1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите установить диагноз! Периодически перестает работать слив через канализационный "лежак"

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Инна, 18.01.2004.

1. Сон

Сон Гость

Я сторонник замены труб в таких случаях , но задача их прочистить, а не заменить.
    Что бы прочистка напором кипятка шла веселее, можно опустить в унитаз ультразвуковой излучатель, который рекламируют как "стиральную мишину на ладони".

Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  2. Инна

Инна Гость

Господа, извините за долгую паузу. В общем, можно уже и резюмировать. Поправьте меня, если я не права, но я пришла к следующему выводу:
    1. Попробовать добиться замены труб, что я и собираюсь делать (поборюсь, сколько хватит сил, с ЖЭКом).
    2. Если не получится, пробовать прочищать с помощью того метода, который предложил Сон.
    3. Если опять не получится, еще раз обратиться на форум, м.б., созреет какое другое решение.
    4. Если не получится, продолжать мучиться дальше.
    Извините, но замену труб за свой счет пока не планирую - бюджет исчерпан текущим ремонтом.

P.S. Я, конечно, понимаю, что поменяв трубы в своей квартире, мы поменяли их фактически соседям сверху. Но если бы у них протекло, то ведь нам на голову...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом