1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте по кондиционеру!

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем valera60, 29.10.2010.

1. valera60

valera60 Участник

Лайки:
    0
    Решили поставить кондиционер выбор остановили на этой модели Mitsubishi Heavy SRK28HG/SRC28HG.Хотелось бы услышать мнения форумчан-специалистов,а так же кто пользует это изделие.Такая же модель с"инвертором" будет лучше или нет?И чем комплектуется кондиционер,а именно:КАКИЕ расходные материалы :трубки,провода,но и ..,что ещё,кроме 2 блоков и пульта!С буквами "ZJ"читал на форуме,вроди как китай,а мой выбор пишут Таиланд,так ли это?Если есть лучше из этого класса и цены подскажите,буду благодарен за любой совет и любую критику!
    И ещё вопрос!Наружная(-) темперуатура воздуха при установке,отразится ли на качестве последующей работы кондиционера?

2. zara

zara Новичок

Лайки:
    0
    Честно говоря, как кондишн еще куда не шло, но имхо смысла нет брать кондишн без вентиляции, потому что гонять по кругу один и тот-же воздух не есть хорошо. Чем дышать то? Да и функция ионизации сомнительна, поскольку она тоже бывает разных типов и эффективность ее спорная. Может что-нибудь подороже типа такого дайкина (http://www.climatron.ru/cond/cond_45/)? У него и загон воздуха извне предусмотрен с очисткой и более экономичный он в плане электричества. Из фенек, есть датчик движения, с его помощью поток воздуха направляется в сторону от объекта, чтобы не простудить.

3. valera60

valera60 Участник

Лайки:
    0
    Для меня и для этого кондиционера сумма уже не маленькая,поэтому переплачивать на "много"нет возможности.А такое как приток воздуха, согласен с интернетом, просто "фишка" и не более!Ионизатор тоже!Для меня главное:шум,надёжность,экономичность!Нужен в основном для охлаждения.Но и просто интересно,"что идёт в комплекте с кондиционером" с завода,чтобы не заплатить за комплектующие ещё раз!

4. valera60

valera60 Участник

Лайки:
    0
    Что больше ни у кого нет чем поделиться, кроми Дайкин?

5. Станислав

Станислав Гость

Добрый день! Приобрел кондиционер Мисубиши SRK63ZE-S, установил, включил на обогрев ( за окном +3С) . Сразу выбило автомат на 10А. Поставил автомат 16А и замерил рабочий ток. Он оказался равным 16 А!!! Это вместо номинального по характеристикам в 8,5А. Что делать ? может ли быть такой разница между номинальным и рабочим токами? В мануале прямо не написано, хотя РЕКОМЕНДОВАНО ставить автомат номиналом 20А на входную цепь кондишина.
    Кто нибудь может пояснить? Спасибо.

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

Вообще, советубт ставить автоматы на 25А (для квартир, для небольших кондеров), т.к. ток при запуске увеличивается чуть-ли не в 3 раза.

7. Андрей

Андрей Гость

Я плачу. Господа, раскажу несколько основ.

КОНДИЦИОНЕР, не вырабатывает тепло, он его переносит, тоже саме и с холодом. Т.е. при обогреве кондиционер забирает тепло на улице и отдает его в квартире. Но т.к. на улице +3 или около 0, то эфективность кондиционера резко падает. Т.е. для переноса 1 кВт тепла, он тратит 1,5 кВт электроэнергии. Это значит, что на демисезонный период выгоднее ставить обычный маслянный обогреватель. у него КПД 99 %.

Второе, все сплит-системы, а они называются именно так, производятся на трех заводах в КИТАЕ. И все сплит системы изготавливаются из одних и тех же комплектующих. Различия конечно же есть, но как потребителю они Вам не вожны. Выбирайте тупо по дизайну и никого не слушаете, что типа сделаны в Японии или в Европпе, это полная чушь, я уже лет 5 как я видел кондюков не из Китая.

Так вот. Приходите, смотрите на дизайн, функции и покупаете. Но функции типа ионизатора, и прочих катехиновых и прочих фильтров - это полная фигня. Единственное что рекомендую покупать - это УЛЬТРОФИОЛЕТОВУЮ ЛАМПУ. Зачем она нужна объяснять не нужно.

И про инвертор. Это действительно очень хороший аппарат. Но он и стоит дороже. Хотя я родителям поставил и они очень довольны. Основное преимущество его в том что он изменяею свою производительность плавно, т.е. как двигатель в автомобиле, нужно больше мощности, он добавляет "газа". А обычные работаю только "вкл" - "выкл".

8. Андрей

Андрей Гость

А да забыл. Рабочий ток указана на внутреннем блоке сплит-системы, там с боку наклеечка. Умножаете его на 3 и получаете минимально нужный автомат для щитка.

9. qwerqus

qwerqus Гость

Зря вы так. Zara вам правильно говорит: приток свежего воздуха необходим! Человек - это такая скотина, которая вдохнуть наровит кислород, а выдохнуть - всякую гадость. Без воздухообмена с простым сплитом дышать получится не слишком легко. Может подумать об оконнике?

10. ПолиТрейд

ПолиТрейд Гость

Андрей, по части чуши вы тоже горазды :smile3:. Это я о том, что вы написали: "...на трех заводах в Китае...". Даже я был на ЧЕТЫРЕХ заводах :smile3:, и Китай гораздо больше, чем мне удалось увидеть.
    Коли вы не видели "кондюков не из Китая" - приглашаю в гости:smile3:. У нас на витринах есть:
    Panasonic и Daikin малазийской сборки
    Mitsubishi Electric и General таиландской сборки
    Hyundai серии DeLuxe южнокорейской сборки
    Daikin чешско-таиландской сборки
    И все они - не из Китая! :grin:

11. Андрей

Андрей Гость

А теперь откройте крышечки и почитаете что написано на платах. Вот это и есть производитель. А то что пишут снаружи так это фигня. Камри тоже теперь собирают у нас, так она что русская или японская. Все зависит от комплектующих.

12. Андрей

Андрей Гость

Да еще забыл добавить.
    Вот помните такие кондюки как Кентатсу? Они давали гарантию аж 7 лет. И кричали что это более дешевый бренд Дайкина. Так вот все фирмы занимающиеся монтажем этих кентатсу отказались от них в первый же год, т.к. шел процент брака 20 а то и 30. И знаете, ремонтировать их никому не хотелось. А когда вскрыли эти "псевдо" дайкины, то оказалось что от дайкина там нет НИЧЕГО, даже копрессор был неизвестного производителя, я не говорю про платы.
    А лечить людей что вот это италия, а это тайланд, так скажите мне, чем они лучше китая? Нет, я бы понял еслибы это были чисто японские кондюки, такие устанавливали лет 10 назад, да там было качество на пять с плюсом. Но сейчас другая тенденция. Расчеты показали, что люди покупающие кондюки будут их менять, в среднем, 1 раз в 5 лет. Так что и качество тун не нужно, он есть и у Китая нормальнойпром сборки.

13. ПолиТрейд

ПолиТрейд Гость

В отличие от вас, я не открываю крышечки :smile3:, а смотрю документы. Есть такой раздел - грузовая таможенная декларация, вот там точно написано "что откуда". И кстати, на КАКИХ ИМЕННО платах вы рекомендуете читать иероглифы?
    На заводе, где собирают Hyundai, в Южной Корее, я тоже был :smile3:. И это был не Китай.
    Давайте лучше советовать автору темы кондиционер :smile3:
    На мой взгляд, вполне можно, из экономии исходя, ставить инвертор. MH собирают в Китае, в отличие от МЕ (этот - в Таиланде). А в комплект кондиционера не входит ничего, кроме двух блоков и пульта.

14. valera60

valera60 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за советы!Если я правильно понял,то МН это Миц.Хеви,а МЕ Миц.Электрик?Выводы сделал такие ИНВЕРТОРНЫЙ рекомендуется,а название роли не играет,только сильнее запутался,но время до конца зимы ещё есть,думаю определюсь!Спасибо!

15. Алексей

Алексей Гость

советую не брать этот дорогой, сложно обслуживаемый кондиционер. Доверьтесь более простому и надежному выбору
    GREE Air Conditioner

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом