1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите сделать расчет

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Leonid, 23.12.2007.

1. Leonid

Leonid Участник

Лайки:
    0
    сомневаюсь в целесообразности заливки раствором между кирпичем и блоком))
    а так без сомнений простоит долго, не сомневаюсь
    только вот весь вопрос в облицевке кирпичем) ну очень уж это дорого. рассматривается вариант просто оштукатурить

2. Знающий

Знающий Гость

Уважаемый, Ильнур.
    Есть хорошая поговорка - Молчи, за умного сойдёшь.
    Извините, что мне пришлось указать Вам на Вашу безграмотность, прилюдно.
    Вам стоит остановиться, т.к. чем больше Вы говорите тем ниже рейтинг Ильнура на этом форуме.
    В последнем Вашем нервном выпаде Вы опять проявляете свою безграмотность, но я даже уже не буду конкретизировать.
    Поменяйте свой ник, например, на Блюститель Законов Физики, звучит, хотя те, кто знаком с этой благородной наукой вряд ли в качестве аргументации приводят опыт банных посиделок.

3. Знающий

Знающий Гость

Леонид, правильно сомневаетесь. Облицовку из кирпича, стен выполненных из блоков ячеистого бетона необходимо возводить с вентиляционным зазором. Отсутствие вент.зазора затруднит отвод конденсационной влаги из конструкции стены.
    Стоять, то такой дом будет, а вот тепло держать будет значительно хуже.

4. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    1. Кстати, Вы не ответили ни на один мой повторный вопрос. Ибо ответы на них очевидны и противоречат Вашим аргументам. Вы как страус прячете голову в песок.
    2. Приращение влажности в утеплителе в такой-то период не должно быть выше того чтобы теплосопротивления не хватало - примерно таков смысл требования СНиП "ТЗЗ" по папропроницаемости. Т.е. Вы обязаны обеспечить влажность в утеплителе не более расчетного. Например, под ГКЛ оставить ПЭП 60 мкм - паропроницаемость близка к 0. Но я не рекомендую поступать столь радикально, можно и что послабже - соображения я уже высказывал недавно здесь где-то...Это я к тому, что 20 %-ая влажность - это несоблюдение СНиПа. А вот если пролить стену из брандспойта, то влажность будет и 50%, а теплосопротивление уменьшится в 5 раз. Ай-яй-яй, какой плохой газобетон! Вот к таким дурацким выводам приводят Ваша предвзятая логика. Законов физики никто не отменял.:grin: :grin: :grin: :grin:

5. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Да, где проект фундамента стоимостью только по материалам 700 тыс. руб. под домик 9х9? Потерялся что ли? :sarcastic hand:

6. FOX

FOX Гость

Все зависит от того где стоит ваш дом если это песчаные почвы то можно и оштукатурить а у меня суглинки и мне все в один голос твердили в округе что штукатурка со временем отваливается

7. владимир

владимир Гость

Был анекдот про страну баранов и советов, так вся переписка
    укладывается в него. Обратитесь к архитекторам и инженерам-строителям, заплатите за проект. Чем подробнее будет проект , тем дешевле строительство. Дом начинают проектировать не со стен (!), а с крыши. Строить - с фундамента (про него никто не вспомнил). Наверное Вам хочется жить в комфортных условиях? Тогда поинтересуйтесь какие строительные материалы ( в частности бетоны, полистиролы), выделяют вредности и какие именно, какова должна быть температура внутренних ограждающих конструкций и т.д. и т.п. Извините за нескромный вопрос - когда у Вас зуб болит , Вы к стоматологу обращаетесь или начитавшись книжек и наслушавшись советов начинаете его самостоятельно лечить? А может и дергать? Еще раз повторяю потратьте деньги на изыскания и проектирование, это существенно сократит затраты на строительство и эксплуатацию.

8. Leonid

Leonid Участник

Лайки:
    0
    Я не говорил что строить буду лично. На сегодняшний день задача определить примерное количество средств. Никто, наверное, спорить не будет что собравшись строить чужими руками нужно хотябы немного разбираться в процессе строительства, дабы не стать дойной коровой. Да и строить можно из разных материалов. Я должен хотябы по минимуму поставить условия тому же архитектору, или достаточно сказать хочу? Боюсь что в таком случае я буду обладателем очень дорогово жилья.

У нас в городе есть завод железобетонных изделий, я почемуто уверен что больше половины местных архитекторов строить будут из этих материалов. Но есть завод в Липецке, где качество лучше и класть можно на клей а не на раствор, а это совсем другая технология со всеми вытекающими.

Для себя решил так: считаю стоимость основных частей, фундамент, стены, крыша. Умножаю получившуюся сумму на 2. Если у меня есть такие деньги значит дому быть, иначе богатею дальше)))

Я прекрасно знаю о существовании таких вещей как проект и таких людей как строители, и раз уж на то пошло оспорю ситуацию с зубом. Наверное каждый знает что когда он болит, то нужно обратиться к стоматологу, отрыть рот! и вам его лечат или дергают. Но врач может сказать, а давайте батенька мы вам зуб через задний проход удалим, это дороже, но теперь так делают, новые технологии) И поверьте мне что многих людей можно в этом убедить.
    Прошу прощения если когото обидел своими высказываниями.

9. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Абсолютно по-человечьи. Насчет метода лечения зуба - развеселили. Да, к сожалению, при капитализме миром правят деньги, а не джаги-джаги. Для проектирования проектировщик должен иметь ЗАДАНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ. Это задание обычно вырабатывает тот институт, который собиратся проектировать, совместно с представителями заказчика, т.к. нюансов заказчик конечно не знает. А бывает и вообще бум-бум. Я как профессионал могу свидетельствовать, что в этот момент (при выработке задания) заказчику навязывается все, что должно быть навязано. Не только разумное, но и выгодное кому-то. Тут рядом только что доказано было, что поризованный керамоблок невыгоден для коттеджей. Однако на форуме идет мощное втюхивание этих кирпичей Всем подряд. То же с гипсоблоками перегородочными... Или вот пытаются газобетон забраковать. Поэтому надо разбираться, всех слушать, выводы делать свои, в общем пользоваться форумом. С новым годом! :drinks:

10. aquaplast

aquaplast Гость

Оч-ч-чень поучительные споры. Я даже почти определился из чего домик на даче строить и чем отделывать. Ильнур, судя по ответам, весьма толковый практик и его советы вызывают доверие.

11. Знающий

Знающий Гость

Вы абсолютно правильно понимаете ситуацию, Leonid.
    К сожалению, на сегодняшний день, дело обстоит таким образом, что даже наличие хорошего проекта - это ещё не гарантия качественного жилья. Проект не убережёт Вас от безграмотности некоторых практиков, даже если они пришли к Вам по рекомендации хорошего приятеля. Кроме тех случаев, когда Ваш приятель профессиональный строитель со специальным образованием, а также находящийся в курсе всех последних достижений в строительных технологиях и материалах.
    Пример из практики, по проекту у нашего клиента стена возводится по технологии колодцевая кладка. По всем строительным правилам, между лицевой кладкой и теплоизоляционным слоем необходим вентиляционный зазор. Рекомендованным строителям, как говорил наш клиент - "хорошие люди порекомендовали", он, вент.зазор, совсем был не кстати, т.к. чтобы его обеспечить последовательность работ должна быть следующая: возведение несущей стены - монтаж теплоизоляционного слоя, с применением грибковых дюбелей - монтаж лицевой кладки, с соблюдением вент.зазора. Строители хотели работать по-другому: возведение лицевой кладки - установка вплотную к ней теплоизоляционных плит - установка вплотную к теплоизоляции материала несущей стены.
    Предлагаемый подход строителей объясняется просто - в их варианте, монтаж можно вести находясь на плите перекрытия, возвёл этаж, положил плиту перекрытия, перешёл на следующий и т.д. В правильном варианте, монтаж пришлось вести со строительных лесов. Подумайте сами, какой вариант проще для строителя, а какой лучше для заказчика. Полнейший антагонизм!
    Вроде всё по проекту, материалы, их расположение относительно друг-друга, нюанс - вент.зазор, а поверьте, это не мало.
    Можно привести тысячи подобных примеров, начиная от подготовки подушки под фундамент и заканчивая монтажом плинтуса.
    Вы спросите, что же, если хочешь построить качественное жильё, необходимо разобраться во всём самому?
    Единственно верного решения не существует, каждый сам выбирает из вариантов.
    Вариант первый.
    Теоретически можно найти безупречных строителей, но как понять, что они безупречны.
    Вариант второй.
    Можно нанять фирму, производящую технадзор, это, наверное, самый верный выход, но этот институт пока слабо развит в частном коттеджном строительстве. Скорее всего, Вам предложат свои услуги, те, кто вчера был на Вашем месте. Построив дом себе, некоторые считают, что теперь они ассы в строительстве и могут помогать строить другим, на практике же, эти люди, чаще всего, лишь знают порядок получения многочисленных разрешений и техники сдачи объекта, а также имеют контакты с поставщиками материалов, последнее они и ценят больше всего, т.к. это позволит им заработать на Вас дополнительные премиальные, без Вашего ведома. Хотя не буду спорить, беготня по разным фирмам тоже денег стоит.
    Вариант третий.
    Можно найти фирму, выполняющую комплексные поставки, при этом сопровождающую поставки техническими консультациями, вплоть до выезда на объект. Т.е. это не технадзор, где исполнитель практически ежедневно появляется на Вашем объекте и берёт на себя всю ответственность за качество строительства, в данном варианте Вам всего лишь говорят "как правильно", в случаях выезда на объект проверяют сделанное и опять же всего лишь говорят "что правильно, что нет". Да, ответственность контроля исполнителей во многом остаётся за Вами, но зато в такой схеме Вы получите немалую экономию на стоимости материалов, Вы имеете дело с профессиональной торговой компанией, а не с дополнительным посредником в виде строителя или прораба, и возможно, гораздо большую уверенность в том, что Ваш дом будет построен "правильно". К минусам можно отнести: необходимость вникать в технологии строительных процессов и затраченное для контроля хода строительства время. К плюсам можно добавить то, что поставки комплексные, и не придётся бегать по десятку компаний.

Из Вашей цитаты я делаю вывод, что Вы человек во всём стремящийся проявлять свою яркую индивидуальность, в том числе и Ваш дом должен быть уникальным, ибо, зачем тогда идти в проектное бюро для заказа индивидуального проекта и платить за разработку проекта "под Вас" 20 - 50 тыс.$.
    Для тех, кто готов смириться с тем, что где-то на необъятных просторах России есть точь-в-точь такой же хороший дом, существуют каталоги типовых проектов. Стоимость комплекта проектной документации в этом случае 20-50 тыс. руб.

Зачем же так в омут с головой, можно заказать подробный расчёт количества и стоимости материалов по проектной документации.

Ищите тех, кто готов не только сертификаты испытаний Вам подсовывать, но и физику процесса способен объяснить.

Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  12. Знающий

Знающий Гость

Уважаемый, Ильнур.
    Пожалуйств, вернитесь в начало дискуссии, туда, где все кроме Вас давно нашли ответы.
    А газосиликат тем и хорош, что как и керамика, как и дерево паропроницаем, и лишать его, этого замечательного свойства, при помощи паробарьера из плёнок не надо.

13. Знающий

Знающий Гость

Ильнур, Вы хотите проекты - их есть у нас ...
    Понадобятся расчёты количества материалов по проектной документации обращайтесь, поможем. [ссылки удалены]

14. Знающий

Знающий Гость

Если стоит задача построить дачный домик, то совсем не лишним будет будет рассмотреть варианты каркасных технологий. [ссылки удалены]

15. Знающий

Знающий Гость

А вообще, aquaplast, конечно согласен с Вами, Ильнур знатный банщик, парит Реально.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом