1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Повышенная влажность помещения

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Galina, 10.11.2003.

1. Galina

Galina Гость

Прошу Вас проконсультировать по вопросу повышенной влажности помещения. У меня 4-х комнатная квартира в панельном доме (новом, серия КОПЭ). При ремонте система вентиляцияя не менялась. Дому 2-а года. Сейчас в двух комнатах на потолке стала появляться плесень. Утром окна постоянно влажные. Я думаю, что герметизация межпанельных швов не решит эту проблему полностью. Что делать?

2. БИТ

БИТ Гость

Можно поставить осушитель воздуха - выглядит как мобильный кондиционер. Есть опыт в этом вопросе - устанавливали в подвальное жилое помещение - плесневели вещи. Осушитель позволяет поглащать влагу от 3 до 9 литров.

3. >Прошу Вас проконсультировать по вопросу повышенной влажности помещения. У меня 4-х комнатная квартира в панельном доме (новом, серия КОПЭ). При ремонте система вентиляцияя не менялась. Дому 2-а года. Сейчас в двух комнатах на потолке стала появляться плесень. Утром окна постоянно влажные.

Классическая ситуация. Серия КОПЭ производства ДСК-2 комплектуется герметичными окнами ПВХ. Судя по симптомам, открываете Вы их редко. Даже при ненарушенной вытяжной вентиляции, без притока внешнего (более сухого) воздуха у Вас резко возросла относительная влажность воздуха из-за влаговыделения самих жильцов (дыхание, стирка, душ.....). Отсюда конденсат и, как следствие, плесень. Кроме этого в Вашей квартире наверняка повышенная концентрация радона и углекислого газа и вообще душно. Вам надо нормализовать воздухообмен в квартире. Необходимо периодическое регулярное проветривание с помощью фурнитуры окон. Более удобный способ - монтаж в окнах жилых комнат специальных шумозащитных вентиляционных клапанов. В Москве есть своеобразная "скорая вентиляционная помощь" по установке таких клапанов в квартирах типа Вашей.
    Использование осушителей воздуха снимет проблему конденсата, но это не вентиляция. Все равно масса загрязнений воздуха сохранится.

>Я думаю, что герметизация межпанельных швов не решит эту проблему полностью.

Не решит ни полностью, ни частично. Утепление и герметизация межпанельных швов несколько повысит температуру в квартире и температуру стен в районе плинтуса.
    < Что делать?

Нормализовать воздухообмен в квартире.
    Удачи.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом