1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите с отоплением

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Intruder, 22.11.2004.

1. >Экономия есть, и это реально чувствуется. Конечно она не так велика, как допустим при пользовании газом, но все таки, выше чем при использовании конвекторов и иже с ними.

Как вы измеряли экономию? Вы пробовали отапливаться конвекторами и ИК в одинаковых условиях и измеряли энергопотребление?

2. SpinaL

SpinaL Гость

>Как вы измеряли экономию? Вы пробовали отапливаться конвекторами и ИК в одинаковых условиях и измеряли энергопотребление?

самое интересное, что да! а измерял экономию деньгами, которые платил в конце месяца за электричество.

3. >самое интересное, что да! а измерял экономию деньгами, которые платил в конце месяца за электричество.

Я правильно понимаю, что на протяжении как минимум месяца вы пользовались конвекторами и инфраскасниками, при этом уличная температура была одинаковой, иермостат в комнате был выставлен на то эе самое знаечение, а сумма денег за электричество отличалась?

И на сколько, если не секрет? Как в рублях, так и в процентах, если можно.

4. SpinaL

SpinaL Гость

>Я правильно понимаю, что на протяжении как минимум месяца вы пользовались конвекторами и инфраскасниками, при этом уличная температура была одинаковой, иермостат в комнате был выставлен на то эе самое знаечение, а сумма денег за электричество отличалась?
    >
    >И на сколько, если не секрет? Как в рублях, так и в процентах, если можно.

примерно разница была около 15%, в рублях выходило около 700 рублей разницы. Пользовался сначала год конвекторами. Потом их переставил в другой домик. Сейчас уже около полугода использую ИК. На терморегуляторе выставлял постоянно 20-25 градусов. а температура в среднем этой зимой была даже ниже.

5. Вова

Вова Гость

SpinaL, скажите какими ИК вы обогреваетысь и какую площадь?

6. Вот это уже конкретика. Спасибо.

7. SpinaL

SpinaL Гость

>Вот это уже конкретика. Спасибо.
    да незачто =)

to Вова: Площади достаточно большие. Около 190-200 метров. Экролайн.

8. Андрейk@

Андрейk@ Гость

>В мастерской необходимо отопление. Кроме электричества ничего не подвести (в смысле газ )
    >Необходима надежная и не дорогая система. Посоветуте какой котел можно взять. Также хотелось узнать мнение о котлах Галан, что они из себя представляют и как они в работе.
    а чтовы скажете на счёт тёплого пола?

9. Вова

Вова Гость

SpinaL, скажите сколько времени требуется ИК, которыми вы обогреваетсь, для выхода на рабочий режим и не светятся ли они в темноте. Я в своем доме в одной комнате установил карбоновый обогреватель Макар ТОР 1, вот он в темноте светит, а хотелось бы спать в потьмах :smile3:. По ощущениям - пока еще не понял то ли это что нужно мне для обогрева или нет, пока весь в думках.

10. SpinaL

SpinaL Гость

>SpinaL, скажите сколько времени требуется ИК, которыми вы обогреваетсь, для выхода на рабочий режим и не светятся ли они в темноте. Я в своем доме в одной комнате установил карбоновый обогреватель Макар ТОР 1, вот он в темноте светит, а хотелось бы спать в потьмах :smile3:. По ощущениям - пока еще не понял то ли это что нужно мне для обогрева или нет, пока весь в думках.

для выхода на рабочий режим требуется около 40 минут (при условии что комната не остужена до обледенения). =). нет, в темноте они не светятся, т.к. ТЭН работает в щадящем режиме (ок.250 градусов).

11. Евгений

Евгений Гость

>SpinaL, скажите сколько времени требуется ИК, которыми вы обогреваетсь, для выхода на рабочий режим и не светятся ли они в темноте. Я в своем доме в одной комнате установил карбоновый обогреватель Макар ТОР 1, вот он в темноте светит, а хотелось бы спать в потьмах :smile3:. По ощущениям - пока еще не понял то ли это что нужно мне для обогрева или нет, пока весь в думках.
    Не сочтите за труд, напишите о впечатлении о Макаре ТОР 1.Насколько эффективен, как о нем говорит реклама? Какова должна быть мин. высота потолка? Нужен ли к нему регулятор напряжения, для более удобного использования?Поподробнее .

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом