1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите советом: прорыв канализации в новом полуподвальном помещении

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Ela, 20.03.2009.

1. Ela

Ela Гость

Уважаемые специалисты! Помогите советом. Купила я себе нежилое помещение в цоколе жилого дома с проходящими общими домовыми канализационными трубами с углублениями в полу. Еще акта приема-передачи не подписала, а уже была авария с заливом углублений. Стоит запах, строительная компания обещает все устранить. Я в шоке! Хотела клинику там открыть, а как работать в дальнейшем!? Боюсь, что такое часто будет происходить. Отказаться от помещения не могу, нет оснований. Подскажите, как часто бывают в подвальных помещениях многоквартирных домов такие аварии? Как мне избавиться от запахов и реально ли это? Может ли строительная компания каким-то образом укрепить стыки общих канализационных труб?
    Напишите, пожалуйста, все советы и мнения по моей проблеме. :sad:

2. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Аварии могут быть как угодно часто и в самый неподходящий момент. Что бы избавится от запаха нужно сначала убрать все ничистоты, провести сан обработку, загерметизировать все стыки труб, что бы ни где не подтекало. И конечно же сделать ремонт. А вот по поводу строитеьной или обсуживающей компании, тут сложнее. Их заставить что-ибо сделать трудно. По всей видимости вам придётся дого воевать с обслуживающей компанией что бы их расшевелить.
    Или ремонтировать за свой счёт.

3. Ela

Ela Участник

Лайки:
    0
    Александр, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, еще какими средствами лучше пользоваться при сан. обработке? Я поискала в инете, поняла, что био-септики используют в этих случаях, посоветуйте какие получше в соотношении цена-качество?

4. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Переложить канаху, как следует.Поставить ревизки, где надо, организовать смотровой колодец на выходе канахи из здания, как можно ближе к зданию, но не ближе 3м, вроде, не уверен, надо смотреть. Материал можно взять любой, вопрос цены. Можно дешевый пластик-будет стоять,не будет забиваться,не будет вонять,будет шуметь. Можно шумоизолирующий пластик, например РЕХАУ. Все достоинства предыдущего материала плюс то,что не будет шума, но дорого. Чугунина-как РЕХАУ, но может зарасти.

5. Игорь

Игорь Гость

если это протечки из канализации, то излившуюся субстанцию можно отдать на анализ СЭС. вы считаете, что наличие ЭТОГО в помещении - недостаточное основание для отказа от помещения? Трубы общественные, у них наверняка же общественный статус, этакие неприкасаемые носители заразы. если не сможете добиться ремонта хозяевами труб, придется платить. Трубы с достаточной степенью гибкости узлов сочленений, с нормальными уклонами, с ревизиями свыше требуемых нормами, с шумоизоляцией, чугунные - никогда не будут вас беспокоить. Нужно продумать грамотный доступ к ревизиям.

6. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Вот СЭС и запретит там открывать клинику, и будет абсолютно права...

7. Игорь

Игорь Гость

ну тогда неясно, о чем разговор. проверить соответствие канализации нормам, улучшить по советам опытных людей и прочистить, если забита. Здесь нельзя решить, кто за это должен платить. запах отлично убирается известью - гашеной и негашеной, в некоторых местах можно рискнуть карбидным илом - жижа из газосварочного генератора, но после него свой весьма двусмысленный запах. можно устроить профилактические чистки рискованных мест - во избежание сюрпризов. успехов.

8. Ela

Ela Участник

Лайки:
    0
    Я хотела вернуть деньги за помещение, перечитала ФЗ о долевом участии, от компании -застройщика можно требовать устранения последствий аварии,или уменьшить стоимость объекта, или сделать самому ремонт и потребовать возмещения. Я претензию подавала, застройщик последствия аварии устранила, и запах тоже. Я теперь думаю, что дальше делать!? Клинику открыть тожу хочу, но боюсь этих прорывов. Видимо надо, продумать как договор с управляющей компанией прописывать. Предполагаю, что будет непросто протокол продвинуть.

9. Ela

Ela Участник

Лайки:
    0
    Да , совсем забыла! Благодарю всех за советы и мнения! :smile3:

10. Ela

Ela Участник

Лайки:
    0
    Совсем забыла, что у меня есть фото. Выкладываю на случай, если, еще кто-то захочет посмотреть. img_173154.jpg

11. Ela

Ela Участник

Лайки:
    0
    мне сказали, что трубы пластиковые, вряд-ли дорогие, шум есть. img_173155.jpg

12. Ela

Ela Участник

Лайки:
    0
    это наверное тот колодец, о котором писали, он находится у входа из помещения :blush: img_173156.jpg

13. Ela

Ela Участник

Лайки:
    0
    щиты, которыми закрыта канализация img_173157.jpg

14. лариса

лариса Гость

думаю,что для того чтобы в перспективе можно было работать и развивать бизнес надо заменить трубы и поверьте так как кроме вас это никого не беспокоит добиваться результатов обращений вы будете долго о безрезультатно а в конце концов вам просто полатают дыры т.е. обойдутся полумерами результат которых даст о себе знать очень скоро.

15. Федор

Федор Гость

Первое что вы должны сделать если канализация для ваших приборов ниже крышки колодца на улице отделить вашу канализацию с помощью клапана от выше стоящих этожей тогда пари засоре вероятность залива будет менши Потом провисти ревизию всей канализацие проверить наклоны зачеканить где утечка замазать цементом стыки и т.д

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация