1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите советами утеплить дом - недостроенный сруб, ему где то 7 лет. Толщина бревна около 17см

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Дмитрий Хитрый, 29.12.2011.

1. cirill

cirill Участник

Лайки:
    0
    Первый совет-Советами не утеплить дом!

2. Olego

Olego Гость

:laugh1: класс.

3. aleks

aleks Гость

надеюсь вы заплатили за землю, а не за строение. из этого говна делать дом -дорого.

4. Дмитрий Хитрый

Дмитрий Хитрый Участник

Лайки:
    0
    да, с юмором у вас всё хорошо, :laugh1:
    а это уже ближе к "телу" :yes3:
    и вас С Новым годом!!!!! :drinks:

5. Дмитрий Хитрый

Дмитрий Хитрый Участник

Лайки:
    0
    спс за разъяснение на пальцах для "пассажира", но я теперь уже хоть что то знаю и мне с этого поезда пора сходить :grin:

6. Дмитрий Хитрый

Дмитрий Хитрый Участник

Лайки:
    0
    для земли 10$ тыс. это дороговато.
    Вы сейчас напишете, что я "лошара" и начнёте в меня кидать "тапки", знаете у себя в городе на тот момент, а это было 2 года назад, это было лучшее по цене, расположению и количеству земли 10 соток.
    Поэтому буду делать из того, что бог послал, это моё "гумно" и мне в нём жить :blum3: от вас я жду дельных советов полагаясь на ваш опыт строительства, а во сколько это обойдётся, это уже другая тема для обсуждения.
    так пойду накачу соточку :drinks: новый год всё таки наступил, продолжим позже если вы не против...

7. Olego

Olego Гость

Да не слушай ты доброжелателей. Нормальный сруб. Утепли мин.ватой, подлей фундамент и обложи кирпичем облицовочным. Крышу на три фронтона и будет домик загляденье. А внутри зашьешь гкл.

8. Дмитрий Хитрый

Дмитрий Хитрый Участник

Лайки:
    0
    я хотел сделать такую img_268389.jpg

9. Olego

Olego Гость

Очень громоздко получится, типо барак. Я бы оставил старую крышу на доме, а на пристрой из блоков сделал тоже двухскатку с фронтоном.

10. Дмитрий Хитрый

Дмитрий Хитрый Участник

Лайки:
    0
    типо ну и "фиг" с ним главное место будет много это будет спальный этаж, у меня уже всё распланировано :grin:
    так про утепление ещё кто нить добавит? :blush: про изолон фольгированный никто не чё не сказал :sad:

11. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Щаз, погоди, спят еще после пьянки... Щаз тебе наговорят умники, что этот материал не нужен :grin:

Кстати, в 2012 году вышел первый приказ по полку: похмелить личный состав! :laugh1: :drinks:

12. Дмитрий Хитрый

Дмитрий Хитрый Участник

Лайки:
    0
    :shok: :shok: :shok: а чё мне нечего не сказали??? Я как день назад фуру водки продал, а деньги пропили :grin: :laugh1: :grin:

13. barny70

barny70 Участник

Лайки:
    0
    по утеплению дома все просто.не надо ничего изобретать. щели между брусом необходимо проконопатить. для этого лучше всего использовать ленточный межвенцовый утеплитель.есть разные виды: лен-джут, просто лен и др. выпускается лентами 20-25м длиной, ширина 10-15-20см, толщина 4-10 мм. с шириной определишься сам, а по толщине удобнее работать не менее 5-6мм. стоит это конечно дороже, чем простая пакля, но оно того стоит, скорость работы и качество повышается в разы. по утеплению стены снаружи-конечно вентилируемый фасад. материала в инете море. технология простая. надо только определиться с утеплителем. для брусового дома однозначно одно-материал должен быть воздухопроницаемым, поскольку дерево это живой материал, оно постоянно должно дышать, т.е пропускать наружу всю излюшнюю влагу изнутри помещения. поэтому отбрось все пенопласты, экструдированные пенополистиролы, а также изолоны и им подобное. иначе вся влага будет накапливаться на внешней стене дома, и дом медленно, но верно сгниет. поэтому лучше использовать минплиту, изовер, урсу или подобное. утеплитель должен быть в виде плит, а не рулонным. рулоны для потолочного утепления, а не стен. обрати внимание на коэффициент теплопроводности, лучше если он будет 0,030-0,034. ширина плит обычно 600-610мм. вертикальные бруски на стенах делай на 1см меньше ширины, плит. иначе плиту либо будет выгибать дугой, что неправильно, либо между утеплителем и брусками останутся маленькие щели, которые выпустят на ветер все ваше тепло, труды и деньги. бруски должны быть из сухого материала, иначе дерево даст усадку и могут появиться щели. укладка ведется 2-3-слоя по 5см обязательно с перекрытием стыков по горизонтали. если плиты установлены враспор между брусками правильно, то на дополнительное крепление пластиковыми дюбелями можно не заморачиваться, и расходы дополнительные и труд. поверх утеплителя крепится ветрозащитная паропроницаемая мембрана, типа изоспан, на ней и будет оседать выходящие из дома пары. посмотри в инструкции производителя какой стороной крепить мембрану к утеплителю. строители запросто могут закрепить обратной стороной, сам видел и не раз. затем по вертикальным брускам набивают контррейки толщиной 4-5см, обеспечивающие вентиляцию между крепящимся к ним фасадом и мембраной. вот вобщем-то и вся технология. главное в этом деле все качественно выполнить, поэтому либо самому, либо с постоянным контролем строителей. ведь им главное объем. проверено на собственном опыте.

14. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Нет там под бревнами на фото никакой гидроизоляции.
    Нет никакой гидроизоляции и между силикатным кирпичем и газосиликатными блоками!
    Пока вопрос гидроизоляции цоколя/блоков/бревен не будет решен - общаться на предмет утепления здания нет смысла. Поскольку часть решения наружнего утепления строений привязывается к устройству фундаментов и цокольной части.
    А что является у вас именно фундаментом - пока тишина..и вы пояснить это не смогли :(
    Для начала показать на фото ЧТО именно является у вас фундаментом?

15. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Где именно вы это увидели? Или это только ваши фантазии?
    Не покажите это место на фото??? :boredom:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом