1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите выбрать фундамент и толщину стен

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Сергей, 02.11.2007.

1. Сергей

Сергей Гость

Здраствуйте. Я хочу построить торгово-офисный павильон плошадью 300 кв.м на земельном участке плошадью 600кв.м. Проблема в том что этот земельный участок раньше использовался в качестве сада.
    Характеристики участка.
    Рельеф - ровный
    вид грунта - суглинки
    Высота стояния грунтовых вод - низкая
    Наличие заболоченности - отсутствует.

Климатические условия - температура зимой градусов на 5 пониже чем в москве.

Торгово - офисный павильон планирую строить следующим образом
    Стены из пеноблоков заводского производства (или газосиликатных блоков если это не одно и тоже) высотой 3 метра. Внутренние стены из пеновблоков. Перекрытия деревянные.
    Второго этажа нет. Планирую возвести мансандру высотой 2 метра.
    Наружное покрытие стен металлические оцинкованные листы. Внутри негорючий пластик.

Вопрос следуюший. Достаточной ли будет несушая способность стен если я их вылолжу в один ряд пеноблоков?

Какой мне делать фундамент?
    Мне предложили несколько вариантов:
    1. купить БУ дорожные плиты положить их на глубину 50 см на них положить фундаментные блоки 2.4 метра 60 см высота и ширина 60 см(в один ряд) потом 50 см кирпича и на них возводить стены
    2. положить БУ дорожные плиты на глубину 50 см. на них кирпич 1 метр и возводить стены
    3. Положить фундаментный блок 2.4*60*60 (в один ряд) кирпич 50 см плиты перекрытия и на плитах перекрытиях ставить стены.
    4. Положить на почву по периметру фундаментные блоки утрамбовать землю внутри периметра накидать туда всякого кирпичного строительного хлама слой песка потом слой шебенки и либо залиить бетоном либо положить те же б.у дорожные плиты. Ах да блоки между собой сварить арматурой.

2. Ильнур

Ильнур Гость

Газобетон гораздо лучше, чем пенобетон. По всем параметрам, кроме наверно цены. Технология газобетона в 100 раз сложнее технологии пенобетона. Поэтому такая разница в качестве.
    Толщины газобетона плотностью 400 в 250 мм достаточно. По верху стены надо устроить армпояс (бетон высотой 150...200 мм с арматурой 12 мм 4 шт. или кирпич 4 ряда, армированный кладочной сеткой в каждом ряду.
    Дорожные плиты имеют марку бетона М350 и напрягаемую арматуру вдоль и сетку из проволоки 5 мм 150х150. Толщина плит 140 мм. Это мощная вещь. Размер 2х6 м. Если Ваши плиты такие, это слишком жирно. А так достаточно залить в траншею бетон. Глубина 60 см., ширина 400 мм. 4 стержня 16 мм по углам. Стержни нахлестывать в месте стыка на 300...400 мм и можно не варить. В углах согнуть (радиусом не менее 150 мм. Цоколь нужен, т.к. газобетон. Высота цоколя не менее 400 мм из кирпича. Между двумя рядами в полкирпича защемляем пенопласт 100 мм. Кладочную сетку изредка для связки кладем. Все. :drinks:

3. Евгений

Евгений Гость

дополнение к Ильнуру-при такой площади необходимы внутренние опоры перекрытия-несущие стены или колонны.
    так вот под ними тоже должен быть фундамент т.е. перемычки параллельно стенам.

4. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    Третий лишний.Отваливаю.

5. Думаю, что самострой без проекта (учитывя общественный характер здания) вы не сдадите в эксплуатацию. Хотя есть и такой метод строительства. Мой совет закажите проект! Средства потраченые на сдачу незаконного строения иногда превышают стоимость проектных работ!

Последнее редактирование модератором: 26.08.2015
  6. Сергей

Сергей Гость

Насчет проекта спасибо за совет, я подумываю. По крайней мере начал уже задумываться учитывая что все оказывается не так то технически просто как мне казалось. А вот насчет эксплутации. Я выяснял в архитектуре мне сказали земля ваша что хотите там то и стройте, только что бы это было красиво внешне и не портило бы внешний вид города. А поскольку данное сооружение не относится к обектам капитального строительства то для сдачи его в эксплутацию нужно просто заключить договор с энергетиками (и выполнить их технические условия по подключению), с ЖКХ на вывоз мусора, и зарегестрировать в регистроционной службе (с последним проблем нет т.к я там сам регистратором работаю).

7. Ильнур

Ильнур Гость

В любом случае (заказываем проект или нет) заказчик должен разбираться в технических аспектах строительства - иначе ему навяжут. Навяжут все не каждом этапе. И получит он не совсем то. И переплатит сколько угодно. А проект бывает нужен в двух целях: 1. для дела - строить, считать, передавать подрядчику верную информацию и т.д. 2. для проформы - для сдачи объекта в эксплуатацию. Для п.1 иногда достаточно эскизов специалистов. Для п.2 иногда ничего не нужно - все зависит от местных властей.

8. Павильон-торгово-офисный.Должны быть соблюдены пожарные, санитарные и др.нормативы касательно этого типа зданий. При наличии проекта ,можно согласовать между смежниками все сети (Отоплен.и вентил.,водоснабжение и канализация, электроснабжение внутр. и наружн, наружные сети,и пр.) Кроме того можно прикинуть затраты.В любом случае части АР и КЖ (КМ) необходимы. Особенно АР(архитектура).Ну в крайнем случае Архитектурная проработка проекта.

9. Это не значит,что как хотите,так и стройте.Удачи.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом