1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте (фекальный насос)

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Александр, 18.06.2008.

1. Владислав

Владислав Гость

Михалычу. рэспек и уважуха!
    Помню :Достойные дебаты были ....кто в теме тот понял о чем.
    До жили... из септика в ливневку или на грунт!!!! и все молчат...насосик присматривают.....
    И Андрей не скажет куда водицу отводить(она пригодна для подземной фильтрации в лучшем случае)

2. Елена

Елена Гость

Фигня какая-то... Впервые слышу, чтобы стоки на собственном участке с одного места на другое перекачивали! Пора все санитарные нормы и правила отменять!

3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Лучше всего к соседу под забор. Он тогда быстро разьяснит, что и куда качать надо )))
    У Александра просто накопитель стоков. Его никуда нельзя перекачивать. Я бы сделал из накопителя септик и отвёл осветленную воду самотеком в поле поглощения. Или в фильтрующий колодец.

4. Александр

Александр Участник

Лайки:
    0
    Андрей
    Если не трудно, ну подскажите как в маём варианте (имея накопитель) можно это устроить? Или где почитать, что это за зверь СЕПТИК и ФИЛЬТРУЮЩИЙ колодец? Что это такое вообще? Принцып его работы? Я находил в интернете про это, но так ничего и не понял ... Много проффесиональных терминов... Вот бы если с картинками и все чтоб доходчиво...( я и обратился сюда за советом к спецам своего дела)
    Это мне наверно не подайдёт...
    Весной грунтовые воды близко к повеорхности... Можно встав на колени из погреба почерпнуть ведро воды!!!
    А за критику спасибо ... Я и сам всё это понимаю (соседу нельзя) вот и ищу пути выходы :wink3:
    http://www.septik-dom.ru/septik/septik_010.htm
    Красочно! но не мой вариант (И Вам не понравилось).

5. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Более подробно и с большим количеством картинок тут: http://www.abok.ru/forma.php?book14
    У моего соседа точно такой же погреб. Что не мешает мне 16 лет пользоваться фильтрующими колодцами.

6. Александр

Александр Участник

Лайки:
    0
    Да Валерий, после того что я прочитал в ваших статьях многое прояснилось! На деле то, что я сейчас имею – полная фигня! Жаль, что раньше я этого всего не знал. Да у нас все так строят! Кто пол цистерны закопает, кто ковш от ж.д. вагонов(донышком к верху), а кто просто гигантскую яму из кирпича. Итог печален! Вот и у меня всё работало. Сейчас полный стопор. Мой накопитель буквально, через месяц другой после откачки под творила заполнен аж под самую крышку. Столько материала и сил затрачено в пустую! И все же, прочтите мой план и поправьте где я не прав, может я, боле менее выправлю положение (не всё по нормам, а хоть приблизительно).
    Можно считать мой накопитель первой камерой?
    Накопитель у меня 1*2*2 метра. Планирую отступить 1.5 метра то имеющего у меня отстойника и 3 метра от дома, больше нет возможности и устроить фильтрационный колодец. Кладу яму 1,5X1.5 из кирпича с окнами обсыпаю щебнем, или есть шлак из котельной, на дно тоже самое + песок сверху? Вход. патрубок в отстойнике сделан на глубине 1,5 м. от поверхности, если сделать минус 10 см отводящий, то получается выход и вход в фильтрационный на глубине 1,6 м (остается рабочего объема около 1кб.м,не маловато? Можно ли, чтоб увеличить рабочий объем в 1 камере, выход ко 2 поднять выше входа). Переделывать вход очень сложно так как он под домом. Теперь, не могу определится, на какую глубину.
    Какой высоты должен быть фильтрационный колодец? Если дно фильтрующего сделать, как и в отстойнике на глубине 2 метра(или глубже надо?), фильтр 30 см, как раз 10 см получается до входящего патрубка. 1,5м. высоты хватит? Будет это работать? Или весь этот труд будет бесполезен? И как быть с моим отстойником он ведь без дна? Может плюхнуть туда бетона 10 – 20 см, получится ли герметизация? Хотя я думаю он уже так заилился, что из него и так ничего ни куда не уходит (он литой без окон), только дно голое.
    Р.S. А в чём заключается очистка фильтровочного колодца, это что вытаскивать всё что туда засыпано шлак или щебень? Если да, то в колодце понятно есть возможность, а как быть с внешней обсыпкой ? Она же тоже, наверное, заилится?
    Можно ли считать уровень воды в колодце грунтовым? В данный момент 2,5 метра от поверхности земли

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Я не Валерий, но отвечу ))
    Дно в септике требуют санитарные нормы. Да, он и без дна уже должен был заилиться и почти ничего не пропускать. Но отсутствие дна есть формальное нарушение норм. Если СЭС проверит - может наказать. А по сути, Вы обязаны исключить влияние сточных вод на питьевые подземные горизонты. Для этого, как минимум, нужно соблюсти санитарные разрывы до колодцев и скважин.
    Если это постоянный уровень в колодце и он не глубокий, то да. Вообще говоря, по одной фразе сложно судить, гидрогеологические условия могут быть разные, а проявляться в колодце одинаково.
    От дома должно быть восемь метров. Так по нормам. Если у дома нет подвала, то можно ближе, но есть опасность подтопить фундамент. У Вас яма без дна была близко от дома. Если никаких последствий для дома не было, то не будет и от колодца. Хотя и будет формальное нарушение норм.
    Считать надо, на вскидку не скажу.
    Не стоит так делать.
    Обычно хватает. А размеры колодца надо посчитать. В зависимости от расхода стоков и характера грунта.

8. Александр

Александр Участник

Лайки:
    0
    Канечно Андрей! Извените меня, чёто заглючило :smile3:

Ну вот и закончил я со строительством: сделал из накопителя септик и отвёл осветлённую воду как описывал Выше. И вот радость заработало!!!! Огромное спасибо Всем за помощь!!! И не надо оказывается ни какого насоса! Действительно сейчас поглядываю под крышку колодца: Вытекает из септика светленькая водичка и запах скажу не сильный.(В работе уже 2 месяца) Теперь буду ждать испытания Весной! Не затопит ли его грунтовыми?
    Да Андрей Вы не ответили я Вас спрашивал:- А в чём заключается очистка фильтровочного колодца, это что вытаскивать всё что туда засыпано шлак или щебень? Если да, то в колодце понятно есть возможность, а как быть с внешней обсыпкой ? Она же тоже, наверное, заилится?

И еще раз спаибо Всем! img_155547.jpg

9. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну да, вытаскивать. А внешнюю - откапывать. Но это не скоро, колодцы работают по 15 лет и больше.
    Кста, мои поздравления с окончанием постройки )))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции