1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Порекомендуйте котел!!!

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Сергей, 21.11.2007.

1. Сергей

Сергей Гость

Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, на чем сделать дублирующую систему отопления. Дом из пенополистирольной опалубки, 2 этажа, общая 220м2.
    Купили газовый котел, но магистральный газ появится не раньше поздней весны. Хочется заниматься отделкой. Электричества, всего 8кВт, вроде как мало.

Вот думаю, что мне сейчас лучше придумать, чтобы время не терять:
    1. на сменных баллонах сделать резервное отопление, может поддерживать сжиженный газ (поменять форсунки)
    2. твердотопливный котел поставить
    3. дизельный котел поставить.

Уважаемые коллеги, как Вы считаете, что лучше сделать, задача - сделать дублирующее полноценное отопление, редко, но бывают перебои с электричествомгазом.

С уважением, Сергей

2. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    наиболее оптимальное решение на мой взгляд так как финансовых затрат мона меньше понести...

3. Борис

Борис Гость

Извини, но я вообще не слышал о таком строительстве. Я спец по сантехники котлам а, за строительством наблюдаю, но видно проморгал а, может в эстонии этого нет.Если можно опиши свои ощущения от такого дома.А с теплом не парься.Я уже предлагал (может в другой теме) Протапливай коксом ( это уголь такой для кузни) я не думаю что он дорогой.А жару даст ни одна котельная не сравнится.Удачи!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом