1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Правильно ли я делаю (отопление)?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Вадим, 14.08.2008.

1. Вадим

Вадим Гость

Добрый день.
    В прошлом году уже писал по этому впоросу, поэтому сначала поделюсь результатами. Но сначала напомню: дом 2 этажа (около 170 м2), отапливается пока 1 этаж (90 м2). Стоит 2 котла: газовый Kiturami 15 кВт и угольный Dakon 16 кВт. Отопление выполнил из ПП 25 по ленинградской схеме, радиаторы алюминиевые 60 секций, отводы на ПП 20. В результате зимой на обратке котла была высокая температура и если проглядеть котле закипал. Приходилось топить маленькими порциями и постоянно сделить за температурой. Если работал газовый, то на 1 и меьше на 2 радиаторе появлялась завоздушенность. При работе угольного котла такого не наблюдалось. Поскольку давления нет, кран маевского не работал - стравливал вручную. Сейчас планирую все снова переделать на метал 50 мм с выносом на 2 этаж. Кроме того осеенью обещают проятнуть газ и скорее всего топиться будем полностью газом.
    Теперь вопросы:
    1. Правильно ли я понимаю, что поставил маленькое количество секций и поэтому недостаточный теплосъем с радиаторов?
    2. Завоздушенность из-за коррозии алюминия с медным теплообменником? Как долго прослужит котел если к зиме подключат газ и буду топиться в основном им?
    3. Если поставлю метал, что обеспечит дополнительный теплосъем, нужно ли мне увеличить количество секций радиаторов?
    4. Какой укло нужно соблюдать для естественной циркуляции?

2. Алеша

Алеша Гость

Вопервых строках своих скажу сразу одно, отопление это такой геморой и лечить его надо професиональной рукой хирурга по отоплению. Я тоже попал в такуюже ситуацию когда построил дом. Тоже 2 этажа тоже 160кв и газ на перспективу. Выполнил монтаж отопления из метала 40 и регистров 100, котел поставил газоугольный. В ноябре открыл отопительный сезон после переезда. С чем столкнулся 1. низкая теплоотдача (И что только не советовали мне тут и неписали вплоть до того что бы построить новый дом, в конце концов умный мужчина как и люди строители с которыми я советовался при личной встрече объяснил что дом новый и он еще сырой нужно просто топить)2. большое количество конденсата утром ( вечером тепло утром холодно)3. сам по себе геморой перевалил уголь неперевалил то закипел то погас(издержки беспомощьности безденежья) ну и 4 это здоровье проживающих. В конце концов я плюнул на все и в январе провел ГАЗ :yes3: . теперь тепла Вооооо, проблем нет, хош тебе теплее хош тебе холоднее. Ну вобщем весь этот словесный панос к тому что непутай газовое отопление и угольное ( совершено 2 разные вещи) и по себе скажу лучше чуть дороже чем дешевле разумеется за вещи и за материалы а не за дикую фонтазию дяди Васи. Дай Бог теплого и сухова дома тебе. Всем здоровья. :drinks: (щас я просто пью мужики)

3. Павел

Павел Гость

Правильное решение в вашей ситуацией Это Запроектировать систему так чтобы в сообществе с вашем существующем отоплением работала всё корректно как минимум. Алюминий ни как не влияет в системе на медь. Ленинградская система весьма не экономична. И система закрытого типа будет весьма экономичней и практичной. С любым вопросом сможем помочь.

4. Вадим

Вадим Гость

А может мне действительно пустить по 1 этажу подачу и обратку, а к второму стояки? И сделать закрытую систему...

5. Алеша

Алеша Гость

Вадим есть принципиальные схемы разводки отопления как закрытого так и естественого циркулирования. Нужно выполнить монтаж согласно условия и все будет работать. Что косаемо индивидуальных требований (кол-во теплоотдачи)это уже вопрос хозяина засколько покупать радиаторы. Только умаляю не засовывайте зеркало между радиатором и стеной. :smile3:

6. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    А чё так? В таком зеркале брится неудобно? :laugh1: