1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите советом по фундаменту

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Ринат, 10.12.2008.

1. Ринат

Ринат Гость

2 метра-ниже точки прмерзания.Подвал я думаю пустовать не будет.Дороговато наверное..Столбикам я чёто не доверяю.

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Подвал точно пустовать не будет, если уровень воды выше точки замерзания :smile3: Защитить подвал от воды на 100% ОЧЕНЬ трудно - почти не реально, а если она еще и замерзать будет - капец фундаменту!
    А вот столбики то как раз не только дешевле будут в разы, но и в данном случае надежнее.
    Если стена из блоков, монолитный пояс выше 30см - деньги на ветер.

3. Максим.

Максим. Участник

Лайки:
    0
    А вариант цокольного этажа Вы не рассматривали?

4. Ринат

Ринат Гость

Насчет воды на 90% уверен,что в подвале её наверняка не будет.У меня на участке в 10 метрах стоит старый дом,построенный в 70-х годах прошлого века.До его постройки,судя по тому,что уровень земли у дома выше сантиметров на 50,чем по всему участку,сначала завозили грунт.Подвал глубиной 190 см.и сухой.Правда я только в мае участок купил,надо будет следующей весной убедиться.А вот насчёт цоколя идея хорошая-но ведь я всё равно привязан к точке промерзания.

5. Максим.

Максим. Участник

Лайки:
    0
    Ну а в чём проблема? Всё прекрасно вяжется - и столбы, и точка, и цоколь, и подвал.

6. Вода в подвале будет 100%.И никакая гидроизоляция не спасёт!!! Снежок растает,дождие придёт, и если не грунтовые то верховодка или дождевая водичка придёт век воли не видать:smile3:)
    И без разницы какой фундамент-монолитная лента или ФБСки,или плита.
    Выхода только три
    1.как намекнул один из советчиков -мелкозаглублённый ленточный или столбчатый (ТИСЭ) и цокольный этаж и в нём подвал,
    2.или дренаж-защита фундамента плюс дренаж участка плюс ливнёвку вокруг дома со сборосом воды в дренажный и ливнёвый колодец и далее в овраг или соседу на участок если он ниже уровнем:smile3:)пусть радутся весеннем журчащему ручейку:smile3:)
    3 ий отказаться от подвала:smile3:)) -Это 100% я гарантия что в нёи=м не будет воды:smile3:

Удачи ,рад если мой совет принесёт пользу и улыбку как минимум:smile3:

7. Ринат

Ринат Гость

Максим,спасибо за идею.Посоветуйте.какой диаметр столбов,их шаг,арматура как ростверк будет располагаться!

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Идите на ввв.тисэ.ру - там все расписано.

9. Ринат

Ринат Гость

Спасибо ,Atos.Сходил,посмотрел.Только я не понял,почему арматура столбов не перевфзывается с армпатурой ростверка.И если между ростверком и почвой должен быть зазор,как решить вопрос с заливкой пола цоколя?

10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Раньше арматура связывалась, но потом от этого отказались - опыт показал, что это не нужно, а иногда и вредно. Воздействие на разные столбы сил пучения разное и небольшая свобода позволяе не перенапрягать конструкцию.
    Зазор нужен обязательно - он защищает от пучения, а вариантов сооружения полов первого этажа много - что конкретно интересует?

11. андрей

андрей Гость

Привет земляку. Определитесь нужны ли вам преимущества подвала: мороз не дойдет до верха фундамента ,
    ,шикарная теплозвукоизоляция за счет земли ,отличное помещение для тренажерного зала , котельной , кладовых , мастерской , бильярда , может быть отдельный ледник.В дальнейшем колодец легче выкопать.
    Не нужно использовать блоки , даже если они дешевле заливки----внутренние дефекты блоков можно увидеть аппаратурой ,и не факт что несколько (и то если несколько ) бракованных блоков из тысячи попадут не вам , а к другому дяде.
    Если у вас ширина блоков 20 см , то фундамент надежен и в 20 см шириной,но высотой в 70-100 см . В вашем случае у вас фундамент будет стенами подвала и под стенами бетонная подушка шириной около полметра и желательно высотой не меньше 20 см.
    Капиллярный насос в бетоне 300 атмосфер (в городской сети 3-5 атм )-----устраняется оптимальным по цене и надежности ГКЖ-94 (2,5 % от массы цемента смешать высокооборотистой дрелью или в миксере с желатином )+0,8 % суперпластификатора С-3 и тем самым понижение водоцементного отношения к 0,3. Стены и пол в подвале надо заливать водонепроницаемым бетоном на изоляцию типа рубероида для качественных процессов в бетоне ).Изоляцию можно прямо на воду ложить ,придавить и заливать бетон.
    Если будете делать погреб ниже подвала , то работа у вас получится не "шоколадной"...

12. андрей

андрей Гость

Пол надо делать с зазором от стен в 1-2 см для теплозвукоизоляции