1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите выбрать печь для новой бани!

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Сергей Синцов, 24.02.2015.

1. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    некошерно.
    но тут я на даче всё лето жарил мясо в ""мангале"" из старого советского кирпича от развалин.силикатный со слоем раствора.
    только осенью некоторые треснули (после шашлыка заливал всё водой-шипело)..выводы делайте сами.

2. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    Серёга, не гони пургу, если не пробовал :smile3:
    Два ведра берёзовых чурок - и 100 градусов через 60 минут. Площадь парилки примерно 12 квадратов. Для поддержки температуры - еще ведро на 3-4 часа кайфа.

3. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    Можно. Но всё тепло уйдёт в трубу, это которая на крыше.

4. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    Согласен - тупая конструкция. Причём - из водопроводной трубы. Стоимость такой печи - около 3 000 руб по сварке, без трубы дымохода.
    Сам на такой трубе топку делал - лучше не бывает. 11 лет не прогорела и не прогорит еще лет 20. Зольник и колено дымохода, на рисунке, придумано школьником.

5. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    Прошлый век - это только в голове. При тех же условиях (При стабильных -20С-25С при топке раз в неделю до 100С) - моя железяка нагревает 12 квадратов за 60 мин. И бак стоит на печке. Алюминий, пищевой на 60 литров. Кипит через час, доливай - сколько нужно, и когда нужно. Кран от скважины над ним.

6. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    На 150 диаметром, толщина стенки 5 мм. Разводка -под потолком площадка лист металла, на ней кирпичи сквозь перекрытие потолка. Но лучше - щиток, чем и занимаюсь сегодня. Часто горят бани, очень часто от прямоточек.

сергей_минск нравится это.
  7. MENICH

MENICH Участник

Лайки:
    13
    Не мог найти её. Дайте ссылку.

8. MENICH

MENICH Участник

Лайки:
    13
    Вот нечто подобное, вроде "ТЕПЛОДАР" поставил себе лет 7-8 назад и хрен кто убедит меня по поводу кирпича. Хотя при минус 40 за один час, я лично сомневаюсь. Реально думаю 2-2,5-3 часа. Но печь на самом деле класная. Ну это для тех кто любит жар и снег. А если просто попотеть,.... тогда по старинке.
    А тонкость металла меня не только не смущает, но и на практике показала достаточность. Просто метал преднозначенный, наш Череповецкий при моих нагрузках прогорел бы наверное за 4-7 месяцев.

9. Гудриан

Гудриан заблокирован

Лайки:
    92
    Обычно плиткой облицовывают и на печном растворе, а как вы хотите, такого я не видел и не слышал..!

Последнее редактирование: 10.09.2015
  10. prof70

prof70 Участник

Лайки:
    7
    скажите, надо ли дополнительно обкладывать мет.печку кирпичом?

Последнее редактирование модератором: 18.01.2016
  11. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    prof70,
    Если только со стороны стен(дерева)для пожарной безопасности.И то,с зазором.
    Если обложить печь полностью,тот нагреть баню ,будет более чем проблематично.

12. prof70

prof70 Участник

Лайки:
    7
    MENICH
    за сколько в теплое время года вы нагоняете в парилке до 80-90* ?

13. korovan

korovan Участник

Лайки:
    15
    Все понимаю... Вот только "прошлый век" , на много лучше чем все новоделы.... все печи прошлого века сделаны "как дед делал", то есть- технология отрабатывалась веками, поколениями.... Так что все новодельны технологии, типа "...а мы тут придумали и испытали.. пару лет...." "прогорают" перед старым и добрым опытом поколений!!!! (ИМХО) ... Не гонитесь за новоделом!!!

14. prof70

prof70 Участник

Лайки:
    7
    я бы с удовольствием поставил у себя печку из кирпича но только не такую как у моего соседа. Денег он отдал не маленькую сумму, выложена печь очень красиво и качественно, как картинка, НО!!!!
    Пока нагонит 70 градусов то топить надо часа 2.5-3 и сжечь кучу дров. Он постоянно жалуется на нее, в этом плане.

15. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Зато наверное -долго держит температуру?
    Банные дела не терпят суеты. Это ж все же не помывочная в в/ч. Мне лично ( печь у меня правда обычная, Ангара, писал выше) в бане нравиться весь процесс начиная от растопки печи, да чая на травах на финише.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани