1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите специалисты в споре!

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем ZZZzzzZZZ, 14.10.2008.

1. Денис

Денис Гость

2 Автор

а пахнет в основном зимой, я правильно понимаю? :blush:

2. shal

shal Участник

Лайки:
    0
    Присоединяюсь ко всем написанным сообщением, одназначно вам перекрывли вент короб на верхних этажах, вот в этом и вся проблема..

3. Зачем спорить? Надо привести вентиляционную шахту к проектному виду. Метод сбрасывания гири 32 кг не пользовать!

4. ZZZzzzZZZ

ZZZzzzZZZ Участник

Лайки:
    0
    Хорошо. Будем действовать пока законными способами ) без экстремизма

о результатах обязательно расскажу.

Александр

5. noncredo

noncredo Активный участник

Лайки:
    0
    Раньше я жила на 12-м этаже, а сосед с 11-го врубился в вентшахту и засунул туда холодильник. Соседи снизу, оставшись без вентиляции, конечно, стали скандалить. Нарушителя официально (через суд) заставили все восстановить. Но (человек он был странный, если не сказать менее деликатно) через пару лет он опять стал долбить стену. Успел все раздолбить, но народ опять восстал. Заделывал все повторно. Ну не дурак? Но это присказка. Делать надо вот что. Пишете заявление-жалобу в ДЕЗ (ЖЭК...) в двух экземплярах, идете САМИ (не письмом), регистрируете в приемной, на своем экземпляре требуете поствить штампик с датой приема жалобы. На реагирование закон отпускает определенный срок (было когда-то месяц). При любом исходе они обязаны дать вам письменный ответ. Если ДЕЗ ничего не делает (или его не пускают жильцы для проверки и он вам пишет отказ), вы с копией своей первой жалобы, копией их ответа, плюс 2 экземпляра жалобы в вышестоящую организацию - идете дальше :smile3: И так - пока не упретесь. Короче, итогом может быть и на самом деле судебное разбирательство. Но доооолгий это путь, скажу я вам. Однако иного нет, так что будьте готовы к борьбе.

6. Татьяна

Татьяна Гость

и т.д.

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ДЕНИСУ?? Меня тоже этот вопрос интересует. Почему дует из дымохода,когда наоборот должно дуть в обратную сторону??

7. Андрей

Андрей Гость

Я не специалист, но скорее всего это "опрокидывание тяги" - происходит из-за недостаточной высоты вентканала, или если снаружу трубу закрывает крыша, стена и т.д. Сделайте поиск в инете по этому термину - найдете подробные разъяснения.
    Вторая причина выход печи\камина находятся внизу помещения, где воздух наименее холодный и с радостью принимает новые порции холодного воздуха - создает обратную тягу.

У меня вент отверстие под потолком, высота канала 4 метра - тянет воздух наверх с такой силой, что вырывает из рук поднесенный лист бумаги.

8. sparta 333

sparta 333 Гость

БРАТАН,заделай свои вентиляционные окошки, а твои запахи через окна пойдут.На 2 день надо было и заделать,а в 1 день по 7 соседям пройтись...

9. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Прям как в больницах, там такая система....

10. вадим

вадим Гость

скорее всего обратная тяга из-за того,что на крыше на входе частично засорен канал(листва.голуби)

11. Денис

Денис Гость

Есть один проверенный и законный способ!!!
    Берёшь лом и с целью прочистки вентканала, поднимаешься на чердак. Бросаешь этот лом в вентиляцию и слушаешь как кто то начинает материться в адрес хозяина этого самого лома. В принципе по звуку можешь дойти и набить морду тому кто материться, а можешь пойти и лечь спать. В общем так все делают. Собственно, берут человека с ТСЖ, берут шарик и верёвку. опускают в вент канал, замеряют на каком уровне этот шарик застревает. Спускаются в ту квартиру где застрял шарик, если хозяева вас посылают нах... поднимаетесь и бросаете лом. Даже если чудо перепланировщика прибьёт этим ломом, никто за его смерть отвечать не будет. Так что дерзайте

12. ben

ben Активный участник

Лайки:
    0
    Просто у нас любей за лохов принято считать, мудаки, извините, но других слов нет.
    Очуметь! Вот это класс! Особенно фраза:"...с радостью хватал гирю..." Вы понимаете С РАДОСТЬЮ! Честно, я горд за таких людей. :laugh1: :laugh1: :laugh1:

13. ZZZzzzZZZ

ZZZzzzZZZ Участник

Лайки:
    0
    Пока делаем ремонтик в одной комнате, решено вопрос с вентиляцией на месяц отложить )
    Спросил хозяей, откуда у вас информация про такую вытяжку. Мне ответили что когда они заезжали в 1985 году им сказал СТРОИТЕЛЬ (откуда он нарисовался я и сам не понимаю) и сказал что , Насальника, у тебя-на теперена такая шайтан вентиляцияяя ))

ну вот и все...сказал строить что такая вентиляция, значит так оно и должно быть

14. kat

kat Активный участник

Лайки:
    0
    Да интересные ребята построили Ваш дом! :wink3:
    Надеюсь у вас все оброзуется!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом