1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите выбрать компанию для строительства дома

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Клим Петрович, 31.08.2015.

1. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    в НЕТЛЕНКУ !

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Вот только соберёшься кого-нибудь нанять ремонт сделать, и сразу хитрож.ый. Обидные мне ваши слова(с):grin:
    Всегда стараюсь договориться на предоплату и остаток по факту.:blush:

3. ГАРАНТСТРОЙЭКСПЕРТ

ГАРАНТСТРОЙЭКСПЕРТ Участник

Лайки:
    4
    Выбирать компанию/мастеров по внешним признакам (отзывы, внешний вид офиса, портфолио и т.д.) - равносильно что товар выбирать по упаковке, не глядя на содержимое. С одной стороны, компании знающие об этом и создающие привлекательные "упаковки" своих услуг, с другой стороны клиент, которому порой не под силу определить кто перед ним. Подобные вещи и приводят к проблеме выбора, точнее к проблемам после выбора. Сам на себе испытал последствия общения как со строителями так и со "строителями". Универсального подхода в выборе к сожалению нет. И все же в первую очередь стоит набраться терпения и не делать поспешных выводов, во вторую очередь обратить свое внимание на "содержание" - то как компания/мастера оказывают свои услуги, первые оценки можно сделать по тому как и какое вы получаете коммерческое предложение (в срок? все ли вам понятно? учтены ли ваши пожелания? приемлемы ли условия сделки?). Гарантии - наверно это то что нужно больше всего, будьте реалистом, нанятый мастер (даже по договору) в силах ли нести материальную ответственность? если да, то пусть это подтвердит. Материальная ответственность, даже в отношении компаний, порой не имеет смысла. Поэтому "рычаги" воздействия, действенные - это пока оплата ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ БЕЗ НАРУШЕНИЙ, каждое нарушение минус, нарушение сроков по вине исполнителя минус. Если доверили закупку материалов, то авансируйте лишь ту сумму, которая необходима для выполнения первого и второго этапа работ, отчет/чек + сертификаты, далее авансируем следующие работы. Волка как и строителя ноги кормят, а голодный строитель более послушный, чем сытый. Удачи в выборе

Буратино нравится это.
  4. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    В общем "Закон о защите прав потребителя" рулит!

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Более злой, я бы так сказал.
    Не выдумывайте. Рабство в 17 отменили.
    Оформляйте нормально бумаги. Не верите обычным судам, прописывайте полномочия третейскому суду.
    Согласен наверное только с наличием ресурсов для исправления косяков.
    И твержу всем и не по разу, спрашивайте причём много раз,если не понятно спрашивайте ещё раз.
    Поверьте, я не видел ни одного мастера - строителя который не любит блеснуть знаниями.
    Если блистать не чем тогда это звонок, тот ли это кто нужен.
    Согласен, только почему то трактуют его большинство однобоко.
    Он защищает две стороны.

6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Я конечно не мастер-строитель, но если надо, то я так знаниями могу блеснуть, что ты обалдеешь!.. Только эти знания будут теоретическими :blush:

7. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Тогда бы он назывался "Закон о защите прав Потребителя и Подрядчика":smile3:
    Шутка.
    Закон правильный. Только особо продвинутые потребители при желании легко могут им злоупотреблять. По своей корпоративной статистике, где то 5-7 % клиентов, что называется "злоупотребляют правом", чтобы высосать дополнительно денег из подрядчика.

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Как правило для линейной работы достаточно. Если не будет форс мажора, когда придётся и опыт включать.
    Задача руководителя знать что делают работники. Если он и сам может не хуже, честь ему и хвала.
    Но на любую непредвиденную ситуацию есть
    "Вася привет, у меня тут такая загогулина странная выползла. У тебя такого не было?"
    Все с чего то начинали. В каске не кто не рождается.

9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    По закону должна быть оплачена любая работа.
    Допустим фундамент.
    Выкопали траншею, поставили опалубку.
    Дальше не смогли (здоровье подвело ещё что, неважно), заказчик должен оплатить выполненую работу.
    Ответ "не вижу результата" не прокатывает.
    В СНиП есть все норма часы и трудозатраты.
    Посчитали, расплатились.

10. volir50

volir50 Участник

Лайки:
    49
    Если этот вопрос изучать, то лучше начинать с элементарного знакомства с основными документами, регулирующих отношения Подрядчика и Заказчика в строительстве. ГК РФ, очень интересно, особенно в области ответственности Заказчика. Заказчик не просто потребитель, а Участник процесса строительства, со своими обязательствами.

11. Biz

Biz Участник

Лайки:
    2
    ALEX7777, соглашусь по поводу преимущества фирмы, а не частника. Из положительного опыта: делали ремонт в квартире лет 12 назад. Наняли фирму. В договоре все условия (в частности дата окончания) были прописаны, договорились, что в конце августа работа должна быть закончена, в итоге только в конце ноябре ее закончили. Предоплата с моей стороны была только частичная. Пришла в фирму, говорю, так и так, вот документы, просрочили срок. Доплачивать не буду. Согласились сразу же, лишь бы не раздувать конфликт (и думаю, что не хотели считать деньги, а то они бы мне еще должны были). Ну вот дали слово, не выполнили, все, по договору есть гарантии. Деньги у меня были, если что была готова заплатить, но «приятная» экономия вышла, с учетом того, что квартира была 3 месяца разгромлена и жить в ней нормально возможности не было. Второй случай – построили дом. Все ок, все шикарно. Спустя год перила треснули на южном фасаде. Думали – ну вот на бабки попали, теперь еще надо нормального человека найти, морока. Позвонила в фирму, которая строила дом, приехали оттуда ребята, поставили новые элементы, все менять не пришлось. Ну вот частник стал бы с этим заморачиваться?

ALEX7777 нравится это.
  12. ALEX7777

ALEX7777 Специалист форума

Лайки:
    605
    Скорее нет чем да - хотя порядочных людей и там и тут достаточно, а порядочность не всегда профессианализм). И опять же - есть частники, за которыми переделывать абсолютно не нужно - но они, на вес золота.

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    да тут как сказать..
    Вот вроде и все хорошо сделали, а порой и сами материалы подводят.. Вот в этом году вылезали "гарантии".
    1) из под краски на террасе вылезли белые "разводы", соль из антипирена...Пришлось все перекрашивать еще раз.
    2) лопнула джи фаска от дёке по лобовой доске, разломилась на ветрах, повисли софиты, ураганчиком один из них сломало..
    3) на двух домах вывалились крайние панели сайдинга из джи профиля, на солнце коробит - сильно выгибает и вываливается.. Нормально же стояло, прочно, а вот жеж.. буду просечные ножницы специальные брать теперь, задолбали.
    Вот и блин в итоге с учетом транспортных и накладных расходов - под 40 тыс улетел в убытки по гарантии.. И ведь блин и производителям хрен чего предъявишь..
    Так что не всегда и руки виноваты.

Буратино и ALEX7777 нравится это.
  14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Rusframer, что за сайдинг? У меня то же софиты на доме весной разлетелись.
    Хотя у меня не и за солнца, сошел снег (преграду отказались ставить, хоть тресни, сколько не убеждал) вышиб водостоки.
    Они поиграли со свесами. Приехали поставили, написал бумагу об отказе в установке снегозадержателей. и отдал им на подпись.
    Чтоб больше не ездить.

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Странно, там неустойка по просрочке 0,3 ставки рефинансирования.
    Кажется мне либо там косяков полон рот, потому и задержка по срокам. Либо "крыша" неплоха.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани