1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте недорогой котел на отработке

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем KAMAZ, 22.11.2007.

1. KAMAZ

KAMAZ Новичок

Лайки:
    0
    Посоветуйте недорогой котел на отработке

2. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Необходимая мощность котла?

3. KAMAZ

KAMAZ Новичок

Лайки:
    0
    Нужно отопить 300-350 кв.м.

4. Джанго

Джанго Форумчанин

Лайки:
    0
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    На отработке такой махонькой мощности ненайдете....и дешевых тоже....

5. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Смирнов правильно написал, только дело не в котле , а в горелке. Горелок на отработке, таких мощностей, просто нет или я о них не знаю, хотя стараюсь быть в теме. Стоят горелки для сжигания отработки, мазута и печного топлива раза в 2 больше газовых. Добавь сюда стоимость компрессора, фильтра с подогревом, перекачивающей станции. Геморои с обслуживанием- просто шило. Я уже писал кому то, что положительные отзывы о таких системах начинаются с 300кВт. Потом добыча топлива, хотя судя по нику, у Вас автосервис, но это тоже не показатель. Есть самодельные котелки на отработке, в которых масло сжигается на кирпиче или куске железа. Нормально работают и ни каких горелок не надо. Масло самотеком, по тоненькой трубке течет на "место сгорания".

6. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Высота помещения какая? Вы же не жилой дом топить собираетесь.

7. KAMAZ

KAMAZ Новичок

Лайки:
    0
    Высота помещения 4,5 м.

8. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    поищите ещё и обрящете

http://www.becker-gruppe.ru/
    http://www.forumhouse.ru/forum13/thread1892.html#post10856

об опыте доложите... :wink3:

9. Peter Becker

Peter Becker Гость

Недорогой котёл на отработке невозможен. Для 350 кв. метров у меня вся котельная комплектно тянет на 218 000 рублей. Топится чисто. КПД 82-92%. Вариант капельницы предложенный здесь это анахронизм. Я положил в свою горелку 4 года и кое-что в этом смыслю.

Буду рад ответить.

с уважением Peter Becker

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    американские котллы OMNI сайт найдете сами , лабусы типы начинают возить
    http://www.bioking.lv/200_ru.html
    топка вроде правильная ... в переводе с мануала тоже неплохо читается все...Что до практики -пока сам не определился. Пока не понял почему отрицается возможность работы на малых мощностях...

11. Peter Becker

Peter Becker Гость

Цитата
    "Пока не понял почему отрицается возможность работы на малых мощностях"

Отрицается не сама возможность работы на отработке на малых мощностях. Речь о том, что технически чем меньше мощность тем сложнее.
    Для примера одна проблемка. При мощности 20 квт через регулятор мощности по топливному каналу протекает 2 литра в час. При диаметре иглы 2,5 мм. получится что топливо должно равномерно протекать через кольцевой зазор в 0,05 мм. Забивается! Подскажите решение. Буду признателен. У меня на поиск одного из вариантов ушло не менее 6 месяцев.

С уважением Peter Becker

12. Peter Becker

Peter Becker Гость

Наверное речь не в отрицании, а в понимании того факта, что чем меньше мощность - тем труднее добиться стабильной работы горелки.

13. Peter Becker

Peter Becker Гость

Наверное отрицается не сама возможность работы на малых мощностях. Мне это удалось после 4-х лет настойчивых поисков. Просто технически чем меньше мощность тем сложнее обеспечить стабильный режим горения.

14. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    согласен на все 100

15. Импортные, американские котлы, которые изготовлены для работы на отработке дорогие, но они того стоят. Как правило затраты на покупку оборудования окупаются через 1-1,5 отопительного сезона. Горелки у Котлов модели EL-200B и 500B EnergyLogic (CША) регулировать не надо, они уже настроены на свою мощность. Их Полезная тепловая мощность 46,6 и 117,2 кВт. Есть американская горелка OMNI. Это регулируемая горелка (26-150 кВт). Их устанавливают на итальянские котлы.
    Объем вашего помещения порядка 1500-1600 м3. Примерно, для обеспечения температуры внутри помещения +17 гр.С , при -28 гр.С на улице, вам необходим котел мощностью 67-68 кВт. Правильно подобранное оборудование в автоматическом режиме работает в среднем 8-10 часов в сутки.
    Но если у вас нет перегородок, то для обогрева помещения можно установить воздухонагреватель. Воздухонагреватели: OWH-150, OWH-250, OWH-350, OWH-500.
    Полезная тепловая мощность (с учетом КПД) составляет соответственно 37 / 62 / 87.6 / 120 кВт.
    Расход топлива соответственно 3,8 / 6,6 / 9,1 / 12,5 л/час.
    или Воздухонагреватели: EL-140H, EL-200H, EL-340H. Тепловая мощность 41,6 / 58,3 / 99,6 кВт.
    Расход топлива соответственно 3,75 / 5,3 / 8,5 л/час.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом