1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте подбор автономии

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Александр, 14.06.2009.

  1. Александр

    Александр Гость

    раньше было отопление центральное и угольная печь, но после собрания жильцов решили полностью дом отрезать и сделать автономное отопление каждый себе. Есть угольная печь стоит она в самой дальней комнате(кухне) и тепло к спальным комнатам зимой не очень активно доходит.
    Посоветуйте, как использовать печь и доставить тепло в комнаты.
    Одно уточнение. Как говорил Петросян: Газ проложили, мимо деревни. т.е. газа нет.
    2х комнатная квартира: первая комната 5*3м, вторая - 5*4м. Потолки 2,8м
    А если возникли вопросы почему квартира без газа и на угле и на центральном отоплении... Да-да СССР на Донбассе строил и такое в 60-х
     
  2. Glory Const

    Glory Const Форумчанин

    Регистрация:
    28.07.07
    Сообщения:
    3 879
    Лайки:
    171
    Адрес:
    ЛНР
    Самое простое: поставить рядом с печью вентилятор и направить в дальние комнаты.
    Если же использовать печь по серьёзному, вам придётся её перекладывать. В ней придётся уложить змеевик для нагрева теплоносителя и подсоединить его к новособранной системе отопления. По собственному опыту скажу: не всегда старые печи разбираются легко и просто.
     
  3. Анна ДЫМАРИ

    Анна ДЫМАРИ Форумчанин

    Регистрация:
    20.12.06
    Сообщения:
    726
    Лайки:
    1
    ...старые мастера всегда под потолком, в соседние комнаты делали отвестия - 200х200, 300х200, 500х200мм. Горячий воздух обычно под потолком, а через эти "окна" уходит в соседние комнаты... а возвращается для нагрева по полу...
    При СССР МЫ были сильны и жили при КОММУНИЗМЕ [​IMG]
     
  4. Александр-Яр

    Александр-Яр Активный участник

    Регистрация:
    12.10.08
    Сообщения:
    2 456
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Ярославская область
    Это точно подмечено! А очень часто бывает, что туда и не поставить такой самоварный котёл. Печь сделана, сама кладка так, что топочник не разобрать, по просту рухнет печь, если попытаетесь разобрать! У людей был такой печальный опыт.
     
  5. LeonK2006

    LeonK2006 Участник

    Регистрация:
    18.06.09
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Республика Хакасия
    Доброе время суток, Александр.
    Во-первых, посоветую сначало прочистить у угольной печи теплообменник от сажи. В нижней части печи должна быть заслонка (кирпич)закрывающая прочистной канал теплообменника. После этого печь заработает на полную и будет обогревать все комнаты.
    Во-вторых, самый простой способ и дешевый по затратам на монтаж - закольцевать батареи, вмонтировать, в образовавшийся контур, электрокотел на 4-6 квт, циркуляционный насос, гидроаккумулятор и группу безопасности. Всё это обойдется в 10-15 т. рублей (по нашим сибирским ценам). Правда большой минус - эксплуатационные расходы на электричество
    Третий совет - зависит от того как у тебя расположены соседи.
    Если вверху или внизу - договорись с соседями, приобретите котел длительного горения на 20-24 квт работающий на угле (КЧМ,Buderus,Dakon), установите его в подвале дома, остальное как во втором совете. Это обойдется вам в 50-60 т. рублей. Полной загрузки котла хватает на 8-14 часов работы. Время работы котла зависит от температуры на улице - чем холоднее тем быстрее сгорает топливо. Современные твердотопливные котлы имеют автоматику регулирования температуры и давления теплоносителя.
    Если соседи живут за стенкой (у вас так называемый советский танхаус)- покупайте твердотопливный котел на 10 квт устанавливай его в подвале или пристраивай к дому котельную и дальше всё как написано выше. Это тебе обойдется в 35-45 т. рублей
    Я сам себе (без помощи "профессионалов") полностью сделал на медных трубах систему отопления часного дома, убрал печь и прошлой зимой даже при - 45 градусов на улице - дома круглосуточно было + 25 и совсем не мучался с отоплением, утром загрузил котел (два ведра бурого угля) и вечером тоже количество угля и всё - больше к котлу не подходил.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом