1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Постройка дома

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Astro, 30.12.2015.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Скиньте мне в личку пожалуйста, кто такие дома в каркасе строит.

2. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    stran06, Это работа , возьмусь за любой вариант. Торт тоже сверху намажут--красиво, а внутри есть не будешь.

3. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    О! Собственно, консенсус:
    Внешний и внутренний вид дома - не определяется конструкцией стены.
    Можно кирпич зафигачить под фахверк, можно наоборот. И нет никаких способов узнать, пока дырку не прокрутишь.
    А вот ТХ, конструкцией определяется впрямую.

Ушло :smile3:

4. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Довод почему сараи. Не долговечно, все время трещины по отделке, нулевая шумоизоляция, применение в возведении на 90% ядовитых материалов обшивки, по цене не намного дешевле кирпичного с теплоизоляцией.
    Не надо ля-ля. Я ничего не подтверждал. Мне вообще по барабану эти веселые картинки.
    Что это за ссылка на левый форум с обсуждением карбомида? Я Вам про Фому Вы мне про Ерему.
    Дайте ссылку где ПО ТЕХНОЛОГИИ ВЫПОЛНЕННЫЙ ФАСАД WDVS СГНИЛ!!!!
    Пока это пускание мыльных пузырей в воздух и разглагольствование ни о чем.

nadegniy нравится это.
  5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Можно поискать каркасники 1800-ых, Русфреймер выкладывал.

Можно глянуть жилую сарайку, которой 70 лет. Вывод: "Недолговечно" - миф.

Один из вариантов штукатурки без трещин. Сотни других вариантов отделки фасада, от обыгрывания нащельников на стыках плит, до сайдинга и блокхаузу - опущу. В целом - еще один миф.
    Я плакалЪ. 70дБ - хватит (раза в три тише, чем метровая кирпичная стена)? Грамотно нужно делать, это да.
    Подробнее бы про 90% ядовитость ЦСП?
    :rofl:
    9*9, утепления достаточно, для ненужности отопления до -17С. 540 тыс. руб. http://strannik-v.ru/topic1906.html Жду каменного аналога (видимо ждать буду долго).
    Попросил дать конструкцию и фотку.
    В ответ, прошу прислать хотя бы один расчет, по намоканию такого фасада от косых дождей :smile3:
    Еще раз, я утверждаю очень простую вещь:
    - паропроницаемость укрывного слоя требует расчет по влагонакоплению.
    - водонепроницаемость укрывного слоя - требуют косые дожди.
    Два требования - противоречивы. Под второе - нет норм и расчетов. Строители этим пользуются, утеплитель мокнет.

6. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Посмотрел проект, не понял честно.
    Как там решена ветровая дереве, не пойму. В металле да, решаемо.
    Плюс загрузил картинку в поиск, выскочило много предложений. Но именно в каменном варианте.

7. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    про витраж? Я бы в колоне воткнул трубу 300-ку, для солидности. Металлический каркас рам, в середине, по высоте ригель... Были бы деньги, решение найдётся.
    Уже спрашивал про капризы "хочу такое в ... (бревне, дерев. каркасе, лстк, камне...). Если не 100500 этажей - реализуемо.

8. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Т.е. два листа ОСП сколотили, туда стекло дешовенькое напихали и счастье? А фасад карлсон делать будет?
    Каркас (нормально сделанный) + правильная теплоизоляция с качественными пленками стоит столько же, как и в 1,5 кирпича дом сложить. А дальше по каркасу фасад. Так вот стоимость нормального фасада для каркасников (как у Вас на весёлых картинках) бывает даже выше, чем утепление по WDVS ПСБ 150 мм. Так что смайлики засуньте в одно круглое место.
    Ну если не знаете как делать, зачем опусы писать о недолговечности и косых дождях. Изучайте.
    http://www.tex-color.ru/montazh-sistemi-teploizolyacii.phtml
    Вот это строительный ЛЯП! Водопроницаемость и паропроницаемость у нас теперь одно и то же? Это где ж такие знания дают?

nadegniy нравится это.
  9. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Один из 100 вариантов фасада с трещинообразованием в 99% случаев. Только фахверк по швам решает проблему.

nadegniy нравится это.
  10. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Sleng, Мы поняли , что Вы занимаетесь фасадами и Ваша реклама тому подтверждение, но давайте безо всяких оскорблений в любой адрес---спор-так спор, не в пивняке.

11. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    :rofl: Ну-ка, подробнее, где там стекло и ОСП?
    для дома 9*9 ровно 540 тыс. В цену входят все перегородки с утеплением и звукоизоляцией, фундамент с работой, кровля и т.д. До состояния - покрасить полы и фасад, поклеить стены в минимальном варианте. Облицовку полированным гранитом с кариатидами и т.д. - не считал. Кому надо - сами.
    Что изучать-то? Тупую рекламу от менегеров? Ссылку на нормативы, хоть на один расчет по намоканию от дождей - где? Кто считает?
    "...все чудесатее и чудесатее"(с). Ну-ка, где у меня: "Водопроницаемость и паропроницаемость у нас теперь одно и то же"?
    Попробуйте прочитать раз восемь, что я говорю, это более конструктивно, чем приписывать от себя.
    Попытайтесь отследить логическую цепочку из 3 (трех) утверждений:
    1. Фасад - должен иметь достаточную пароницаемость, по условиям предотвращения влагонакопления в стене.
    2. Фасад должен быть водонепроницаемым, по факту косых дождей.
    3. п. 1 входит в противоречие с п.2. Противоречие никто не решает. П.2 - никто не считает (не известно, как считать). При этом, строители, производители фасадных систем имеют наглость гнуть пальцы, мол все под контролем.
    В Сахаре ребята строят. Ребята, а дожди, как же-ж?! - Дожди? - не, не слыхали ваще! У нас тока пар!

12. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Ага! Именно такие и разваливаются через 2-3 года.
    В Альпах ребята строят. И стоят там фасады уже больше 40 лет. А там не то что дождь, там вообще жо..па с погодой.
    Объясните мне, кто Вам эту глупость напел про косые дожди? Не сам ли дождь? Почему кто-то это должен считать? От дождей защищает водостойкое декоративное покрытие. А как сочетается паропроницаемость и влагостойкость на пальцах объясню. Есть такой материал - мембрана. Загуглите как она работает. А если уж следовать Вашей логике, почему никто не считает за какое время ультрафиолет съест защитный слой декоративки. А он ведь зависит от концентрации атмосферного озона, от высоты Солнца над горизонтом, от высоты над уровнем моря, от атмосферного рассеивания, от состояния облачного покрова, от степени отражения УФ-лучей, от цвета поверхности. Вы это предлагаете изучать строителям?

nadegniy нравится это.
  13. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Для дома 9х9 надо примерно 16000 кирпича по 8 рублей =128 тыс. Крыша ещё 200 тыс. Фундамент мелкозаглубленный еще 180 тыс. В чем преимущество домика НУФ-НУФА?

nadegniy нравится это.
  14. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    А что не знаете как каркасники строят?
    Что Вы от темы уходите? Дайте хоть один факт развалившегося фасада WDVS, сделанного по технологии.
    Нет такого? Тогда и нечего болтать.

nadegniy нравится это.
  15. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Потому что...
    Без этого - цена утверждения равна нулю. Рекомендую посмотреть прочностные. И тепловые сопротивления, стена/пол/потолок - 9,7,/11/15, если это о чем-то говорит (в пределе, такой дом до -17С на улице, не нужно топить вообще. Будет +22 за счет "бытового" тепла, с учетом вентиляции).
    Ага. Высотки, аж в два этажа. Малоэтажку - утепляйте чем угодно, там свесы. Три страницы твержу об отсутствии нормальных решений для многоэтажки. Настолько серьезных, что появилась лазейка, откат к тепловой защите к нормам 70-ых.
    Я уже не говорю, что нормы 2003-го, сегодня морально устарели. С этого времени, цены энергоносителей увеличились шестикратно.
    Что сегодня, нормальная стена - от 250 мм утеплителя, даже для Москвы.
    А нафига мне гуглить, если я знаю (в отличии от) принципы работы водозащитных мембран.
    На пальцах, самый обычный брезент, имеет свойства водозащиты на базе общих для мембран принципов (малой поверхностной энергии). Палатка, под дождем не будет промокать. До тех пор, пока изнутри не тронете пальцем.
    Возьмите предельный, лучший на сегодня вариант. Мембрану из ePTFE. Вариант, который строителям не снился (цена). Налейте воды, снизу пошоркайте, прижмите - начнется капель. Прижмите салфетку (эковату) - будет тянуть воду.
    Принципы каплеобразования на поверхности - хороши, когда нет непосредственного контакта с поверхностью.
    Соотв. либо абсолютная водонепроницаемость, что не катит по путям выхода пара, либо вентфасад, либо мокрый утеплитель.
    Хотите меня (себя) убедить - легко. Кусок Вашего фасада, с эковатой. Дня три - поливаем фасад (вода течет). Смотрим на эковату. Где такое можно глянуть?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом