, тогда такие были материалы. Во второй квартире - тоже самое, только уже летом. Стыки панелей были без дыр, зато, отодрав наличники от окон и входной двери, увидел улицу и гвозди которыми окна крепились к чему-то в панели. Щели 4 см шириной. Всё лето забивал эти щели ватой из старых матрасов. Соседи смеялись. Зимой смеялся я.
    Единсвтенная тёплая квартира в доме. Оказалось у всех так было сделано. На стену вокруг входной двери
    набил плотно брус 4*4. Закрыл её сплошняком. Зимой
    сочувствовал соседям. У них на этой стене был лёд.
    Прожил в этой квартире 10 лет - не мёрз. Третья квартира моего приятеля - он торцевую стену (только её) утеплил изнутри двойным слоем штукатурки. Получилось. Вот такой опыт. Проверьте окна, двери что там за наличниками. Поставьте уплотнители на входную дверь. Походите по квартире с мокрыми руками (они лучше чувствуют сквозняки) может и найдёте источники сквозняков. успехов.
     
  12. Игорь Т

    Игорь Т Участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    15
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Дмитрий спасибо, а можно поточнее про штукатуренную стену, у меня то все покрыто обоями :( сдирать? Все полетит нафиг: и ламинат, и с окнами непонятно что делать... я только только оправился от ремонтов, долгов и тп и так денег в обрез (новый капитальный не потяну точно до лета).
    Когда ремонт делал вроде видимых трещин или щелей вообще не было (кажется только одна небольшая, как раз в том углу откуда дует),но все вроде штукатурили и шпаклевали... Да еще лето теплое было жарко, даже на ум не пришло что в квартире такие проблемы могут возникнуть :((
    И еще просьба про брус 4х4 рассказать не очень понял куда к чему и чем, слабо разбираюсь в вопросах ремонта...Стоит мет. дверь внутри подведены откосы почти под самую раму (Родбанд кажется или как то так), снаружи место есть вокруг двери. Но дверь паршивенькая, с виду ничего, а внутри пара деревяшек бултыхается холод точно от неё дополнительный имеется,уплотнители стоят конечно, аж в два ряда, но тоже сквознячек из под рамы идет... Но как обшить дверь доп. утеплителем? вспарывать обшивку? Снимать с петель? Или уже проще совсем сменить! :(
     
  13. Ruf.

    Ruf. Гость

    Предлагаю вам отложить лишние движения до наступления тепла, кроме диагностики. Вы будете смеяться, но первый раз слышу о методе "точечной" теплоизоляции.Если визуально швы не нарушены, то скорее всего дело не в них... Скорее всего требуют лечения горизонтальный шов в районе перекрытия. Если действительно так, то полный демонтаж, набить полость вилатермом, замазать мастикой... Удачи и скорейшего наступления лета...
     
  14. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Про штукатуреную стену больше того, что сказал, сказать не могу. Я совершенно не строитель. Знаю только что мой приятель заштукатурил один слой потом на него положил второй. Да, ещё он окна примерно так же как я утеплял, правда унего таких щелей небыло. Брус сколачивал один к одному, получилось вроде широких толстых наборных досок. потом эту наборную доску просто длинными шурупами (10 см) прикручивал к стене. Доска у меня получилась очень даже приличная в смысле ровности. Я её хорошо отшлифовал наждачкой (физически работа тяжеловатая, во всяком случае для меня) потом покрыл бесцветным лаком. Соседи до зимы подшучивали баню сделал. Зимой приходили спрашивали как делать.
    Про дверь подумайте, я вашу дверь не видел, совет дать не могу. Я только делюсь своим опытом. Можно, если есть желание и финансовые возможности попробовать наложить на неё пробковый лист. Если надумаете это делать снаружи закройте пробку от доброжелателей. А то ведь у нас как - "мне тогда хорошо когда тебе плохо" Я написал - доска. Таких досок я сделал 4 шт шириной примерно по 35-40 см. сейчас уже точно не помню. это в 1981 году было.
     
  15. Игорь Т

    Игорь Т Участник

    Регистрация:
    05.01.09
    Сообщения:
    15
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Дмитрий спасибо, что то буду думать насчет двери в этом направлении, как минимум не помешает и по затратам с неудобствами приемлимо.
     
Похожие темы
  1. Марина
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    5 207
  2. Блоа
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2 566
  3. k@z@ntip
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1 563
  4. Артур1508
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1 660
  5. Александр Селезнев
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    6 288
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом