1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Понижение уровня грунтовых вод -понижающая скважина

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Алексей, 03.05.2007.

1. Алексей

Алексей Гость

Прошу помочь.. Ситуация такая. Участок примерно 20 соток Высокий уровень грунтовых вод. Причина-на глубине 2-2,5 метров 2-х метровый пласт глины, т.е. пласт держит воду. После глины- сухой песок метров 15. Для осушения предложили сделать понижаюшую скважину, т.е. пробить пласт глины трубой диаметром 150 мм , на которой снизу и сверху глиняного пласта проделаны отверстия и установлены сетчатые фильтры.
    Вопрос. На сколько это эффективно? Не осушу ли я соседние колодцы и пруд?Какой радиус осушения?

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Если это эффективно, то осушите всё, включая пруд :smile3:)
    А если серьёзно, то нужно знать конкретную гидрогеоологию. Исходя из сказанного можно только предполагать.

Последнее редактирование модератором: 20.01.2016
  3. Алексей

Алексей Гость

на сколько все??? Мне сказали в радиусе метров 400.... Что-то не вериться.А так хочется..но без вреда соседям.Просто существует проблема с канализацией, может поможите добрым советом?
    Канализационная труба, как было рекомендовано проектом, выходит из фундамента дома на отметке -1,5 м , (что я думаю теперь является ошибкой и невозможно устранить) Возникла проблема устройства септика и выбора ЛОС из-за высокого (-1м) уровня грунтовых вод и высоким входным (-0,5м) патрубком ЛОС. Котедж , 3-4 человека постоянно.2 умывальника, 1 раковина, 1 душевая кабина, 2 унитаза, 1 стиралка, 1 посудомойка.

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Без гидрогеологии я Вам ничего сказать не могу. А если кто говорит - не верьте. Ясновидящих среди них скорее всего нет.

существует проблема с канализацией, может поможите добрым советом?
    Есть много решений. От установки перекачивающего насоса до изменения посадки ЛОС. Вопрос нужно решать в комплексе, а для этого мне нужно представлять себе всю систему.

5. Валерий

Валерий Гость

давайте поставим Коттедж-Био там уровень грунтовых вод не принципиален, так же можно решить вопрос и относительно дренажа, но нужно всё решать и смотреть в комплексе, как подметил Андрей

Последнее редактирование модератором: 15.01.2015
  6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    там уровень грунтовых вод не принципиален
    Если я правильно понял вопрос, то дело в том, что из-за относительно глубокого выпуска из дома, ЛОС уходит прилично в землю. Т.е. без перекачки не обойтись. Насос (чтобы не закапывать ЛОС) придётся ставить на выпуске. А дальше смотреть. Если сброс на рельеф, может и самотёком пройдёт. А если нет, чтобы второй насос не ставить, я бы ЛОС заглубил и поставил один насос, уже после него.

7. Валерий

Валерий Гость

в общем нужно смотреть, всё решаемо и без проблем, обычно

8. Алексей

Алексей Гость

Ваши рекомендации по дальнейшим моим действиям??

9. Валерий

Валерий Гость

обращайтесь в выбранную вами компанию, например к нам, в конференции, давать рекламу нельзя, я же давал ссылку, там есть контакты, есть эл. почта

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы