1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите специалисты в споре!

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем ZZZzzzZZZ, 14.10.2008.

1. ZZZzzzZZZ

ZZZzzzZZZ Участник

Лайки:
    0
    Есть дом 1985г постройки. 14-ть этажей, 1 подъзд.

на 9-ом этаже из всех вытяжек(ванная, туалет,кухня) идет воздух в квартиру. Порой запахи самые интересные поступают в квартиру :smile3:

Меня пытают убедить что это такой вид вытяжки, втягивать воздух с улицы!!!! (именно с улицы) но видимо что-то неправильно спроэктировали в 1985 году и воздух всегда шел из других квартир.

Люди с 1985 года живут и думают что это такая спецвытяжка...которая втягивает воздух с улицы , а вытягивает через окна!!!!

Люди взрослые и адекватные...и я вроде в 30 лет не дурак...но я уверен что не должно быть такой схемы.

Потому что логически есл иподумать. Я моюсь в ванной, на улице -40...и что ...и вытяжки на меня дует напором прохладного воздуха?!

Мне говорят что я не понимаю ничего и есть жилые дома, в которые такая же системе (аргумент что у знакомой тоже такая же ситуация в доме) вентиляции.

ВОт поэтому пришел к Вам ))) к специалистам.

Заранее спасибо за понимание))

Александр Лысяков

2. gizmou

gizmou Гость

Когда на 10м этаже соседи перекрывают вентиляцию (нужно например демонтировать короб, чтобы поставить мебель, то приблизительно Это и должно происходить.
    - Проверьте бывает ли у Вас тяга вообще?
    - Поставьте обратные клапаны на все вентиляционные отверстия
    - Убейте соседей наконец

3. ZZZzzzZZZ

ZZZzzzZZZ Участник

Лайки:
    0
    Тяги нет вообще. Никогда. Только с хорошей силой дует ИЗ нее.

В этой квартире живут мирные люди, им сказали про проэкт, они и верят этому.

С соседями отношения в доме особо не складываются...ну каждый сам за себя , так что ходить самим по квартирам и спрашивать, а вы не перекрыли нам вентиляцию, нет смысла...в сад пошлют.

я думаю что надо в ЖЭК просто бумажку заказным письмом отправить и пусть они работают по этому вопросу.
    Пусть они, хоть с милицией ходят, потому что это надо с 10 по 14 этаж узнавать.

Сейчас вообще сам хочу понять в принципе существует такая вентиляция из вытяжки в окно...а не наоборот :smile3:

а то накатаю бумагу, а оказывается, что так гомоплюшно и было задумано в далеком 85 году, когда я 2-го сентября пошел в 1-й класс))

4. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    ____ Не существует такой вентиляции непринудительного вентилирования.
    ____ Присоединяюсь к gizmou.
    ____ Кстати, в таких домах встречал "экономию" вент короба: с нескольких квартир первых этажей на уровне 6-7 этажа два канала соединяются в один, освобождая канал для квартир с вышерасположенных этажей.
    ____ Пишите письмо в УО — пусть разбираются. Я бы попробовал сверху "провесить" каналы гирькой, чтобы понять, что куда. Над Вами не так уж и много этажей.

5. Увгений

Увгений Гость

Я, конечно не специалист, но само название"Вытяжка" не оставляет сомнений, что дуть из неё не должно по определению. Скорее всего над Вашей квартирой перекрыли вентканал мебелью и по этому тёплый воздух с нижний этажей поднимается к Вам в квартиру по образовавшейся "печной" трубе. Милиция в таких случаях бессильна, её просто по закону к себе в дом никто не пустит. Был у меня один знакомый сантехник из ЖЭКа, так он в таких ситуациях с радостью хватал свою заострённую гирю с тросом и бросал в вытяжной канал. Жильцы словившие его снаряд сами бежали в ЖЭК жаловаться на разрушения и порчу мебели, тут их и брали менты. Налагали жуткий штраф за перепланировку и заставляли оплачивать восстановительные работы.
    Поинтересуйтесь у своих жековских работяг, они наверняка знают как Вашу проблему решить. Проставитесь им и Вы и они будут довольны. :grin:

6. ZZZzzzZZZ

ZZZzzzZZZ Участник

Лайки:
    0
    для особоодаренных расшифруйте "УО" :smile3:

Провесить канал гирькой.
    Я не специалист в этом...на крышу надо зелезть, опять-таки замок демонтировать ))
    да и что мне это даст...узнаю я, что на 11 этаже ухарь что-то сделал, а что дальше...лицо щупать или уговаривать...народ у нас в массе своей маловменяемый...так что тут я думаю что работки ЖЭКа или еще что, сами могут зайти на крышу и гирьку опустить.

так что наверное обращаться надо к специалистам )

7. ZZZzzzZZZ

ZZZzzzZZZ Участник

Лайки:
    0
    Самое главное, что кто-то этажом выше перекрыл этот короб. Я понять не могу наш народ. Значит все кто ниже, а это 8 этажей по 5 квартир на этаже...так и живут с этими запахами.... или если я на 9 живу, перекрыли на 10, то с 1 по 8 все выходит...и идет ко мне в квартиру

Так что ли получается?

8. Евгений

Евгений Гость

Почти так. Вытяжной короб вытягивает не со всего этажа а со стояка, то есть из 14 квартир, причём вытяжных труб в стояке несколько, по пожарным соображениям.

9. ZZZzzzZZZ

ZZZzzzZZZ Участник

Лайки:
    0
    спасибо!
    если какие-то вопросы у Вас будут по авто марки Хонда/Акура ) пишите...отвечу

з.ы. как хороший сантехник...золотые руки)) мало таких идейных ИМХО )))

10. Евгений

Евгений Гость

И Вам спасибо!!!

11. вадим

вадим Гость

в шахте проходит несколько вентканалов.предположим у вас 4. значит в ваш канал будут выходить вытяжки например 1,4,7,10,этажей,во втором канале 2.5.8,11,в третьем-3,6, 9,ну и тд,точную схему не знаю,но смысл такой.
    есть организация,занимающаяся прочисткой вентканалов.при нарушении они дают предписание восстановить вентканал вплоть до судебного дела.

12. Марина

Марина Гость

Организвции, занимающиеся проверкой вентканалов, называются ВДПО, они обязаны поставить в известность организацию ЖКХ и заставить их в определенные сроки привести вентканалы в рабочее состояние

13. ZZZzzzZZZ

ZZZzzzZZZ Участник

Лайки:
    0
    Марина, ВДПО- это вот эти дядьки?

Всероссийское Добровольное Пожарное Общество

14. поставте в вентканалы бытовые вентиляторы с обратным клапаном и дуть куда-то будет уже не вам :grin:

15. Денис

Денис Гость

может, я не совсем в тему, но в частном доме:

1. Зимой из всех вентотверстий дует В помещения (когда вентиляторы НЕ включены..

2. Камин - дует... И У ВСЕХ дует! Почитайте, как растапливать камин - сжечь газету и ВЫТОЛКНУТЬ холодный воздух из канала.

А ведь у меня никаких соседей, перепланировок и пр.

Что в таком случае у меня не так?
    Почему "теплый, насыщенный водяными парами" воздух не "устремляется" наружу, выталкивая холодный?

Хотя, стоп, очень даже устремляется..
    Когда лазаешь на крышу, из труб идет тепло..

Физику процессов кто-нибудь прояснит?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом