1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Построить дом на торфе: фундамент - бетонная плита или винтовые сваи?

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Виктор, 02.06.2013.

1. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Виктор, 2 года наза мне сделали фундамент на винтовых сваях очень достойно все сделали, и не таджики приехали вручную крутить, а нормальные белые люди, на хорошей импортной технике. Фирму называть не буду - админы забанят ))) Можем в личке связаться. img_309156.jpg img_309156_2.jpg

Да! "Фундекс" не нанимайте, видать, они все бабло в рекламу спустили, на дело не оставили. Мои соседи наняли - приехало четверо "фундексов", косоглазых и вшивых, по-русски ни бум-бум, и крутили эти сваи руками три дня.

И еще совет. Сразу вызывайте бригадира рубщиков, которые будут рубить Вам сруб, чтобы контролировал процесс разметки свайного поля и завинчивания свай. Потому что ему потом на этом ростверке рубиться.
    Телефон бригадира рубщиков тоже могу прислать в личку.

2. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    На таком грунте - только сваи. Заранее денег не давайте, скажите: расплачусь по факту наличными - когда привезёте сваи на участок. Главное, когда сваи привезут - внимательно их осмотрите, каким антикором они покрыты. Если это просто трубы, покрашенные краской - ну их на фиг, пускай везут обратно!!! Винтовая свая должна быть покрыта специальным антикоррозийным составом (примерно таким, каким днища кораблей обрабатывают).
    В позапрошлом году я сперва нанял компанию, кажется "тайм-свай" - приехали какие-то убогие калеки - "южане" - на полусгнившем авто и привезли какой-то ржавый металлолом, веником из ведра покрашеный кузбаслаком (жалею теперь, что не сфотографировал!!! :laugh1: ) , выгнал их нах с участка!!! Стал искать нормальных.

3. Антип

Антип Гость

Пост в адрес ТС. Давал же ссылку на Алексея1971.Столько времени упустил.Тем более один регион.

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Правильно. Для более конкретного вхождения в тему нужна конкретика.
    Пусть Вам с мужиком повезёт.