1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите выбрать систему отопления и тип электр.котла

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем coramba, 20.11.2011.

1. boris

boris Гость

При радиаторах полы не нужны?

2. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    При радиаторах не нужны ТАКИЕ полы. Достаточно выровнять плиту слоем 10-15мм, утеплить ее снизу минеральной ватой и закрыть гидроизоляцией.

А для теплого пола надо на плиту положить минимум 50мм пенополистирола, потом арматуру и все это залить слоем смеси толщиной 50-70мм, чтобы тепло от труб, лежащих с шагом через 25 см, распределилось равномерно.

3. boris

boris Гость

Давайте все же отделять строительство,от сантехники.Я, еще ни разу не видел,что бы на первом этаже экономили на бетоне!
    Цены не высосанные из пальца:Hekamerx
    Радиатор Purmo 3000\22\600 =354.61 euro
    PEX\AL\PEX 16'2.0 = 0.61 euro\m
    PEX\AL\PEX 20'2.0 = 0.84 euro\m

Вот и посчитай сколько метров!

4. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Так в том-то и дело, что обычно это разделено. И теплый пол делается отдельно. То есть уже поверх готовой стяжки.

Еще раз. Цены на радиаторы запредельные. Для частного дома совершенно не нужны радиаторы, единственное достоинство которых - способность выдержать какое-то безумное давление. Может быть вы не в курсе, тогда я могу вам сообщить, что в системе отопления частного дома не может быть давления больше трех бар. Ни один котел на бОльшее давление не рассчитан. Это просто не имеет смысла. Точно так же, как и ставить в частный дом стальные радиаторы. Посмотрите, там рядом алюминиевые радиаторы с совершенно другими (хоть и тоже сильно завышенными) ценами.

А труб на сайте hekamerk.ee я так и не нашел. Дом, кстати, в России, а не в Эстонии. Так что наверное имеет смысл сравнивать российские цены на материалы.

Кроме того, на сайте hekamerk.ee есть еще разделы "коллекторы напольного отопления" и "автоматика напольного отопления". Не стоит игнорировать эти разделы. Без перечисленного там оборудования водяной теплый пол не будет работать.

И вообще, о чем мы спорим? О водяном теплом поле, работающем от электрического котла? Может еще дизельный генератор поставить для получения электричества?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом