1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите выбрать модель радиатора

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Мария., 13.09.2011.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Кто автор сие шедевра??? :laugh1:

2. SEX

SEX Гость

Настоящие Рекомендации разработаны совместно ОАО «НИИсантехники» и
    предприятием-изготовителем – ОАО «Лидсельмаш» на основании результатов
    теплогидравлических испытаний и накопленного опыта эксплуатации отопительных
    стальных панельных радиаторов. Рекомендации могут быть полезны работникам
    проектных, монтажных и эксплуатирующих организаций.
    Авторы заранее благодарят всех приславших замечания и предложения по
    совершенствованию настоящих рекомендаций.
    Замечания направлять по адресам:
    НИИсантехники:
    127238, Москва, Локомотивный проезд, 21;
    тел./факс (495) 4821577.
    ОАО «Лидсельмаш»:
    231300, Республика Беларусь, Гродненская область,
    г . Лида, ул. Советская 70, тел./факс (+375 1561) 2 48 13.
    E-mail: info@lidea.by
    www.lidea.by

Научно-производственная фирма
    ООО «ВИТАТЕРМ»
    Федеральное государственное унитарное предприятие
    «Н И И с а н т е х н и к и»

Как то так сложилось, что я доверяю профессионалам своего дела, а самоучки считают себя гораздо умнее их, поэтому возникают проблемы.
    Закрытая система отопления - либо соя котельная на дом либо через теплообменник. Коттедж и большой жилой дом отличаются и сильно.

Просто наберите в поисковике "Рекомендации по применению стальных панельных радиаторов", почитайте, потом советуйте. НИИсантехники отвечает за свои действия, при моих расчетах я тоже, а предъявлять претензии по сети неизвестно кому беспереспективно. Ваши советы о размерах радиатора меня умиляют - по размерам окна, это не коттедж с 1-2 комнатой, а большой многоквартирный дом, учитывать надо много факторов, даже формула 102 Вт на 1 кв.м. не работает.

3. Мария.

Мария. Участник

Лайки:
    0
    Sex, ну хорошо, Ваше мнение, стало быть, что нужно покупать чугунную батарею, да? И сколько секций?

В нашем доме у половины стоят чугунные, у половины - стальные панельные батареи, я поспрашивала соседей. Текут периодически и те, и другие. В понедельник сантехники выйдут на работу, я еще их поспрашиваю, какой у нас pH и есть ли теплообменник. И какие батареи по их опыту чаще выходят из строя.

И пожалуйста, ответьте на мой заданный вопрос: где в воду добавляется щелочь (я так понимаю, сода?), местно, в доме, или на теплоцентре? Где мне pH узнавать?

Воду из батарей у нас сливают, конечно, более, чем на 15 дней в году - на все лето. Что-то я не представляю, чтобы вода все лето оставалась в системе отопления, разве такое бывает?

И еще. Вы почему-то все проигнорировали ссылку, которую я давала: http://www.forumhouse.ru/forum11/thread33281.html Там как раз по теме вашей дискуссии.

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    а что там обсуждать? у кого-то потекли какие-то радиаторы. Что за радиаторы, где они стояли, где куплены, кем произведены? Вы сумели прочитать? Лично я не нашёл. А китайские текут любые и стальные, и чугунные, и биметалл, и алюминиевые. Потому как у них они только так называются, а металла там может быть гораздо меньше нормы.
    К слову сказать потечь могут и у серьёзных производителей (американские Шаттлы вон тоже падают).

5. Мария.

Мария. Участник

Лайки:
    0
    То есть как не нашли? В начале топика там речь о радиаторах KORADO. Тех самых, которые Вы рекомендуете. А далее - о любых стальных панельных в тех домах, где в воду добавляют щелочь.

6. Мария.

Мария. Участник

Лайки:
    0
    Я вначале прочитала "Американские Штаты" тоже падают. Что тоже недалеко от истины. :smile3:))

7. Владимир

Владимир Гость

Добавляется не щелочь, а специальные химикаты, обычно комплексонат, он содержит кроме щелочных компонентов еще и фосфаты. Впрыск идет на котельной или ЦТП после теплообменников.
    Лично я бы поставил у себя биметалл.
    По ссылке, ну что же, хохлы не учитывают мировой опыт, честно не пишут ограничения по применению (китайцы это делают). Гарантия не будет распространятся на этот случай.
    Радиаторы текут секционные обычно из-за кривых рук монтажников, ну силушку им девать некуда, поэтому прокладки раздавлены и текут.
    Да, в рекомендациях на применение тех же PURMO те же ограничения, только у KORADO они не оговорены (не смешно).
    По количеству секций я задавал вопрос по исходным данным. Будут данные - будет расчет.

8. Владимир

Владимир Гость

Он просто не может признать своего производителя плохим. Украинский производитель не лучше китайского, что те, что другие воруют разработки без зазрения совести, но не могут соблюсти технологию и состав материалов. Кто производитель, продавец - отмазки...

9. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Расположенная рядом дверь на балкон Вам ни о чем не говорит? :wink3:

10. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Уважаемый Владимир. В который раз уже вам говорю - попробуйте хоть чуточку углубиться в тему. Где вы нашли, что я говорил о радиаторах украинского производителя?
    К слову сказать, ваш биметалл имеет те же характеристики в работе с теплоносителем по химии, как и стальные радиаторы (а вы опять не знали, да?) он так же ржавеет, окисляется от попадания кислорода из воздуха.
    Что уж тут говорить про вашу "осведомлённость", если вы, специалист с каким-то там образованием, даже не знаете что такое "вентиль". Может начать читать литературу, делать выводы, прислушиваться к чужим комментариям, попробовать поработать на практике?
    Да, и ещё... Вы переставайте создавать клонов и мультов. Это до добра не доводит и вам не прибавит веса на форуме.

11. Владимир

Владимир Гость

Корадо производится Украиной. Сравните рекомендации НИИ сантехники там и там, подумайте. На разных системах (ХР и 7) разные ники. К весу на форуме не стремлюсь, т.к. мне хватает уважения по работе. К глупым советам отношусь резко отрицательно, так как считаю их вредными для имиджа всех нас. А образование не помешает, если его нет - то хотя бы перед дачей совета посмотрите в интернете рекомендации. Биметал и панелька из разного металла сделаны, стальные трубы тоже не год и не два служат. А слесарем-сантехником я оставляю Вам работать, я все таки инженер с немалым опытом работы. За свои действия я всегда подписываю акты выполненных работ и сдачи в эксплуатацию.

12. Владимир

Владимир Гость

1. СНиП 23-01-99 «Строительная климатология»;
    2. СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»;
    3. СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха»;
    4. ГОСТ 30494-96 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ"
    Вот эти документы мне все уже сказали много лет назад.
    Слишком большая мощность радиатора приведет к постоянному открыванию окна, никакие вентиля вас не спасут, при ЦО они забьют Вам радиатор шламом. Открытые окна - сквозняк и вытекающие болезни.

13. Владимир

Владимир Гость

Или Вы и СНиП и ГОСТ тоже не доверяете? :grin: :laugh1: :grin: :laugh1: :grin:
    А язык я не буду Вам показывать, не так воспитан.
    Когда задают вопрос на форуме ждут ответа от специалиста, самостроители они сами, не знают где ответ посмотреть, вот и спрашивают. Ответы есть в интернете, надо правильно задавать поисковый запрос, ну и маленько представлять где искать.

14. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    При чем тут ГОСТ и СНиПы??
    Есть конкретная ситуация.. конкретные условия.
    По ОСТам и Единообразным Требованиям все транспортные средства должны удовлетворять определенным нормативам и требования. Однако почему-то они ломаются и существуют СТО.
    Для каждой конкретной авто на станциях подскажут определенное решение, которое не вписывается в ОСТы и ЕТ!
    Вам бы побольше практики..нежели кабинетной работы.
    На форумах (по определению) общаются юзеры, а не проектанты и производители. А посему ответов в большей степени ожидают от практиков-пользователей, а не от инженеров-теоретиков.
    Своим ником самостроитель отнюдь не стыжусь, поскольку кроме информации по теорию на своей стройке (за свои деньги ..замечу Вам) прикладываю и получаю практические знания. При этом многие из результатов НАМНОГО отличны от изложенных теорий продавцов и производителей!
    Ну как-то так.. :sarcastic hand:

15. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    всё ясно. человек бронированный.
    ага, а руками кто за вас работает?
    и не сыпьте номерами ГОСТов и СНИПов, а то я вдруг вас спрошу про смысл некоторых цитат оттуда, а вы вдруг не сможете объяснить.
    Таких специалистов, как вы, тут за эти годы перебывало уйма. Все они били себя пятками в грудь, но быстро пропадали, когда дело касалось конкретики. Я уже устал с такими бороться. И кичились своим образованием, а на поверку оказывалось, что школьную программу не помнят, про вышку я вообще молчу...
    Ладно бы вы один раз чушь сморозили, но в каждом коменте... это уже слишком. Будете дальше настаивать на собственной осведомлённости, буду позорить вас и дальше.
    Да, и не думайте, что тут собрались только сантехники с 3-мя классами средней школы. Просто не все хотят с вами спорить. Но всё поправимо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления