1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите с подводкой газа

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Max, 29.09.2004.

1. Max

Max Гость

Решил перенести кухню, с водопроводом более или мение все понятно, как быть с газом (газовая плита) можно ли металлопластиковой трубой провести, если нельзя то чем? Длинна где-то метров 5.
    Зарание спасибо !

2. Р.П.

Р.П. Гость

>Решил перенести кухню, с водопроводом более или мение все понятно, как быть с газом (газовая плита) можно ли металлопластиковой трубой провести, если нельзя то чем? Длинна где-то метров 5.
    >Зарание спасибо !

Аналогичный вопрос уже проскакивал.
    По СНиПу 42-01-2002 "Газораспределительные системы" для внутренних газопроводов низкого давления разрешается применять стальные и медные трубы. Соединения труб неразъемные, т.е. на сварке.

3. Maxx

Maxx Гость

металлопластиком нельзя, и пластиком нельзя, и т.п. нельзя - только медь и сталь. До 3-х метров можно было бы и шлангом.

4. mozgolom

mozgolom Гость

Ну зачем же так категорично и безпочвенно.
    Можно применить ПЛАСТИКОВЫЕ трубы фирм Viega и Rehau.

5. Я

Я Гость

Ага, еще полиэтиленом ПЭ 100 фирмы Borealis D 110 мм

6. Р.П.

Р.П. Гость

>Ну зачем же так категорично и безпочвенно.
    >Можно применить ПЛАСТИКОВЫЕ трубы фирм Viega и Rehau.

Дружище, а как ты считаешь, для кого пишут правила???
    Я думаю что для тебя, меня, всех...
    Поэтому с пластиком ты поторопился, такой газопровод у тебя любой грамотный газовщик завернет... Это если по уму. А если под дурака, то у себя в доме, никому ничего не показывая и не сдавая, городи огород какое тебе нравится.
    Еще раз повторюсь, внутренние газопроводы - сталь, медь; наружные - сталь, полиэтилен.

7. Z

Z Гость

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом