1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте пож. по покупке эл.счетчика.

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Юрий, 29.09.2004.

1. Юрий

Юрий Гость

Хочу заменить старый счетчик, но не знаю ни какой лучше, ни какие имеют сертификацию в Мосэнергетике. Хотелось бы электронный, двухтарифный. Может поскажет кто, буду очень благодарен.

2. Андрей

Андрей Гость

Привет! Покупку счётчика нужно сделать прямо в предприятии энергосбыта р-на ( я не агитирую ) так как с ихним штампом о поверке лояльнее отношение к клиенту. Лучше из 2-х тарифных это СОЭТ-1 или СОЭ-5 - простые и дешёвые , можно взять и Меркурий но он сильно наворочен.
    А также могут впарить Альфу - дорогое удовольствие ...
    Надеюсь помог.

Последнее редактирование модератором: 19.04.2016
  3. Всё гораздо подругому!!!!

Во первых, штамп(пломба) у купленого(нового) счётчика ставится не в местном энергосбыте, а на заводе изготовителе(госповерителем).
    Во вторых, если эл.счётчик подходит по классу точности и если он имеет сертификацию(поверку органами ГОССТАНДАРТА), то отказать в его принятие могут только при условии, если Вы включены с систему АСКУЭ.
    А в третьих, менять эл.счётчик Вам должен энергосбыт за свой счёт, средства на замену узлов учёта заложены в тарифе на покупаемую ими эл.энергию.......

Дополнительно сообщаю, что установка двух(и более) тарифного счётчика, требуется перезаключения договора на энергоснабжение.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом