1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Повышающие насосы для чайника. Прошу помощи.

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Стемир, 13.02.2006.

1. Стемир

Стемир Гость

Встала проблема - пропадает вода в стояке при массовом разборе соседями. Условия: 2-х этажный дом на 2-м этаже, проблема существует несколько десятков лет (ошибка в ДНК проектировщика) и связана с неправильной проектировкой системы подачи воды, страдает весь квартал.
    Сил моих больше нет :( Подсказали, что можно на входе в квартиру повесить какой то насос (за 2700 руб.), который поможет решить проблему. Быстрый просмотр статей по проблеме выводит на MQ ценой в 11000-12000 руб. Такая цена просто неприемлима для меня.
    Хотелось бы чтобы специалисты просветили меня, как решить мою проблему. Какие есть "повышающие" насосы и как правильно их подобрать для моей ситуации. Поскольку я не специалист (что заметно :smile3: ), мне придется нанимать мастера и мне бы хотелось, чтобы обошлось без приключений.

Приветствуется любая доходчивая информация по данной проблеме.

2. Валерий

Валерий Гость

все правильно подсказали, насчёт MQ - это оптимальный вариант, но есть и дешевле варианты - любая насосная станция, любого про-ва, можно найти и за 100 долларов-евро, но надо иметь ввиду, что надежность их гораздо ниже, а так же значительно больше шума и занимаемого места

Последнее редактирование модератором: 16.08.2016
  3. Стемир

Стемир Гость

Только насосные станции? Никаких других вариантов? (просто чтобы уж не метаться)

Какие бы варианты порекомендовали из недорогих???

Последнее редактирование модератором: 16.08.2016
  4. Валерий

Валерий Гость

>Только насосные станции? Никаких других вариантов? (просто чтобы уж не метаться)
    >

только

>Какие бы варианты порекомендовали из недорогих???

мы занимаемся только немецкими, хотя раньше промышляли и италией, но итальянское работало не более полугода - год максимум и мы отказались от них, а так поезжайте на какой-нить большой строительный рынок, на них полно розничных павильонов, в т.ч. и с насосами, там и будет выбор цен, в т.ч. и низких

5. Стемир

Стемир Гость

>>Только насосные станции? Никаких других вариантов? (просто чтобы уж не метаться)
    >>
    >
    >только
    >
    >>Какие бы варианты порекомендовали из недорогих???
    >
    >мы занимаемся только немецкими, хотя раньше промышляли и италией, но итальянское работало не более полугода - год максимум и мы отказались от них, а так поезжайте на какой-нить большой строительный рынок, на них полно розничных павильонов, в т.ч. и с насосами, там и будет выбор цен, в т.ч. и низких

что такое "циркуляционный насос" и когда имеет смысл его устанавливать... а то мне советуют его - дескать, мы поставили и напор стал лучше и стабильней... ???

6. Rimantas

Rimantas Гость

Циркуляционный давления неподнимет, не для этого он преднозначен - вам повышающий надо

7. Стемир

Стемир Гость

>Циркуляционный давления неподнимет, не для этого он преднозначен - вам повышающий надо

за ради бога - объясните какой из них какой или дайте ссылку на доходчивое объяснение (в чем разница, где какой применяется, отличия моделей/производителей, "фишки/фичи").

8. Дмитрич

Дмитрич Гость

Возможно вам предложили за 2700р насос повышения давления UPA 15-90 (они похожи на циркуляционные насосы) такие насосы незначительно увеличивают напор на 0,9 атм. и ставятся они НЕ на всю квартиру, а только перед самим потребителем (краном).
    Отличия в вашем случае:
    UPA 15-90 - насос повышения давления ( повышает только существующее давление на 0,9 атм.)
    MQ 3-35 - (предлогал Валерий) самовсасывающая малогабаритная насосная станция. она будет "вытягивать" воду из стояка (правда все в рамках гидравлики чудес не бывает из пустой трубы ничего не высосишь)

9. виталий

виталий Гость

ставьте только насосную станцию,из недорогих надежнее-SPERONI,только пе6ред ней обязательная установка грязевика,а станцию надо защитить от сухого хода(без воды)

10. Дмитрич

Дмитрич Гость

на всасывании не ставят грязевик

11. Стемир

Стемир Гость

>>Только насосные станции? Никаких других вариантов? (просто чтобы уж не метаться)
    >>
    >
    >только
    >
    >>Какие бы варианты порекомендовали из недорогих???
    >
    >мы занимаемся только немецкими, хотя раньше промышляли и италией, но итальянское работало не более полугода - год максимум и мы отказались от них, а так поезжайте на какой-нить большой строительный рынок, на них полно розничных павильонов, в т.ч. и с насосами, там и будет выбор цен, в т.ч. и низких

удалось узнать подробности, сватают WILO PB-088, что можете сказать???

12. Стемир

Стемир Гость

>Возможно вам предложили за 2700р насос повышения давления UPA 15-90 (они похожи на циркуляционные насосы) такие насосы незначительно увеличивают напор на 0,9 атм. и ставятся они НЕ на всю квартиру, а только перед самим потребителем (краном).
    >Отличия в вашем случае:
    >UPA 15-90 - насос повышения давления ( повышает только существующее давление на 0,9 атм.)
    >MQ 3-35 - (предлогал Валерий) самовсасывающая малогабаритная насосная станция. она будет "вытягивать" воду из стояка (правда все в рамках гидравлики чудес не бывает из пустой трубы ничего не высосишь)
    >

предлагают некий wilo pb-088 что можете сказать на этот счет??? оно того стоит или нет?

13. Валерий

Валерий Гость

>удалось узнать подробности, сватают WILO PB-088, что можете сказать???

мы вилами не занимаемся, дайте ссылку - посмотрим, но если это насосная станция - то пойдёт

единственное у вилов, маловато сервисных центров, ежели чего

14. Дмитрич

Дмитрич Гость

>предлагают некий wilo pb-088 что можете сказать на этот счет??? оно того стоит или нет?

Это аналог UPA 15-90. (т.е. насос ПОВЫШЕНИЯ давления)
    wilo pb-088 повышает напор (двление) на 1 атм. производительностью до 2 м.куб/час т.е. незначительно лучше UPA 15-90

15. Стемир

Стемир Гость

>>предлагают некий wilo pb-088 что можете сказать на этот счет??? оно того стоит или нет?
    >
    >Это аналог UPA 15-90. (т.е. насос ПОВЫШЕНИЯ давления)
    >wilo pb-088 повышает напор (двление) на 1 атм. производительностью до 2 м.куб/час т.е. незначительно лучше UPA 15-90
    >
    т.е. если у меня слабый напор воды в трубе то его можно использовать и напор он поднимет???

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции