1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите с выбором дома на дачу

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Ким Зезин, 21.01.2016.

1. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Все понятно --как на охоту съездить на неделю--один в один.

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    И даже спорить не буду:grin:

3. Ким Зезин

Ким Зезин Участник

Лайки:
    3
    Народ, я домик выбираю на дачу, там я планирую жить с апреля до ноября, позже отключают ЭЭ.
    И выбираю я больше из эстетических соображений. Что бы мне он нравится. Хотелось бы ПМЖ строил бы по другому. Зачем этот срач?
    Прочитав мануалы по каркаснику и пообщавшись со строителями местными. Этот вариант отбросил. Ничего путного не построят. И ни один не готов сделать чертеж.

4. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Почему срач? Топик - выбор дома.
    Я пытаюсь собрать доводы за и против. Понять, причины выбора. Разумеется, "я так хочу" - тоже причина, но тут вопрос...
    Скажем так, на фоне какой полноты информации появляется это "хочу".

Пока примерно так. ТХ, экономика, трудоемкость, требования к квалификации строителя - каркасник с большим отрывом. Не на проценты. В разы. Объективно.

Эстетика - вообще никак не связана с конструктивом стены.
    Вот это, какой дом?
    А где? Вот тут http://strannik-v.ru/topic1906.html - что непонятно? Потихоньку, как раз пишу мануал. Пока в черновиках, может чего поправить. Сюда хочу выложить уже в чистовую.

По путному - нужно всего три навыка: точно отмерить доску, отрезать под прямым углом, колотить гвозди.
    Последовательность, что за чем - описана, для первичного знакомства - есть замечательные ролики Ларри Хона. Чего не хватает?
    Там даже не чертеж, там разрисовано в 3Д. Все разбирается, отключается/включается по слоям. Все с размерами. Все в бесплатной софтинке. Т.е. даже умение чертежи читать - не нужно.
    Вы смотрели?

5. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    stran06, У меня складывается впечатление, что эстетика не входит в ваши разработки. Как будто Вас отправили в ссылку с кафедры бауманского университета--знаний много-- но строить надо гв.

Влад 74, SMS и Непоседа нравится это.
  6. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Принципиально. Там нет консенсуса. Нет цифры (ну, почти нет).
    Есть грамотная с инженерной позиции коробка. Инженерная работа на этом заканчивается. Дальше - дизайнер. Который лепит на стенки цвет, фактуру, формы, режет пространства... Это его инструменты.
    пахарь, Вы готовы утверждать, что коробка (из бревна, камня, каркаса...) накладывает некие принципиальные ограничения на дизайн? Ну, типа подходит дизайнер, берется за голову и идет топиться с безысходу?
    Хотите - бревно? Лепите на стенку _макет_ бревна.
    Камень - хотите выложу пяток картинок разных домов с гарантией, что не найдете среди них каменное здание. т.к. каменными будут выглядеть все?
    По предыдущей фотке, Вы готовы дать заключение о типе стены? :smile3:

7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Можно я?:blush:
    Сказать, что я с Вами не согласна-это крайне мягко.
    В материалах стены есть своя эстетика.
    Здесь вопрос в другом, видите ли Вы её? Нужна ли она Вам?
    Есть люди, которые получают удовольствие от проживания в доме в целом, а есть люди, получающие удовольствие от проживания в таком же доме лишь в момент оплаты угля или машины дров. И если их эта оплата не устраивает, то и дом в целом становится отвратителен.
    На Вашей картинке стена из брёвен. И лично мне она близка, потому что я очень люблю дерево, но только не в каркасном варианте. Если Вы сделаете эту же стену из бруса, она потеряет своё очарование, потому что станет прямой, без полукругов, свойственных бревну.
    Ради того, чтобы заполучить именно такую стену, я могу отказаться от чего-то другого, а Вы, вероятнее всего нет. Вам важнее грубый функционал, а я бы постаралась совместить в пределах разумного красоту и функциональность примерно в соотношении 50/50.

SMS нравится это.
  8. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Непоседа, это стена каркасника. Облицованная вагонкой под бревно. Соотв. все Ваши возражения - теряют смысл.

Вам нравится какой-то дом. Эстетически. Вы туда в гости с дрелью пойдете? Ну, чтоб пирог стены определить, конструкцию?
    Насколько в эстетическом плане, Вам не все равно, что там внутри?

Есть задача. Стена. Конструкция, которая решает определенный набор функций. У которых есть четкие параметры, которые нужно грамотно решить. Это делает инженер.
    Есть другая задача. Дизайн. Которая решается облицовкой (не только). Не затрагивая конструктива стены вообще.

Хотите, дом будет "переодеваться". Пару лет "бревно", потом - отодрали, прицепили дикий камень. Надоело - оштукатурили.
    Стена одна. Домов - три.

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Нет, уважаемый stran06,, ничего подобного наш глубокоуважаемый stran06,
    Если бы удосужились прочитать внимательно моё предыдущее сообщение, то поняли бы, что мне не надо а-ля брус, а мне нужен именно такой дом, как на картинке...именно из брёвен.
    Вот что Вы забыли прочитать
    Вы пытатесь выхолостить задачу "Жить". Подвести под неё бездушную базу формул и рассчётов выгоды.
    А я Вам говорю про то, что если использовать только две цифры "1" и "0"то, будет компьютер, а не человек. Поэтому когда Вы предлагаете
    , то Вы говорите о помещении, а я говорю о доме. Точнее о Доме, в котором буду жить я, мой сын, внуки /дай Бог/, который будет на фото, около которого растут цветы.
    Я согласна лишь с одним, если нет денег, а дом хочется, то можно построить его и из пустых бутылок. А если высчитывать каждое движение, то получится модель.
    Станет ли она домом? Да. Для кого-то станет.
    Это философский вопрос.
    Но вопрос темы был в выборе Дома на Дачу.

10. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    stran06, Не успел Вам ответить--это блокхаус толщина 28мм, ни одна вагонка не сравнится по запаху и теплоте с бревном,хлопая по бревну ладонью -получаешь какой-то заряд, который нельзя передать словами. Поэтому дома из бревна --дышат и живут жизнью своего хозяина!

Непоседа нравится это.
  11. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Непоседа, еще раз, на картинке КАРКАСНИК. Который Вам нравится, т.к. облицован под бревно. Т.е. Вам этого достаточно, цитирую:
    "нужен именно такой дом, как на картинке". И, еще раз, без дрели, вы никак не поймете, какой он внутри.

Снимаю шляпу. Вы настолько мудры, что уже сегодня точно знаете, какой именно дом будет нужен Вашим внукам...
    Непоседа, Вы жили в избе? В самой обычной, из бревен, с русской печкой... В смысле зимовали, не неделю, зиму?
    Не знаете, почему, как только семья побогаче, все норовила бревно если не кирпичом, так доской обколотить?
    У меня бревенчатый дом, которому больше полутора веков, стоит в 40-ка метрах от каркасника. Нормальный дом, еще стоит. Бревна, понятно черные, печка живая, русская, здоровенная... вот только никто туда идти не хочет. Начиная с тещи, которая там десятки лет прожила. Видать, счастья-то своего не понимают...

Нельзя. В смысле оптимально нельзя. Было бы можно, так было бы в проекте.

Он самый.
    Так я правильно понимаю, что хлопнув по стене, где блокхауз на ЦСП по хорошему каркасу - определите, хоть с закрытыми глазами?
    И по запаху определите, где вагонка, где бревно?
    пахарь, а вы не подскажете, чем в старых избах пахнет?

Возле каждого кресла по бревну (чтоб хлопать) - не? :smile3:

Вот не надо про "дышат", ладно? Я ведь спрошу, сколько дышат, чем, что это дает, в каких единицах измеряется, скока надо, нормативы... Предложу через (хотя бы) дюймовую доску подышать для проверки и восстановления здоровья... :smile3:

Живет... Вам какой слой дерева достаточен? дюймовки - мало? Нужно бревно? Понимаю...
    А какое нужно (смысл-то, ведь уже не обсуждаем, т.к. от функции ушли в астрал)? Небось в трех обхватах, жизни-то, втрое поболе! Шош вы две трети-то под корень? Непорядок однако.. :smile3:
    По мне (не люблю полумер) - все что не вырублено в цельном стволе баобаба - вагонка! Не вставляет, тьфу, не заряжает нифига.

12. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    stran06, Так и хочется сказать --вроде умный мужик--но странный какой-то. Да я могу определить даже на ощупь--где бревно, где блокхаус, и запах разный. В старых избах-пахнет дымком с соломой, я не беру избы где грязь и сивухой воняет. В Воркуте ,я так понял , у Вашей тещи единственная изба на 100 км. И чтобы не выделяться--ей нравится каркасник. Много деревянных домов вы строите в Воркуте? Я так понял ,что Вы больше теоретик, чем практик.

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    stran06, Вы прочитали то, что Вы хотите впихнуть в Вашу мысль. И не прочитали то, что я написала после многоточия. "из бревна"
    Это уже немножко подтасовка))
    Вы спрашивайте о чём хотите, но Ваша модель идеального дома-трансформера ещё очень много лет будет моделью. А дома-то уже стоят, и в них люди прекрасно себя чувствуют.

14. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Это да! Подходишь бывало и ласково так ладошкой, но тут два варианта- или в ответ по морде или ей заряд оптимизма на целый день:blush::grin:

Непоседа нравится это.
  15. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    пахарь, откуда вы знаете про это?? Случайно, инфу не из сайта ЦРУ качаете?:drinks::smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани