1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите выбрать пилу сабельного типа

Тема в разделе "Инструменты", создана пользователем МихаилС, 20.03.2012.

1. Sanek

Sanek Гость

Есть неплохой вариант - сабельная пила SSS-1000, марки Stomer. пробовал такую в работе - хорошая, достойная эргономика и мощность приличная. Думаю, можно глянуть по инет-магазинам. На сайте есть инструкция к ней, можно скачать ЗДесь

2. ales

ales Гость

Бери, Бош,и не парься! У меня пила уже года 4, пилил все , рессорные болты на машине,железо,дрова,трубы и т.д. главное -это хорошие полотна но они этого стоят. Самое дорогое что брал,это по камню- 2.500 р
    Прогрессор- пилит доски вместе с гвоздями, короче,очень рекомендую!

3. mse

mse Активный участник

Лайки:
    3
    Сабельная пила, вещь в себе. Очень пригодилась мне при сборке опалубки. Ручной бы замахался пилить. Малый ход позволяет пилить в узкостях, вблизи стен, куда лобзиком и циркуляркой не подлезешь. По месту выпиливать пазы. Ремонтировал каналью, отпиливал трубу, полотном по металлу, под ванной. Чем бы туда залез ещё - не знаю. Ну и в саду сучки резать удобно. Пил всяких много: под металл, пластик, дерево, гвозди...
    Т.е. у неё своя ниша работ и, ни лобзик, ни циркулярку, она полноценно не заменит. Но и они ей, кое-где, не конкуренты. Подарок годный, можно дарить. Каждой работе, свой инструмент.

4. Greg

Greg Гость

Недавно сдавил жабу и взял REMS Puma, просто чтобы потом не думать о возможных заморочках. Пока помогла разобрать старый дом на участке) Доволен)

Последнее редактирование модератором: 12.01.2015
  5. Rems это же профессиональные инструменты. Дорогая?

6. Koen_varvar

Koen_varvar Новичок

Лайки:
    0
    О! Зачет инструментик, судя по видео на сайте :yes3:

7. Koen_varvar

Koen_varvar Новичок

Лайки:
    0
    Там же цена на сайте стоит - около 16 тысяч :wink3:

8. андр

андр Гость

у меня их 4 штуки и все нужны.

9. Sema

Sema заблокирован

Лайки:
    1
    Посматриваю на MAKITA JR 3060 T , вроде не очень дорогая, кто-нить брал такую? Есть отзывы?

10. Artem1982

Artem1982 Активный участник

Лайки:
    3
    я смотрел на более мощную 3070 CT назад лет несколько, она полтора киловатта, но взять так и не решился. По ней отзывы точно есть. Вот здесь мало http://woodtools.nov.ru/persons/Romanov/makita_jr3070ct.htm, а был еще где пилили брус с гвоздями.

11. Артём - просто Артём

Артём - просто Артём Участник

Лайки:
    1
    брус с гвоздями - это не экзотика
    я лобзиком в швеллере полукруг выпиливал (опорную конструкцию под асбестовую трубу для дымохода делал) - больше 10 мм, вполне реально, хотя лобзик 800 Вт всего, правда, бошевский
    сабельная ножовка у меня тоже бошевская, старая уже модель, тоже ватт 700-800, и, в общем-то, хватает для дома
    главное - качественные свежие полотна, так что за ваттами не гонитесь

12. Артём - просто Артём

Артём - просто Артём Участник

Лайки:
    1
    зря так думаете
    конечно, может быть, не все столкнутся, но я без сабельной ножовки не смог обойтись - в старом доме надо было менять полы. Были деревянные. я делал тёплые, т.е. стяжку заливал. Когда вскрыл старые, оказалось, что стены опираются на доски (на эти же доски по краям опирались и полы), т.е. удалить эти доски никак не получалось. Попробовал обтёсывать - стены трясутся, штукатурка сыпется, то и дело топором по камням попадаешь. Хрень. короче. Ни болгаркой, ни циркуляркой, ни лобзиком не подлезешь. Плюнул, залил полы в одной комнате, как было. Думал. потом что-нибудь придумаю. До сих пор думаю. Вариант только - гипсокартоном обшивать, но т.к. стена неровная. то на каждой стене 10-15 см потеряю, т.е. полкомнаты под гипсокартон уйдёт.
    Так вот. Когда в другой комнате столкнулся с такой же проблемой - купил сабельную ножовку и полотно по древесине с гвоздями. Часа за 2-3 опилил весь периметр. Полы залил вплотную к стене. Красота!. Потом старые окна демонтировал - пропиливал гвозди. Опять же: красота! Очень много работ, которые без сабельной ножовки или не сделаешь. или будешь долго мучиться. Ещё такой инструмент - резак универсальный. Вот я без него намучился, когда на кухне мойку встраивал, а с ним можно хоть куда подлезть.

13. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    есть отрезная штурм с 2мя дисками- пилит всё.
    инструмента много не бывает

14. Referal

Referal Новичок

Лайки:
    1
    Артём - просто Артём, поддерживаю, что если есть возможность обзавестись такой штучкой, то не стоит изобретать велосипед. Сам недавно стал обладателем BOSCH GSA 1100 E, и в подобной ситуации она меня выручила.

15. Quilve

Quilve Новичок

Лайки:
    0
    Заинтересовала пила AEG , аккумуляторная, нужна критика.