1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте кондиционер

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Евгений, 29.05.2002.

1. Евгений

Евгений Гость

Есть помещение 50-60 м.куб в центре здания (т.е. без окон) с компьютерами без людей.
    Есть приточная и вытяжная вентиляция, но летом не справляется , а
    кондиционер на все здание из-за маленькой комнаты не включают (тётеньки мерзнут).
    Хотелось бы что-нибудь мобильное в пределах 1000$.
    Спасибо.

2. Maxinet

Maxinet Гость

> Есть помещение 50-60 м.куб в центре здания (т.е. без окон) с компьютерами без людей.
    > Есть приточная и вытяжная вентиляция, но летом не справляется , а
    > кондиционер на все здание из-за маленькой комнаты не включают (тётеньки мерзнут).
    > Хотелось бы что-нибудь мобильное в пределах 1000$.
    > Спасибо.
    >

Позвоните в нашу компания (095) 200-08-62 или задайте вопрос на e-mail network@maxinet.ru. Приглашаем так же на сайт, там много технической информации по кондиционерам http://www.maxinet.ru/.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

Для того чтобы посоветовать Вам кондиционер, одного объема не достаточно. Необходимо знать тепловыделения от компьютеров. Если они не очень большие, я думаю в сумма 1000$ это реально. Правда кондиционер будет Китайского происхождения.

> Есть помещение 50-60 м.куб в центре здания (т.е. без окон) с компьютерами без людей.
    > Есть приточная и вытяжная вентиляция, но летом не справляется , а
    > кондиционер на все здание из-за маленькой комнаты не включают (тётеньки мерзнут).
    > Хотелось бы что-нибудь мобильное в пределах 1000$.
    > Спасибо.
    >

4. Как выбрать кондиционер..(+)

Мобильный кондиционер шумноват, кроме того, он не очень эффективен. Если Ваше помещение - серверная, думаю, это не очень хорошая идея кондиционировать его при помощи мобильника - он не рассчитан на постоянную круглогодичную работу. Хватит его, думаю, года на полтора-два. Что касается подбора мощности - обычный компьютер дает 250 Вт тепла.. Сервер же может дать в несколько раз больше. Оптимальный вариант кондиционирования серверных - полупромышленные шкафные кондиционеры с выносным конденсатором - ресурс их измеряется десятками лет + если кондиционер не прецизионный, он будет относительно недорого (конечно, за 1000 у.е его не взять..)

Air Flow
    http://airflow.ru
    (095)737-7576

> Для того чтобы посоветовать Вам кондиционер, одного объема не достаточно. Необходимо знать тепловыделения от компьютеров. Если они не очень большие, я думаю в сумма 1000$ это реально. Правда кондиционер будет Китайского происхождения.
    >
    >
    > > Есть помещение 50-60 м.куб в центре здания (т.е. без окон) с компьютерами без людей.
    > > Есть приточная и вытяжная вентиляция, но летом не справляется , а
    > > кондиционер на все здание из-за маленькой комнаты не включают (тётеньки мерзнут).
    > > Хотелось бы что-нибудь мобильное в пределах 1000$.
    > > Спасибо.
    > >

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом