1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте внешнюю антенну (тв+радио)

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем RomanS, 05.08.2007.

1. RomanS

RomanS Активный участник

Лайки:
    0
    Посоветуйте, плиз, внешнюю антенну ТВ+радио.
    Хотелось бы без усилителя (чтобы не заморачиваться на подвод питания).

И еще: от таких антенн идет один провод или два (один на ТВ, один радио)? Если один, то как развести его на стандартные совмещенные (tv+radio) розетки.

Спасибо!

2. sergey_sav

sergey_sav Гость

Что бы советовать антенну, надо хотя бы знать где Вы собираетесь её ставить, территориально :grin:
    Могу посоветовать питерские антенны з-да "ОСТ", московские "Микроника", "Логос". По питерским - Н361, Н-381 и др., все они широкодиапазонные и захватывают диапазон радиовещания.
    Если один, то как развести его на стандартные совмещенные (tv+radio) розетки. Если один, то как развести его на стандартные совмещенные (tv+radio) розетки.
    Тут вопросов вообще не должно возникать. У этих розеток вход один, внутри установлен разделяющий фильтр.

3. RomanS

RomanS Активный участник

Лайки:
    0
    2 sergey_sav

спасибо за ответ.
    Про расположение вопрос видимо связан с тем как далеко от цивилизации будет установка :smile3: :собираюсь ставить в подмосковье, 20 км от МКАД, вещание в этом месте есть (небольшой город). Ставить хочу на крышу 5этажного дома.

Если информации достаточно не могли бы посоветовать конкретную модель?

Спасибо!

4. sergey_sav

sergey_sav Гость

Думаю, что для москвичей этой информации будет достаточно, но мне в Питере это мало о чем говорит. Конкретную модель я Вам, конечно не подскажу, т.к. не знаю ассортимента Вашего рынка, но точно могу сказать, что Вам нужна всеволновая антенна, широкополосная с 1 по 69 канал. И даже если в зоне установки антенны уровень сигнала недостаточен, Вам не надо пугаться активных антенн. Подвод питания осуществляется через штатный антенный штеккер. Вам нужно будет только через переходник (его конструкция будет понятна, как только подержете в руках штеккер активной антенны) подать сигнал на ТВ-розетки. Единственно, что я не рекомендую из активных антенн - это польские антенны, т.н. сушилки для посуды.
    Конструкция нормальной и не дорогой антенны на пальцах напоминает ёлочку, чем она выше, тем больше коэффициент усиления по ДМВ, а от корня ещё две лыжные палки по метру под углом к оси почти 90 гр. :grin:

5. RomanS

RomanS Активный участник

Лайки:
    0
    Понятно.

Не могли вы (по всему видно вы специалист!) посоветовать делитель (один вход - 2 выхода) для кабеля? Производитель, примерная цена.
    Влияет ли на выбор делителя то, что у меня по кабелю совмещенный сигнал (TV+ FM)?

Спасибо!

6. sergey_sav

sergey_sav Гость

Несомненно делитель влияет на сигнал, в вашем случае последний делится пополам. :grin:
    То, что у Вас ТВ+УКВ, для делителя без разницы. Делители, ответвители представлены на рынке страны в большом ассортименте и разных производителей, при выборе руководствуйтесь следующим: первое - корпус литой с хорошей полиграфией. Из дорогих - WIZI -немцы, подешевле Luxmann, Lanc и др., есть и отечественные у нас Кабельные сети и РТМ.

7. RomanS

RomanS Активный участник

Лайки:
    0
    Юмор --

это хорошо! :smile3:
    Еще раз спасибо за информацию

8. sergey_sav

sergey_sav Гость

Удачи Вам!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом