1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите со старой подушкой фундамента

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Максик, 17.10.2014.

1. Максик

Максик Участник

Лайки:
    0
    такая проблема : дом щитовой 6 на 10 м, лет сорок. при замене крыши стены кирпичные отошли, остались в аварийном состоянии, решил их поменять на пеноблок, но для этого надо был новый фундамент. в итоге стену разобрал фундамент кирпичный тоже разобрал, заменяя его на столбики кирпичные. Подушку оставил прежней. залил новый фундамент. Вопрос, не порвёт ли его из-за такой подушки, глубина её 20-25 см . бетон на него мешал в пропорции 1(цем) к 3(пес), с бутом???

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Исходной информации не достаточно для анализа.
    Какой грунт? Что с водой? Уровень промерзания грунта? Конструкция и размеры столбиков? Что из себя представляет новый фундамент, как он стыкуется со столбами?

3. Максик

Максик Участник

Лайки:
    0
    грунт хрен его знает, вроде суглинистый; влажность оптимальная; столбики сложены из красного кирпича
    DSCN0182.JPG

Вложения:

• DSCN0183.JPG
      DSCN0183.JPG
      Размер файла:
      463,4 КБ
      Просмотров:
      3
  4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Без обид, но с такой исходной информацией можно рассчитывать только на такой ответ:

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Для ответа на Ваш исходный вопрос нужно обладать полнотой исходной информации - без этого правильно ответить на Ваш вопрос не реально.

6. gert

gert Участник

Лайки:
    1
    Однозначно подушку надо менять. И вот основная причина, дело в том что подушка просела под давлением старого фундамента, старый фундамент сто пудово был с разрывами и трещинами, так?
    При заливке нового фундамента, а он у вас будет ленточным однозначно, через год вы будете наблюдать разрывы в тех же местах. По этому лучше положите новые подушки, сейчас готовые продаются, они вот так выглядят, можете найти в специализированных фирмах, на рисунке это продукция Очаковского ЖБИ а так они примерно по конструкции такие и устанавливаются не сложно, но лучше что бы это сделали профессионально, потому что от фундамента зависит все строение.
    [изображение не доступно]

Последнее редактирование модератором: 03.09.2015
  7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Коли у Вас всё уже однозначно, может Вы поясните - какой был фундамент до реконструкции, и что он представляет собой сейчас? Рисунок будет весьма уместным.

8. Максик

Максик Участник

Лайки:
    0
    фундамент был кирпичный, цемент которого по сути песок. нынешний фундамент монолит с бутом. рисонок, то есть чертёж самого фундамента?

9. Максик

Максик Участник

Лайки:
    0
    а что это? АБК?
    что за "новые подушки" ? под словом подушки я имел ввиду песчаную подушку, которая под бетоном

Последнее редактирование модератором: 03.09.2015
  10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Размеры? Заглубление? Сопряжение нового со старым? Армирование? Грунт? Что с грунтовыми водами?

11. LisRiziDimka

LisRiziDimka Участник

Лайки:
    1
    Интересует такой вопрос.Заливал пол в гараже.хорошо заливал,минимальная толщина бетона 20 см,но не армировал это дело.теперь гараж как таковое сооружение отпал за необходимостью,но там я хочу сделать пристройку.Чтобы залить фундамент мне нужно ломать стяжку пола или можно опалубку прям на полу собирать

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Какой грунт? В каком состоянии пол? Какой планируется фундамент, под какой конструктив?

13. LisRiziDimka

LisRiziDimka Участник

Лайки:
    1
    Грунт плавучий,кавказ,в 130 км Эльбрус.Планирую пристройку жилую,кухню хочу построить.Фундамент я думаю что будет не очень высокий,ну см 50.но стоит ли ставить его на эту подушку,или же надо ломать и копать траншеи под фундаммент.В этой подушке залиты бордюры и большие кирпичи,не знаю как их назвать,но каждый был по полметра.

14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Если опасности сползания нет и площадь будущего помещения не больше 36 м2 целесообразно выполнить поверх имеющейся площадки плиту - будет Вам и фундамент и черновой пол сразу. При желании в неё же можно встроить тёплый пол.
    И в каком состоянии она сейчас?

15. LisRiziDimka

LisRiziDimka Участник

Лайки:
    1
    как будто вчера залил,хотя это летняя кухня,там мы обедаем летом.там готовка и все остальное,и даже спят там летом.Нормальный обычный пол,есть трещины но не огромные.