1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пп трубы для автономного отопления.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Yur4ik, 12.05.2010.

1. sv-n

sv-n заблокирован

Лайки:
    0
    Народ! Слыхали? Так ли это?
    Да не проржавеют, но забьются со временем ржавчиной. Вы чистили когда либо старую чугунину?

Если я Вас правильно понял:
    ДА ЗДРАВСТВУЕТ КИСЛОРОД В СИСТЕМЕ ОТОПЛЕНИЯ! :shok: :laugh1:

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    вы так активно пытаетесь сопротивляться, а доводы приводите детские.
    откуда ржавчина, если не поржавеют? или вы свою приносите?
    в отличие от вас я часто работаю с ЦО и вижу всё что там накапливается в системах. И ржавчина там с металлических труб, а у нас то ПП. Или вы подзабыли?
    вам ещё учиться и учиться... и не только практике, но и теории.

3. sv-n

sv-n заблокирован

Лайки:
    0
    Существенным недостатком алюминиевых радиаторов является коррозия алюминия в водной среде, особенно ускоряющаяся при контакте двух разнородных металлов или наличии в отопительной сети блуждающих токов.

Читайте больше, прежде чем писать опусы Глори!
    Коррозия это явление для всех металлов, а не только для стали.
    приведу мнение других:
    QUOTE (Pavel @ Nov 27 2003, 12:24)
    А что Вы скажите об алюминиевых радиаторах. Мнения расходятся. Одни говорят, что ненадежно, другие, не хуже чем биметалл... Где правда?

Я считаю,что биметалл намного прочнее и надежнее, чем просто аллюминий. К тому же для центральных систем отопления по моему вообще нельзя использовать голый алюминий, так как он должен просто через два-три года рассыпаться в труху. Проверить это просто: возьмите кусок любого алюминия, например, раньше у всех были аллюминиевые расчески, и положите в ванной так,чтобы среда была - влажный воздух. Аллюминий начнет покрываться белым порошком - это окись аллюминия,а раз появляется порошек - это и есть коррозия. Так пару лет и нет радиатора. Вот бимиталл - это понадежнее, если конечно вся вода идет по стали или что там стоит ........ А если про чугун говорить - так это просто прошлый век. А вот я тут про бронзовые радиаторы читал - вот это круто, но денег стоит кучу!!!!!!!! Так что я голосую за бимиталлллллллллллл!!!!!!!!!!!
    Я в этом вопросе немного разобрался если есть вопросы пишите : korall-guss@mail.ru буду рад ответить.

4. sv-n

sv-n заблокирован

Лайки:
    0
    А наука говорит иначе: чем больше меди и аллюминия, тем больше коррозия.Электрохимическая коррозия приводит к быстрому разрушению более активных металлов, которые в различных механизмах и устройствах контактируют с менее активными металлами, расположенными в электрохимическом ряду напряжений правее.

5. sv-n

sv-n заблокирован

Лайки:
    0
    Конечно, но в разном количестве и это существенно. Особенно для коррозии.

6. sv-n

sv-n заблокирован

Лайки:
    0
    Ваша фраза относится и к Вам в равной степени. А еще Вы мне советовали пользоваться поисковиками - Вам это больше пригодится лучше если с учебниками вместе.

7. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    правда? алюминий корродирует в воде? и как быстро? вот для вас специально из поисковика опыт по взаимодействию алюминия и воды http://experiment.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=12793&ob_no=12807 обратите внимание на последнюю фразу: "В контрольном стакане реакция с водой не идет, водород не выделяется: алюминий защищен оксидной пленкой."странно, правда? а вы где химии учились?
    идём дальше по вашей цитате, про разнородные металлы... к вашему сведению при попаданию в одну систему меди и алюминия, получается гальваническая пара, то есть ионы меди начинают разрушать алюминий. Чем больше соли в теплоносителе, тем активнее идёт реакция, в системах с дистиллированной водой влияние теплоносителя как электролита, сведено к минимуму. А теперь напряжёмся и вспомним, при чём тут наши ПП трубы и кислород? Или утопающий хватается за любую соломинку, чтобы показать какие-то знания?
    Про блуждающие токи я вообще молчу при ПП трубах и особенно при автономном отоплении.
    только при чём тут ваш любимый кислород, проникновением которого через ПП трубы вы всех пугаете? или может при использовании других видов труб, продаваемых вами (вы же ведь торгуете, правда?), коррозия металлов будет категорически остановлена?
    надеюсь ваши заключения читают владельцы таких радиаторов.
    Я валясь со смеху с вас... :sm029: вы в каком классе ушли из школы, что обычную химию 8-го класса не изучали? Вы считаете, что производители такие придурки, что выпускают алюминиевые радиаторы в надежде, что через 2 года они у потребителя рассыпятся в пыль? ооо, как всё запущено...
    пипец... и этот человек отсылает меня в личке изучать матчасть???? :mosking:
    аргументируйте хоть чем-то... прошлый век всего 10 лет назад кончился и чугунные радиаторы ещё в этом веке послужат верой и правдой всем, кто их установит...
    а как же ваша любимая коррозия стали в биметалле? или вы ещё не дочитали, что в биметаллических радиаторах внутри сталь, которая изрядно корродирует при контакте с воздухом (это когда теплоноситель сливают, если что), и в воде обычная сталь без защиты тоже ржавеет, вы наверное не в курсе...
    вау, вы наконец-то через несколько минут дочитали до гальванических пар... Тогда почитайте ещё немного дальше про то при каких условиях это происходит, а ещё потом примените это всё в контексте данной темы, про проникание кислорода через ПП трубы и вам откроется истина (может быть)ююю
    то есть при обилии кислорода в теплоносителе (так что рыбы там просто дышать могут), и не срабатывании всех наших воздухоотводчиков, у нас и медь будет корродировать быстрее и чугун?
    в общем ещё раз понижаю вам рейтинг репутацию за незнание предмета спора, введение читателей в заблуждение, нежелание признать свои ошибки, нежелание учиться и отдельно за хамство в личке.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом