1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите выбрать производителя полипропилена.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем dima84sh, 30.01.2009.

1. 242

242 Гость

на счет эстетики могу поспорить если качественно сделать металл смотрится лучше

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171

и где вы правильно сказали? Что же человеку ставить? Судя по вашему совету: ставь мужик железяку, но она такое гавно, что скоро готовься менять....
    Ставьте то что вам ближе. ПП долговечнее при агрессивном сливании-заливании, Металл лучше тем, что ..... это металл. У него один явный плюс, по сравнению с ПП, это отсутствие линейных деформаций.
    все трубы и всегда прячем в стены или пол, насколько там смотрится выиграшнее металл (сквозь стену), не буду говорить, вот только надёжность у ПП замурованного на несколько порядков выше. При этом металл нужно красить, причём часто и во всех неудобокрасиваемых (вот слово блин), местах.

3. nector

nector Участник

Лайки:
    0
    Уж слишком сильно расхваливать ПП тоже нельзя!Все наверное знают, как от постоянной высокой температуры (8О-90 градусов)трубу из ПП,уже трудно называть "трубой" :sm031:

4. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    я не знаю. Расскажите.... а то у клиентов стоит годами и при том на отоплении и никаких проблем, а вдруг это уже и не труба, а так.... серая макаронина с грязью внутри....

5. Олег

Олег Гость

По настоянию клиента,несколько раз доводилось делать обвязку котлов на подаче ПП трубой,против обычного металлом первоначального участка.Стоят от 3 до 6 лет.Были случаи закипания котла \без автоматики\.При изменении места установки котла проблем с трубой не наблюдалось.

6. nector

nector Участник

Лайки:
    0
    Теперь знаете!
    +1 :sm031: Вообще-то срок службы ПП сильно зависит от температуры(в тех.букваре производителя весь расклад!)Лет 8-9 назад тоже все расхваливали МП(преимущественно китайского производства)и ставили его куда только можно!А теперь все за головы хватаються! :laugh1: :sm031:

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    о чём? Вы только что-то пишете, но не подтверждаете НИКАКИМИ данными (даже вымышленными). Из этого я делаю вывод, что к ПП вы никакого отношения не имеете. То есть как максимум видели в магазине.

а может вся проблема в том что ставили неправильно? У нас стоЯт нормально все трубы которые ставили и МП и ПП.
    ну вы бы хоть процитировали что-нибудь.... для приличия. А потом прочитали ещё разок свою фразу про качество металла и задумались. Уже много-много страниц назад был такой спор (если вам не лень поищите), так вот там разные люди уже писали, что отопление очень малое кол-во времени работает с 90град. Летом вы тоже топите? Странно. а люди 90град ставят очень редко, потому как это максимум для котла. Для решения этой проблемы, нормальные специалисты советуют всегда утеплять помещение и не жалеть кол-ва приборов отопления.

а котлы у вас не плавятся от такой постоянной температуры?
    :lazy2: :sarcastic hand:

8. nector

nector Участник

Лайки:
    0
    А что,у всех в стране стоят навесные и напольные импортные котлы?Для отечественный-80градусов-не предел,да ещё при отказе автоматики :sm031: Насчет букваря-на сайте всем известного EkoPlastika :sm031:И если можно-без истерики! :grin:Я же с Вами нормально общаюсь-без наездов! :sorry2:

9. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    с чего вы про истерику написали? Вы смайликами завалили свои сообщения, а не данными или сведениями какими-нибудь.

а для импортных и 90 иногда не предел. К чему вы это приводите?

О чём вы, какие наезды? Вы напишите свои доводы в пользу металла, и в не в пользу ПП. А то пишите не о чём.

так о чём всё же все знают. а я нет? может озвучите? Или ждёте что кто-то подключится в вашу защиту? так собственно:
    можно сколько угодно спорить что лучше. Только в споре нужно хоть какие-то доводы приводить. А не

10. nector

nector Участник

Лайки:
    0
    Я здесь ни чего не пытаюсь доказать,что круче!-это всё равно разговоры ни о чем!То что железо стоит более 25 лет-это факт!То что труба из ПП при перегреве вся покрываеться пузырями-тоже!Простоит ли ПП более 25 на отоплении неизвестно(время ещё не пришло!)Сам тоже делаю монтаж отопления-начинал ещё с железа-сейчас как и все сижу на полимерах (мп,пп и т.п)ну иногда медяшкой балуюсь!Защита мне не нужна-сам сварщик-"трубник"уже более 12 лет-многое насмотрелся!Так что спорить не о чем!Время рассудит,кто был прав!

11. Джамшут

Джамшут Гость

Бред какой-то. Армированный ППР разрабатывался именно на эти температуры

Перегрев, это, если нагреть его до 300 град? :sorry2:

12. Васятка

Васятка Гость

По моему такая труба называется Фузиотерм.

13. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    Это новая специальность такая? :laugh1: или уже как в Америке, "специалист по левой ноздре, который ничего не смыслит в правой ноздре"... :laugh1:

:boredom: :sad:
    это странно но в Европе, где полимерные трубы используются несравнимо дольше чем у нас (и даже газ транспортируют в полимерных трубах давно), полимеры используются постоянно и металл только в тех местах где критические для полимеров нагрузки (давление внутреннее или внешнее)или агрессивные среды качают. Чтобы вы задумались немного, ещё в 60-егоды прошлого века в Европе и Америке начато применение полимеров в промышленных масштабах. Так что опыт в 50 лет уже есть. Да и есть специальные тесты, которые позволяют имитировать старение материала при нагрузках.

а про полимеры кроме МП и ПП, те что у вас (т.п.), не расскажите?
    :blum3:
    :drinks: :drinks:

14. nector

nector Участник

Лайки:
    0
    Может я и "специалист по левой ноздре, который ничего не смыслит в правой ноздре"Но Вы судя по Вашим разговорам Второй После Бога-не меньше!
    Да нет,труба EK D 20-T-95градусов в течении 1 недели,если не утону в г**не,которое льёться на меня на этом форуме,то выложу фотки!

15. Олег

Олег Гость

Для начала - вы возможно ошиблись адресом.Внимательнее надо.А речь вел как раз о обычном котле без автоматики,сделанном на ближайшей фирме.И инструкции читайте внимательно .Между сроком службы и сроком гарантии - большая разница.А в таблицах указывается \по крайней мере в тех,что читал\ именно срок гарантии.А на счет 8-ми лет - в нашем городе ПП используется в примерно 80% случаев ,на протяжении минимум 15 лет и в меньшем количестве ранее.О проблемах слышал только в случаях размораживания системы и последующего закипания котлов,ну и в случае дешевого Китая \когда ПП рассыпается в прах через год\.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом