1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пошла трещина в доме, помогите советом.

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем DKNY, 25.03.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Блоки д300? Между брусом и блоками армопояс в виде бетонной балки залит?

2. DKNY

DKNY Участник

Лайки:
    0
    Rusframer, вроде да. Пояс армированной залит точно.

3. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Прислать фотографии трещин и стен. По возможности измерьте расхождение или на словах сколько разошлось внизу, сколько сверху, если на фото этого будет явно невидно. А то тут смотрю специалисты вам уже план работ накидали не глядя.

4. DKNY

DKNY Участник

Лайки:
    0
    Ломастер, фото сделаю обязательно как только поеду туда.

5. gleba911

gleba911 Участник

Лайки:
    13
    да никто не боится и не вводит в заблуждение. как Вам, наверное, известно, выражение не менее 1,2 метра подразумевает глубину заложения большую, чем указанно. Согласитесь, что нужно знать точное место, состав грунта и глубину грунтовых вод. можно и на 3 зарыться...
    вопрос в другом, что человеку делать. если нет конкретных предложений, то .....

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну то есть очевидно что правильный совет будет от 1,5 метра.
    Ибо да,
    может дать коррекцию углубления.

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    эм..
    А можете мне назвать еще одну причину кроме "все бизнес", все ломать, к жилью не пригодно - опасно, по которым для выполненного мелкозаглубленного фундамента не нужно делать обязательные вообще-то по строительным нормативам операции по уменьшению величин пучения грунтов в виде отвода воды и утепления фундамента и отмостки?
    Если дом оставлять стоять - это в любом случае делать. Фото может дать только ЕЩЕ какой то объем работ. Признать негодным к жилью по фото все равно нельзя, там полноценная строительная экспертиза с "приборами" промерять прочности нужна.

8. DKNY

DKNY Участник

Лайки:
    0
    Rusframer, дело в том, что у нас в том же СНТ не мало друзей и у всех стоят дома, и все они говорят, что у них так же углубление фундамента 70см. По этому когда строители сделали именно так, вопросов и сомнений не возникло.

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Главный российский строительный норматив "мы всегда так строили" в действии. То что подходит для одного участка, с одним типом и размером строения - не всегда подходит для другого.
    Для этого и нужны строительные нормативы, что бы не играть в русскую рулетку - треснет-не треснет, рухнет-не рухнет.
    Да, часто бывает что грубые нарушения нормативов "прокатывают", и у людей долгое время все стоит хорошо и правильно, что они даже начинают вредные советы давать "делай как я". Но сочетание факторов благодаря которым у них "прокатило" на другом доме очень даже может и не быть.
    Поэтому если правила по технике безопастности написаны кровью, то строительные нормы и правила - как минимум большими расходами. Хотя и кровью тоже, у меня были знакомые по СНТ которые погибли в результате несоблюдения строительных норм на их стройке.

10. DKNY

DKNY Участник

Лайки:
    0
    Прошу прощения, а при каких обстоятельствах? Во время стройки или дом не правильно построенный рухнул?

11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Им построили дом, лестницу на второй этаж сделали с грубейшими нарушениями нормативов, очень и очень крутую, праздновали новоселье всей семьей, родители и двое взрослых неженатых детей, все выпивали. Мама пошла на второй этаж и сломала обе ноги, упала с этой лестницы, они в машину и ее в больницу везти, и в камаз на всем ходу, пьяные же..
    Дом стоит. Кому он..

12. DKNY

DKNY Участник

Лайки:
    0
    Ужасная история.
    Ну, у нас лестницы пока нет. А есть другие вопросы которые как то нужно решать..

13. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    Очевидно что ТС не специалист в строительстве. Характер трещин лично мне хотелось бы увидеть, а не представлять со его слов. Перед тем как начинать комплекс мероприятий необходимо разобраться с причинами, что бы потом не вышло как обычно - сперва асфальт положили, а потом траншея поперёк. По поводу мелкозаглублённости фундамента как причины я бы (как практик) например поспорил. Не в плане того что 70см это хорошо, а в плане того что именно оно промёрзло и сломало.
    А то что сейчас происходит в ветке мне больше напоминает вышеупомянутых белорусов с их столбами в землю - шаманство над абзацем.

Rusframer нравится это.
  14. DKNY

DKNY Участник

Лайки:
    0
    А что означает ТС?:blush:

15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вот тут я согласен с вами.
    А вот тут я не согласен с вами. Я не видел ни одного альбома технических решений где мелкозаглубленные фундаменты под каменные дома предполагалось оставить без утепления. Если сейчас не треснуло и не сломало фундаментом. Гарантий что не сломает потом уже им - нету.
    Так что в независимости от причин нынешних трещин - эту работу скорее всего делать все равно придется.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом