1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте (фекальный насос)

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Александр, 18.06.2008.

1. Александр

Александр Участник

Лайки:
    0
    У меня частный дом, канализация :Туалет, раковина, душ. Сливная яма на улице перед домом примерно 4куб.м. Проблема в том ,что постоянно переполняется и приходится оплачивать услуги комунальщиков для её очистки.Есть возможность откачки этих стоков в другое место (скажем на большую навозную кучу в собственном огороде).Посоветуйте какой приспособить для этого насос(хотябы на летний период) из расчетов цена(минимум) качество(высокое). Может у кого сходная ситуация? Как выходите из положения?
    Спасибо.
    С уважением Александр.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Я знаю с такими параметрами только один девайс - волшебную палочку )))

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    Андрюх, скажи, где купить, да ещё и по минимальной цене? :grin:

4. Александр

Александр Участник

Лайки:
    0
    Простите я поправлюсь: с хорошим соотношением цена качество....
    Я думаю меня поймут :smile3:

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вы пошуруйте по инету, подберите несколько моделей, которые вам приглянутся - опубликуйте их здесь, с описанием задач, которые вы ставите перед насосом и условий, в которых предполагается использовать насос.
    Тогда вам ответят гораздо быстрее.
    .
    Сейчас же вы просто предлагаете посетителям решить за вас задачу с несколькими неизвестными... Имхо, именно этим и можно объяснить такой ответа Андрея - пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что, но это голубенькое и с каемочкой.

6. Александр

Александр Участник

Лайки:
    0
    В том то и дело ,что я не знаю что искать и прошу совета у спецов какой именно насос нужен... А задачи простые- Опускать насос в яму, протянуть шланг и откачать её содержимое :smile3:
    Условия: Глубина ямы 3 метра растояние от насоса до точки сброса 25 м.Вот вроде и всё.

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Как часто и как много надо откачивать?
    Сколько денег вы готовы отдать на это?
    .
    Кстати, если у вас частный дом, то есть и участок...
    Почему бы вам не рассмотреть вопрос кардинально - устройство нормального септика?
    Просто перекачка нечистот на кучу - не есть хорошее решение... Как минимум из-за вони и длительного периода гниения.
    Всего и надо-то 2 соединенные емкости и простой дренажный насос(а он намного дешевле фекального), и выкачивать вы будете уже не дерьмо, а мутноватую водичку, при этом можно организовать круглогодичное использование этой системы.
    .
    Подумайте - сейчас один раз напряжетесь, зато потом никакой головной боли, да и не так это дорого.

8. mihalich25

mihalich25 Гость

Это персонально к Андрею Ратникову –это Михалыч ,ну не могу просто удержаться ,хотя и работы много

:smile3::smile3::smile3:!!!!

Просто у нас с Андреем была зимой дискуссия –он утверждал, что нет таких не то что септиков ,а вообще индив очистных сооружений ,которые соответствуют законодательству если воодоохранной зоне и пугал меня Митволем ,УК и пр
    А я ему говорил, что 90% вот так чистят свои сбросы ,если удобства в доме или выгребная яма ,если нет
    Ну да ладно –отлегло немного
    Александр ,я вообще любитель как и Вы ,но уж если зашёл на Вашу ветку ,то не могу не дать совет простой
    -во первых хорошо подумайте и посмотрите куда Вы будете всё это выливать ,особенно расстояние от Вашего и Ваших соседей водозабора-колодец или что там у Вас
    Ну действительно не хорошо это как то вот так из помойной ямы фекалии всякие и пр го…но рядом с колодцем ,чтобы затем самим же и пить и ещё соседей поить –давайте будем людьми –поэтому лучше действительно проработайте вариант с септиками как Вам советуют выше
    Ну а если место ,окружение действительно позволяют ,то тогда ничего проще –в поисковике набить дренажные/фекальные насосы –и 1000 ссылок по цене от 2000руб !

А Андрею Ратникову ещё раз большой привет ,респект ну и пожелание –быть всё таки ближе к земле и народу

Михалыч

9. Александр

Александр Участник

Лайки:
    0
    Вопрос о деньгах самый больной :sad: Я рассчитываю тока на покупку насоса до 5000 деревянных.
    Потребление воды грубо самое много в сутки 120-150 литров (и то с учетом если все домочадцы примут душ, простирает машина Автомат и т.д., но такое не каждый день) В среднем 40-50 литр. Понимаете, канализация проложена очень давно лет 15 уже,по старинке были колеса закопаны щас литая бетонная яма без дна. А за год я откачиваю её 3-4 раза(повторюсь 4куб.м.) Дом ещё подстроен и изменять прокладку труб и ещё чего нет возможного. Яма на улице и ковырять мне рядом ешё одну не разрешат, но возможно сделать так: Если я правильно понял- Я закопаю 2 пластиковые бочки(в своём палисаднике) спаянные между собой по высоте(получится цилиндр примерно 2,5 метра) соединю его с основной ямой пластиковой трубой чуть ниже середины получится в старой яме будет что то вроде отстойника(который к сожалению всё таки придется очищать с помощью коммунальных услуг,но не так уже часто ) ,а в новой будет собиратся мутная водичка которую я буду переодически откачивать(правильно?) Как такой вариант приемлем?
    Но вопрос по насосу открытый...Какой?

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Да, ваш вариант приемлим, только с емкостями надо разобраться. Так же это увеличит общую емкость септика.
    .
    Вам можно ничего не копать, а внуть ваших колец поместить еще одну емкость, примерно на чуть больше половины вашей имеющейся кубатуры.
    По середине высоты сделать отверстие для перелива.
    .
    Сброс отходов направить во внутреннюю емкость(если ее объем будет больше, чем у внешней), либо сброс оставить там же во внешнюю емкость, но тогда внутреннюю взять чуть меньше...(но лучше все же сброс сделать в центр - обслуживать будет легче)
    Вот у вас и двухкамерный септик.
    Теперь осветленную воду откачиваем куда следует - Андрей скажет куда.
    Чистить, в зависимости от интенсивности использования - но это гораздо реже и более приятно, чем у вас сейчас.

И обратите внимание - подача, как у фекальных так и у дренажных насосов небольшая 5-10 метров, но если высота между точкой забора и точкой сброса не будет превышать 2.5 метра, а дальность 25 метров - то насос на 7 метров вам все сделает.

11. Gizmou

Gizmou Гость

Видел в OBI на прошлой неделе два дренажника по 800 рублей. Разница во фракциях 5мм и 30мм. Не Grundfoss конечно, но если честно попробовал бы.

12. Александр

Александр Участник

Лайки:
    0
    Простите не знаю как Вас звать...
    Spy Огромное Вам спасибо!!! Честно я б ни когда не догадался так сделать...

А проще, Яма прямоугольная , разделю её бетонной перегородкой в большую сброс. В перегородке перелив выше середины и из меньшей удаляю водичку.Насосик приглянулся Дренажник 255/11ФН. Дно в меньшей наверно надо будет забетонировать? да?
    Одним словом решено!!! Считаю тема закрыта
    :smile3:

Всем принявшим участие в дискуссии огромное СПАСИБО!!!

13. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Немного не так, Михалыч ))
    Я утверждал, что ППРФ 1404 не разрешает септики в водоохранных зонах. Но тВы меня поправили, что это постановление отменено. К сожалению, это так, теперь всё можно "при условии". А вчера вроде и Митволя выгнали из замов министра. Так что теперь совсем всё можно. Покупаю насос и начинаю всё качать в компостную кучу...

14. Александр

Александр Участник

Лайки:
    0
    Ошибся :smile3: По середине....

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Да так и зови, ник указан...:smile3:

Обратись к Андрею Ратникову, по поводу данной конструкции и параметрам - он все же специалист, а я так, погулять, типа, вышел...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции