1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте по кондиционеру!

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем valera60, 29.10.2010.

1. ПолиТрейд

ПолиТрейд Гость

Андрей, не знаю, что Вам ответит Вячеслав, но позвольте поучаствовать. На Ваш вопрос кратко и буквально отвечаю: МОЖНО :smile3:.
    На нашем сайте представлено дотаточно много современных инверторов, адаптированных для работы на обогрев при наружных температурах до минус 15 и даже минус 20 градусов. Промышленные системы кондиционирования практически все могут работать на отопление до минус 20, а современные тепловые насосы (они тоже сплиты!) - даже до минус 30. :smile3:

2. клима 7

клима 7 Гость

Приношу заранее, соболезнования вашей фирме, если инжинер не знает что большинство инверторов работает на тепло до -15С.
    Вот пример самый дешевый инвертор NeoClima:
    http://klima7.at.ua/index/nastennye_kondicionery_neoclima/0-14

Инвертор потребляя 1квт эл.энергии приносит 3,6квт тепла/холода (коэф=3,6).
    У масляных радиаторов и конвекторов этот коэффициент в разы ниже. Исключение составляют длинноволновые ИК панели:
    http://klima7.at.ua/index/ehlektrootoplenie/0-12

3. Вячеслав

Вячеслав Гость

Андрей, может быть вы и специалист по вентиляции, но зачем де лезть в отрасль, в которой ничего не соображаете. Даже самый слабый аля "монтаж кондюка" знает, что промышленные системы кондиционирования работают до -20, бытовые типа Zubadan до -25 без существенной потери производительности. И COP гораздо выше, чем у масленика. Что касается заводов в Китае, то их не 3, а порядка 300! И некоторые кондеры производятся непосредственно в Японии или Италии, правда там и стоимость соответствующая. Проекты, которые выполняли мои специалисты можете посмотреть вот по этой ссылке, многие из них впервые в Украине:http://uterm.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=109&catid=44&Itemid=113&lang=ru. На все проекты имеется проектная документация, дыба не быть голословным. И не судите по одежке, сайт только в режиме формирования (делаю новый).
    И, повторюсь, ну не теплотехник Вы по образованию, не лезте не в свое дело!

4. Вячеслав

Вячеслав Гость

Еще, Андрей, тепловой насос наверное придумали Стругацкие? :grin:

5. valera60

valera60 Участник

Лайки:
    0
    Спасибо всем за советы,но у нас в Харькове появились кондиционеры C&H CH-S09FTXG.Что это за модель и как в работе и надёжности!

6. Aleksei6

Aleksei6 Участник

Лайки:
    0
    Модель SRK-HG никогда не являлась инвентором, инвенторы- SRK-ZJP зборки Таиланд, дополнительно трубопроводом не комплектуется, а весь китай комплектуется дополнительно трубопроводом. Скажу откровенно Mitsubishi Heavy народная рабочая лошадка. Для более надежного, комфортного и престижного использования есть более дорогие бренды. Цены у меня в прайсах

7. valera60

valera60 Участник

Лайки:
    0
    Я знаю что это не инвертор,а этот да Mitsubishi Heavy SRK/SRC 20ZJ-S,но цена у него уже выше!Пишут до 25 метров.Комната у иеня ~15м.кв.Понял одно нужно выбирать самому,потому что на форум приходишь за советом имея знаний *кот наилакал*,но и указываешь модель ,которая доступна по ДЕНЬГАМ,а то что есть модели и другой ценовой политики я это знаю!Спасибо всем за советы!Тема закрыта!

8. Андрей

Андрей Гость

Ну вот я и заказал Зубадан. Приедет и тогда посмотрю что за зверь. Жаль морозов не будт сильных, но все же смогу понять его реальные характеристики. Здесь отпишусь как работает. Возможно многим будет интересно.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом