1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Поругайте dallas пожалуйста

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем alexf, 14.11.2003.

1. alexf

alexf Гость

Сабж собстаенно .....

2. Medvedev

Medvedev Гость

А какой, собственно...

DS1990-х или DS1957B?
    Или ругать надо Dallas Semiconductor Corporation?

3. alexf

alexf Гость

>DS1990-х или DS1957B?
    >Или ругать надо Dallas Semiconductor Corporation?

Честно говоря, я не знаю какой. Который Тач Мемори. Который для открывания замков используют. Идеально в двух словах объяснить разницу и поругать оба :grin:

4. Medvedev

Medvedev Гость

Понятно...
    О "О электронных ключах и электромеханических замках" можете почитать здесь на сайте г-на Гончаренко.
    Схему "подслушки" ключей серии DS1990-х можете здесь [ссылка не работает]
    О серии DS1957B можете глянуть здесь
    НО! Несмотря на криптозащиту последней микросхемы - метод борьбы с этим типом (и похожими, с открытым считывателем) одинаков - любым доступным методом повредить считыватель... После чего в запасе будет несколько дней для спокойного взлома остальных замков...
    Всего доброго.

Последнее редактирование модератором: 23.01.2015
  5. alexf

alexf Гость

Большое спасибо. Почитал. Но, собственно, ничего особо плохого даже про 1990 там не написано. Если можно хотелось бы подискутировать по следующим моментам.
    1. Повреждение. Электрическое. Многие, в том числе и совсем недорогие считыватели сейчас заявляются как "антишок". При цене в 25 у.е. не жалко и проверить :smile3:
    Механическое. При варианте размещения считывателя на стене (а только так и имеет смысл его устанавливать) вполне возможно замуровать _весьма_ вандалостойкую конструкцию. Отсюда плавно переходим к моменту ...
    2. Подслушивание. Смотри предыдущий абзац.
    3. Совмещение механического замка и сабжа. Например, считыватель вообще не работает пока мы не повернем ключ в замке строго на 1/2 оборота. И вообще не откроется если разрушен какой-то там хвостовик (извините, я не представляю точно что это такое)

6. Medvedev

Medvedev Гость

Извините - дискутировать нет времени... работа.
    Но если мне потребуется "убить" этот считыватель - я его убью, поверте...
    Я собственно не собираюсь ничего говорить хорошее или плохое про этот тип замка - я дал Вам информацию.
    Моя точка зрения - хороший принцип для подъездных дверей. Если Вы собираетесь сделать взломостойкую конструкцию - расчитывайте что ее будут ЛОМАТЬ.

7. alexf

alexf Гость

>Извините - дискутировать нет времени... работа.
    >Но если мне потребуется "убить" этот считыватель - я его убью, поверте...

Как раз в этом-то я не сомневаюсь. Это справедливо для любого замка. Вопрос может ли данное устройство продержаться те самые 30 мин. И какие методы слома наиболее эффективны против Тач Мемори? Разбить кувалдой? Электрошок? Или может быть есть еще какие-то каких я не знаю? Помогите.

>Я собственно не собираюсь ничего говорить хорошее или плохое про этот тип замка - я дал Вам информацию.
    >Моя точка зрения - хороший принцип для подъездных дверей. Если Вы собираетесь сделать взломостойкую конструкцию - расчитывайте что ее будут ЛОМАТЬ.

8. Medvedev

Medvedev Гость

iButton

Вопрос может ли данное устройство продержаться те самые 30 мин.
    М=Вы уверенны, что атака может быть только с "наскока"?
    Главное достоинство iButtons предлагаемых на нашем рынке - малая стоимость... Это самое первое поколение 1990...
    Очень соблазнительно - "купить на грош пятаков..."
    Вот мнение:
    "ECONOMIC COMMISSION FOR EUROPE
    INLAND TRANSPORT COMMITTEE"
    (One-hundred-and-fourth session, 17-20 June 2003,
    agenda item 7 (c) (v))
    "Недавняя тенденция, к которой надо относится с некоторым подозрением, это добавление высокотехнологичных компонентов к существующим пассивным элементам защиты и маркировки. Это может быть -¦. или контактная электронная память (например, iButton).
    -¦ На наш взгляд, однако, подходы, в настоящее время используемые, фактически делает нападение более легкими для противника, и типично результат этого, в уменьшенной вероятности обнаружения криминального вмешательства.
    -¦. и iButtons должны использоваться в более интеллектуальной модификации, для обнаружения криминального вмешательства, чем мы видим в настоящее время."
    Народ за перевозимые грузы отвечает - им виднее...
    Отмечу еще что системы на бесконтактных proximity
    cards (RFID), не имеющих открытых считывателей, давно предлагает российская компания Ангстрем...

И какие методы слома наиболее эффективны против Тач Мемори? Разбить кувалдой? Электрошок? Или может быть есть еще какие-то каких я не знаю? Помогите.
    М=В чем помочь? Во вломе? Это не ко мне...
    Ищите - и станете "Властелином кольца"

Последнее редактирование модератором: 23.01.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом