1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Поможет ли дренаж ? Сделал обмазочную гидроизоляцию, но уже третию весну в подвале вода

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем 030407, 19.05.2010.

  1. 030407

    030407 Участник

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    19
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ленинградская область
    Здравствуйте!
    Я построил дом в Лен.обл. в районе Сертолово. подвал заглублен на 3 ФБС от поверхости земли на участке, залил монолитную стяжку Т=200 мм за один заход, сделал обмазочную гидроизоляцию, но уже третию весну в подвале вода. Хочу в этом году улоржить дренажную трубу и устроить дренажный колодец на 5 колец.
    Посоветуйте поможет или нет и нодо ли колодец гидроизолировать с наружи или пусть вода с участка просачивается сквозь бетон.
     
  2. Alex

    Alex Гость

    Лучшая гидроизоляция - глиняный замок снаружи. Если нет возможности его сделать - можно устроить дренаж. Глубина заложения дренажных труб - ниже низа бетонной подготовки под фундамент. Каждое кольцо обоработать снаружи битумом. Стыки между кольцами обрабатывать не обязательно.
    Удачи.
     
  3. 030407

    030407 Участник

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    19
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ленинградская область
    Спасибо за ответ!
    Прошу ответить еще на несколько вопросов:
    1. А для чего кольца обрабатывать битумом если стыки не обработаеш?
    2. Как устраивают глиняный замок, подойдет ли кембрийская глина?
    3. Можно ли окапывать фундамент?
     
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    Что-то не пойму.Какие кольца? Можно сделать из трубы (полиэтилен) дренаж.Только желательно стенка толше,чем стенка канализ.труб,обязательно с отверстиями по всей трубе.Колодец сделаете и что? Воду нужно отводить,а не в накопитель направлять.
    Глинянный замок правильно,но под замком обязательно проложить пленку полиэтиленовую с наклоном от фундамента к дренажной трубе,которая должна быть засыпана гравием,затем землей.
     
  5. 030407

    030407 Участник

    Регистрация:
    19.05.10
    Сообщения:
    19
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Ленинградская область
    Правельно труба дренажная вокруг дома будет перфорированая и должна собирать воду в колодец из которого будет откачиваться.
    Глиняный замок где делать у основания фундамента или под отмосткой
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом