1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Постепенная замена радиаторов на водяной теплый пол

Тема в разделе "Водяные теплые полы", создана пользователем Романчик90, 05.03.2021.

  1. Романчик90

    Романчик90 Новичок

    Регистрация:
    05.03.21
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Пионерская
    Старый дом кирпичный, старое советское отопление чугунное с трубами с руку толщиной. Дом жилой. Возможности снять все полы и постелить теплый пол возможности нет.

    Интересует, можно ли заменять покомнатно и как, т.е. сначала в одной комнате заменить радиаторы, подключив вместо них теплый пол, затем в другой и так далее. Это значит что нужно какое-то временное решение, чтобы потом можно было соединить две комнаты в одну "цепь" без разборки полов. И вообще можно ли весь теплый пол делать одним контуром? Отапливаемая площадь 80 кв. м.

    Заранее спасибо за советы и ответы.
     
  2. Инженерные Инновации

    Инженерные Инновации Консультант

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    448
    Лайки:
    49
    Адрес:
    Москва
    Теплые полы вместо радиаторов могут не обеспечить требуемое отопление. Это зависит от климатической зоны. Например, в Московской климатической зоне - однозначно теплым полом не отопить дом полностью. При подключении теплого пола к контуру отопления обязательно применение смесительного узла с насосом (поскольку в контуре отопления температура теплоносителя может доходить до +90, а в контуре теплого пола не должна быть выше +45). Одной петлей (контуром) теплый пол на площади 80 в.кв. делать нельзя, оптимальная длина петли - 60-70 метров, это площадь около 12 м.кв. при шаге укладки 150 мм. Если планируете реконструкцию отопления, более разумно ограничиться заменой труб и радиаторов отопления. Теплый пол лучше добавлять только для комфорта, а не для основного отопления.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Водяные теплые полы