1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Постройка дома

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Astro, 30.12.2015.

1. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    На фундаменте не экономь--через 3-5 лет может выстрелить.

2. Astro

Astro Участник

Лайки:
    2
    Да это понятно , газобетон материал новый для наших строителей, неизвестно как построят, а вот кбб на мзлф хорошо освоен

nadegniy нравится это.
  3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Строительство - тема серьёзная, ибо ошибки в ней стоят либо дорого, либо очень дорого. Поэтому рекомендую Вам прежде чем доверять кому-либо в этой теме освоить хотя бы азы её. Это откроет Вам не только то, что капитальность фундамента зависит не совсем и не только от его заглубленности... но и ещё в кучу-малу других очень важных в строительстве нюансов. :hi:

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    И 1 и 2 бывают мягко говоря разными =>
    В зависимости от конструкции 1 и 2 тоже естественно будет разной. :hi:

5. shegoll

shegoll Активный участник

Лайки:
    7
    Astro, Вот просмотрите ролик полностью, специалист рассказывает подробно о всех видах фундаментов, думаю поможет как минимум в плане общего развития, как мах поможет при выборе!!!

nadegniy нравится это.
  6. Astro

Astro Участник

Лайки:
    2
    Т.к. тема серьезная, обратился к расчетчику специалисту. Мне вот больше интересно нужна ли несущая стена в проекте Z7, выше выкладывал планировку, если да, то где она будет располагаться.

Много всего пересмотрено, переслушано... заливать бетон на 1.2 метра, для 1го этажного дома - удовольствие не из дешевых, ровно как и строить из газобетона или пенобетона который стоит намного дороже в нашем регионе, чем кбб, разница примерно 30%, и то и то придется утеплять псб и облицовывать

7. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    В начале 2009 года принято решение правительства Москвы о запрете применения многослойных конструкций с кирпичной облицовкой для утепления жилых домов в Москве. На сегодняшний день точное кол-во городов, в которых введен данный запрет, сказать затрудняюсь. Дело в том, что в домах, возведенные с использованием технологии колодцевой кладки, стали происходить обрушения различных по площади фрагментов кирпичной облицовки. Согласно статистическим данным с 2008 г. по Москве и Подмосковью было зафиксировано более 1200 отказов фасадных систем подобного рода. И судя по всему это не предел. Специалисты считают, что в ближайшие 5–6 лет количество «проблемных» домов может резко возрасти. Только в течение 2012 года в столице было зафиксировано 77 случаев выпадения кирпича из лицевого слоя.

0г.jpg

Есть предположения, почему происходят обрушения лицевой кладки?

nadegniy нравится это.
  8. shegoll

shegoll Активный участник

Лайки:
    7
    Вы меня может с кем то перепутали!? При чем здесь Я и фасадные системы, абсолютно не знакомые мне блоки, не понятно на чем удерживающийся облицовочный кирпич!

9. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Илли действительно не понимаете, следовательно минус Вам огромный. Т.к. физику конструкций должен знать руководитель отдела продаж. Хотя бы для того, чтобы убеждать людей (ловко врать) покупать Ваши блоки.
    Продолжаем ликбез. Посмотрим насколько Вы не понимаете строительную физику. Следующаяя подсказка.
    Ваш блок - это многослойная система. Часть этой системы находится в зоне положительной температуры, другая часть в зоне отрицательных температур. Что происзодит с блоком?

nadegniy нравится это.
  10. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    есть.
    сидит строительная фирма.сам заказчик объекта- в Маскве. а они тут строят
    это по факту несколько человек.
    все рабочие наняты на конкретный объём.
    директор заму :-Надо шахты лифтовые строить.пора. от меня - 5 рублей кирпич.
    зам - инженеру :-шахты. кирпич- 4 рубля.
    инженер - прорабу :- 3 рубля за кирпич.
    прораб - бригадиру :- 2 рубля кирпич.
    бригадир - каменщику :- рубль-кирпич. 80 коп по факту,остальное - после приёмки.

это цены 10-ти летней давности, но 1 руб за кирпич - это цена сарая на даче.
    а на дворе - февраль.

каменщик лепит свои по "80 копеек" , забирает деньги , выкидывает симку и исчезает за горизонтом ,меняя явки и пароли.

через неделю "лифт-сервис" пишет отказ в установке лифтов в "это" кирпичное нечто.
    чем дело кончилось - я не знаю , потому как тоже скрылся за горизонтом, а через пару месяцев и строительная фирма, благополучно сдав объект - оказалась тоже тут.

интересно - что сталось с несколькими кубометрами проб бетона ?
    из них можно неплохую садовую дорожку соорудить...

это лишь один маленький эпизод из жизни только одной строит.фирмы.
    таких примеров коим я был свидетель - вагон и маленькая тележка.

кирпич у них выпадает...прям как дети малые...
    почему всё не развалилось - вот в чём вопрос.

пахарь нравится это.
  11. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Это самый популярный ответ в России. Спихнуть все на дураков - строителей. В Мосстрое не все идиоты, есть там и очень грамотные специалисты. И на такую шнягу не ведутся. Прежде чем запрет сделать, две сотни домов проинспектировали. На всех одна и та же проблема.

nadegniy нравится это.
  12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    В таких случаях ссылку дают - искать за Вас не улыбается.
    Принципиальной разницы при подборе фундамента под дом из газобетона или кбб нет - тут от конкретной конструкции отталкиваться нужно. Закапывать деньги в виде заглубленной ленты под одноэтажник глупо.
    Утеплять ГБ не целесообразно - проще толщину увеличить. Выбор материалов и технологий выполнения стен сегодня широк - на ГБ и КББ свет клином не сошёлся. Выбор зависит от приоритетов застройщика.

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Как надоел уже этот засаленный баян. :dash2:
    Причина в вопиющем не соблюдении технологии, чем не преминули воспользоваться конкуренты. :negative:

14. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    где я говорил про "дураков-строителей" ?
    если бы я так писал -

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمنِ الرَّحِيمِ

أَلَمْ تَرَ كَيْفَ فَعَلَ رَبُّكَ بِأَصْحَابِ الْفِيلِ

أَلَمْ يَجْعَلْ كَيْدَهُمْ فِي تَضْلِيلٍ

وَأَرْسَلَ عَلَيْهِمْ طَيْرًا أَبَابِيلَ

تَرْمِيهِم بِحِجَارَةٍ مِّن سِجِّيلٍ

فَجَعَلَهُمْ كَعَصْفٍ مَّأْكُولٍ

согласен . не всякий поймёт.

но я писал на современном русском литературном." где там строители-дураки" Вы вычитали...не понимаю.

15. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Цитирую Вас
    Каменьщик - строитель не "лепит", он строит, кладет кладку, штукатурит и т.д. Когда в строительном сообществе начинают говорить: "лепит", "замазывает", "заделывает", "подшаманивает" и т.д. это говорит о халтурной (не профессиональной) работе исполнителя.
    Вы или не строитель, или тоже лепите.

nadegniy нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом