1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите советом: чем окрасить деревяный дом снаружи

Тема в разделе "Краски", создана пользователем estelle, 12.12.2006.

1. estelle

estelle Гость

Приветствую всех форумчан! И обращаюсь за советом.Дано: дачный деревянный дом (из бруса). Дом был окрашен в прошлые годы несколько раз, к сожалению, не знаю какой краской. - Не при мне красилось( моим уже умершим папой). Но точно помню, что сначала старую краску обдирали, зачищали стены, а затем снова наносили краску на стены.
    Собственно мой вопрос: Какую краску следует выбрать для наружной поверхности стен, чтобы она долго держалась? Если дадите конкеретную рекрмендацию на фирму-производитель такой краски, то заранее благодарим!
    С уважением.
    Иванова

2. Сергей

Сергей Гость

Здравствуйте!
    Производителей декоративных покрытий великое множество и у каждого из них есть масса достоинств.
    Безусловно, время в течении которого сохраняется внешний вид обработанной древесины в первую очередь определяется характеристиками самого покрытия. Я бы выбрал тонирующий антисептик, в рецептуру которого входит активный УФ фильтр. Достоинства таких составов в том, что во первых они защищают древесину от биоповреждений, во вторых -“ не выгорают на солнце и защищают древесину от потемнения под воздействием солнечного света.
    Не стоит забывать- то, как долго выбранное Вами покрытие будет держаться на поверхности древесины, зависит в том числе, от подготовки поверхности и способа нанесения.

3. estelle

estelle Гость

Сергей, добый день!
    Не могли бы поконкретнее назвать те краски и защитные покрытия, которые Вы рекомендуте мне (с названием и их фирмы- прозводители) А также где именно в Москве можно приобрести их продукцию?
    С уважением,
    и заранее спасибо!
    Иванова.

Последнее редактирование модератором: 28.09.2016
  4. alien

alien Гость

Попробуйте ТЕКСТУРОЛ, мне понравилось.

5. KOLENKA

KOLENKA Гость

Если хотите покрасить один раз и лет на двадцать, то единственное средство- БАКЕЛИТОВЫЙ ЛАК (ЛБ-1 или ЛБ2). Красить нужно на чистое дерево. Сохнет в течении 2-3 часов.
    Главные преимущества:
    1. Не подпускает точильщика
    2. сохраняет цвет и окрашенность в течении 15 лет по гарантии, а так стоит дольше.
    Я красил садовый дом в 95 году и сегодня состояние вчерашней покраски.
    Даже там, где брызгал дождь, нет следов.
    Главная проблема в цене и в наличии в розничной продаже.

6. Эдуард

Эдуард Гость

Меры предосторожности: Работающие с бакелитовым лаком должны быть в спецодежде, спецобуви с индивидуальными средствами защиты органов дыхания. Помещения, в которых проводятся работы с бакелитовым лаком, должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

7. Вячеслав

Вячеслав Гость

Приветствую всех форумчан!
    Хочу деревянный дом обшить вагонкой и покрыть с наружи
    Вопрос: Как вы относитесь к покрытиям: Сенеж-аквадекор, Eurotex, чему отдать препочтение? Нужно ли с внутренней стороны вагонку покрыть Сенеж-био? Заранее благодарю!
    С уважением, Вячеслав

8. yar

yar Гость

еще вопросик.Тоже деревянный дом, обшит обрезной неструганой доской внахлест.Хотел покрасить.Видимость структуры дерева не нужна.Понял, что сначала нужно грунтовать , а уж потом красить.Только вот с красками так и не понял.Есть масляные, акриловые, латексные, тиксотропные .А какая лучше.Долговечнее.Имеет так же значение, будет ли впоследствии шелушится, поскольку одно дело перекрасить просто дом, а другое дело зачищать плохолежащий предыдущий слой.В наших магазинах советуют Пикатехо от Тиккурилы.Цена вопроса при этой краске 6-8 тыс рубл.Только вот совсем не уверен, что это лучший выбор по критерию цена-качество.

9. Если доска не струганая, то при покраске лессирующими покрытиями (оттеняющими текстуру дерева) может получиться так, что состав будет собираться вокруг ворса . Получится окраска в крапинку. Если не смущает - красьте лессирующими покрытиями на органорастворителе - проще перекрашивать.
    Хотя некоторые отечественные тонирующие антисептики ворс не поднимают.
    Если видимость структуры дерева не нужна, т.е. древесина будет закрашена "наглухо", то скорей всего, старение такого покрытия будет сопровождаться шелушением. Когда это произойдёт - вопрос времени. Но перекрашивать тоже просто.
    Грунтовать всегда желательно - дольше простоит.

10. yar

yar Гость

А наглухо красить чем посоветуете.Если можно и по производителям сориентируйте

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Краски