1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите выбрать тип радиатора отопления

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Алексей, 04.09.2010.

  1. ЕвгенийG

    ЕвгенийG Форумчанин

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    525
    Лайки:
    16
    Адрес:
    Москва
  2. Андрей

    Андрей Гость

    А в чем выражается нестабильность алюминия, по техническим характеристикам к алюминиевому радиатору его рабочее давление значительно превышает давление в нашей отопительной системе, а максимально допустимое даже в два раза. Плюс его можно в конце отопительного сезона снять и промыть, чего не сделаешь с чугунюкой.
     
  3. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    в теплоноситель на ЦО доливают щёлочь. Алюминий очень активно реагирует с ней. При этом алюминий быстро разрушается. вот тут можете химическое обоснование почитать и выводы сделать http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d3beb7ef-851c-bdcf-5bf2-f1369397e15a/index.htm
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    Однако, хватит кашу манную по стенкам мазать: ясно сказано - люмений применим ТОЛЬКО для автономных систем, где вы сами управляете химсоставом теплоносителя! По поводу теплоотдачи - вопрос решается простым опытом - снимите с себя лишнюю одежду и станьте возле радиатора. Пункт первый: чугуний - не очень, пункт второй - люмений - вот это КАЙФ! Ну тут ежу понятно - пробуйте. Опыт второй: ставим люмениевые радиаторы на ЦО и наслаждаемся теплом ближайшие 1-5 лет. Длительность наслаждения зависит от слесаря дяди Васи - если в момент ближайшей опрессовки он будет трезвым и не нарушит режима - всё ОК. Дело в том, что радиаторы из чугуния выдерживают до 32 ати, при гарантированных 12!!! Люмений начинает потрескивать уже при 3 ати, и сифонит и взрывается при 12-ти, если в паспорте радиатора написано 12. Проверено.
    Делаем выводы: для систем ЦО - чугун, если есть лишние деньги и пионЭрская тяга к экспериментам - тады флаг вам в руки и встречного ветра. Как вариант, конЭчно возможен стале-алюминиевый радиатор, но проходное сечение у него меньше чем у чугуния и зарастёт он всяким мусором и окислами гораздо быстрее... Как говорит реклама: "...давайте проверим...".
     
  5. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    это спорные данные. Достаточно много уже алюминиевых радиаторов, которые адаптированы под ЦО по давлению. К тому же алюминий лучше держит гидроудары чем хрупкий чугун. Ну про химподготовку теплоносителя уже всё рассказали.
     
  6. Сергей

    Сергей Гость

    Полезно для формирования собственного взгляда на обсуждаемую тему: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5148
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления