1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте газовый котел, который не боится пыли

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Crafter, 01.06.2010.

1. Crafter

Crafter Участник

Лайки:
    0
    Добрый день!

У меня большой недостроенный дом (~400м2) и сейчас стоит старый газовый котел КЧМ. Я хотел бы поставить что-то более современное, с хорошим КПД и автоматикой, т.к. расход газа просто огромный, при этом часто в доме невыносимо жарко - котел тяжело регулировать.
    Но у меня в цоколе где стоит котел довольно пыльно - сделать герметичную котельную не получается по планировке. Мне сказали, что из-за пыли будут проблемы с современными котлами, т.к. очень они привередливы к чистоте воздуха.
    Собственно вопрос: насколько это соответствует действительности и, если соответствует, может существуют модели, которые более терпимы к качеству воздуха?

Спасибо!

2. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    дело не в воздухе, а в пыли, которая оседает на горелки. все производители используют стержневые атмосферные горелки (различия в небольших нюансах)Размер щели, через которую поступает газовоздушная смесь, у всех одинков.сответствено, атмосферник любого производителя будет страдать от пыли.
    Ставте настенник с коаксиальным дымоходом, забирайте воздух с улицы и будет вам счастье.

3. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Не существуют. Можно поставить котел с закрытой камерой сгорания и вывести дымоход и трубу забора воздуха по раздельным каналам. Лучше, если это будут вертикальные каналы на крышу. Можа коряво чуть выразился, но поймете...

4. Crafter

Crafter Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за ответы!
    Значит, если я правильно понял, мне светит только котел с закрытой камерой сгорания. Но проблема в том, что у меня дымоход сделан кирпичной кладкой (площадь сечения - один кирпич) и расширить его невозможно. Соответственно как туда засунуть две трубы - с трудом представляю.
    А можно ли воздухозаборник вытащить горизонтальной трубой на стену цоколя (у меня там глухая стена без окон)? А уже имеющийся дымоход использовать как и раньше?
    И еще вопрос про настенный котел. Мне говорили, что котел большой мощности (я хочу порядка 50кВт) лучше брать напольный, т.к. он надежнее. Насколько оправданы сомнения в надежности мощного настенного котла?

Спасибо!

5. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...а вот с дымоходом прийдёться повозиться ! Надо обеспечить гидроизоляцию стенок дымохода... [​IMG]

6. Crafter

Crafter Участник

Лайки:
    0
    А зачем? Ведь у меня сейчас работает котел и вроде все хорошо с дымоходом. Я разве не могу просто использовать тот же дымоход для нового котла?

7. Алексей СПб

Алексей СПб Активный участник

Лайки:
    2
    http://www.viessmann.ru/etc/medialib/internet-ru/pdf_documents/Product_Show/gas-brennwertkessel/vitodens.Par.30140.File.File.tmp/PA_WB2B_17-105_5829432_RU_04-2008.pdf

проектирование настенных котлов на 50 квт.
    ценник на такую мощность в 2-3 раза дороже напольных.
    Сомнения оправданы, тк напольник в 100 раз проще по конструкции, чем настенник.

8. Crafter

Crafter Участник

Лайки:
    0
    А почему не делают напольных котлов с закрытой камерой сгорания?