1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пожарная безопасность в жилом доме!!!

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Ксения, 21.03.2008.

1. Ксения

Ксения Гость

Здравствуйте. Я живу в многоэтажном доме на 14 этаже (последнем) мои соседи по лестничной клетки захламили холл (шинами, палками, и всяким мусором), в том числе и ПК. В случае пожара, не дай бог, до ПК добираться минимум пол часа, и в общем холле поставили огромный шкаф-купе от пола до потолка, тем самым наш большой холл превратили в узкий коридор. Помогите мне, подскажите, что в этом случае делать, куда обратиться, беседы с соседями не дают ни какого результата!!!

2. Ежегодно пожарники обязаны проверять в жилых домах, как работает дымовая вытяжка, гидранты и т.д. По идей должны проверять дымовые и тепловые извещатели в квартирах (датчики), но я не слышал чтобы где то проверяли.
    Совет в вашем случай. Обратитесь в ТСЖ, если они вменяемые они заставят ваших соседей убрать хлам. Если в ТСЖ не внемяемые люди, уточните у местных пожарников когда очередная проверка будет в вашем доме и напишите заявление с указанием кто, где и что нарушил, обязательно зарегестрируйте своё заявление и запишите входящий номер. После пожарники обязаны, будут сделать больно ТСЖ и даже выпишут штраф. Дальше ТСЖ сделает больно вашим соседям :smile3:

3. Ксения

Ксения Гость

Большое спасибо я теперь хоть знаю куда обратиться что бы не устраивать самосуд! :wink3:

4. Алексей Дзержинск

Алексей Дзержинск Активный участник

Лайки:
    0
    Вам Хотелось узнать, какие именно нормы нарушены, или куда обращаться?

5. Ксения

Ксения Гость

Я хотела уточнить куда именно обращаться. :shok:

6. Алексей Дзержинск

Алексей Дзержинск Активный участник

Лайки:
    0
    Обратититесь в Начале в обсуживающую организацию с письменным заявлением, а если они не примут меры - идите к пожурникам.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом