1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Постройка дома

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Astro, 30.12.2015.

1. Astro

Astro Участник

Лайки:
    2
    Нормативные документы, это снип?

2. Astro

Astro Участник

Лайки:
    2
    З.Ы. Плиту все равно исключаю - очень дорого, тут либо мзлф или мзуф с утепленим из эппс по периметру (на 1м) и отмосткой

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    В интернете по тегу УШП, утепленная шведская плита. Или просто утепленная плита. В том числе тут на форуме были рассказы, можно поискать.
    Все правильно. Лучше и расчет, и стропильную систему так проектировать что бы там можно было ходить. А то разные схемы стропильной части бывают.
    Вы неправильно считаете. Тут нельзя считать отдельно ленту, и отдельно плиту.
    Вы считайте ленту утепленную + все материалы на перекрытие + утепление этого перекрытия + стяжку.. И как альтернативу - плиту.
    Вот тогда у вас математика правильная будет.
    Я надеюсь вы не деревянное перекрытие в каменный дом рассматриваете??

nadegniy нравится это.
  4. Astro

Astro Участник

Лайки:
    2
    Деревянное :smile3:
    смысл в плите не вижу - дороже, а так же не факт что это помещение будет использоваться, так на всякий случай.

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я про пол первого этажа вообще-то. Перекрытие основное. Лента - это фундамент, а не пол..

6. Astro

Astro Участник

Лайки:
    2
    Да не понял немного, думал про перекрытие 1 и мансарды. Полы - стяжка по грунту

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вот вы и посчитайте, обратная засыпка фундамента песком, утепление, сетка, сама стяжка .. + сам фундамент.
    И отдельно посчитайте плиту.
    И вот потом уже думайте.

8. Astro

Astro Участник

Лайки:
    2
    Ок, в общем буду думать, проектировщик пусть оба варианта просчитает.
    А что касается мансардного этажа, если делать вальмовую крышу к примеру с коньком 2.7м как на фото выше, можно ли утеплять не всю крышу, а только стенки по периметру стоек, рис ниже и использовать только этот прямоугольник, или все же придется утеплять полностью всю крышу?

az.jpg

9. Astro

Astro Участник

Лайки:
    2
    Вот блин, прям озадачили меня, теперь весь в раздумьях УШП или МЗЛФ + полы по грунту

10. gleba911

gleba911 Участник

Лайки:
    13
    На мой взгляд, после первого опыта строительства, плита - лучший и универсальный в данном случае выход. (Хотя сам не сделал, но уговаривали). Правильные полы по грунту не такая и простая и дешовая штука. Тоже утепление, армирование ( меньше конечно по сравнению с плитой) + обратная засыпка, трамбовка. Да и в процесе строительства так строить понравится, что не один этаж построите, а полтора- два (ну вдруг, или потом достроите).
    Крышу просчитайте при высоте 2,7 метра. Ветровую и снеговую нагрузки. А какова высота помещения, которое получается по нарисованному прямоугольнику. Там можно будет ходить? Мне кажется, что только ползком. И если я правильно понял, что верх прямоугольника тоже утеплять нужно. По-моему, площадь утепления не сильно отличается от площади "неутепленной части крыши". + к этому нагрузка на стропильную систему и перекрытия для удержания этого "минипотолка", да и толщину утеплителя и всей конструкции нужно учесть. Вопрос к специалистам - как поведет себя стропильная нога, часть которой будет утеплена, а часть нет?

11. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    УШП всё равно выйдет дороже..как не крути... и ошибиться сделав самому, вероятность - больше...в отличии от полов по грунту при ленте..
    Но с УШП, конечно вопрос комфорта ( фундамент+ теплый пол)...за то и переплата...
    Противопоказания к нему - это желание иметь высокий цоколь или уклон пятна застройки...( при последнем противопоказании народ всё равно делает плиту..но тут вопрос денег).
    Я бы не советовал делать в первый раз плиту - самому застройщику...там много деталей...а на заказ, это точно не дёшего...

nadegniy нравится это.
  12. Astro

Astro Участник

Лайки:
    2
    Долго рыскал по просторам интернета, решил отказаться от идеи мансардного этажа, т.к. вряд ли смогу комфортно его сделать, но пока что размышляю - двускатная крыша 30-35* (из расчета на возможность обустройства полумансарды) или вальмовая, без нее. Проблема в том что строиться предстоит на юге, температура в тени летом 40-45 градусов, сомневаюсь, что на мансарде будет комфортно находиться.

Насчет фундамента - однозначно мзлф, - дешевле и проще. Плюс ко всему полы по грунту можно сделать своими силами, с ушп сложнее, т.к. пока думаю насчет фундамента - делать самому или нанимать рабочих.

13. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Что то самому делать, считать а на что то нанимать...

14. Ратник

Ратник Участник

Лайки:
    4
    Господа, самое оптимальное вложение денег - ленточный фундамент с буронабивной сваей через 0,8 м. Кладка пенобетон 0.3 толщиной на раствор ,сетка через два ряда. Сборные деревянные балки с утеплением и тёплая крыша под ондулин или шингл. Наружка - от денег.

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    ОтоночЁ! А мужики господа-то не знают.

i.jpg

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом