1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Правильно ли спроектирована проводка маленькой квартиры?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем docdan, 24.05.2012.

1. docdan

docdan Гость

Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я спланировал проводку в квартире - гостинке 18 кв.м.? Дому два года, шлакоблочный. Перегородка в совмещенном санузле - гипсокартон. Изначально на всю квартиру одна линия с АВ С25, счетчиком 60А. Один контакт в розетке в кухонной зоне подплавлен. Сделал вывод, что проводка рассчитана и проведена не правильно. Прежний хозяин покупал эту квартиру в черновом варианте, и проводку, скорее всего, делал сам.
    Я решил поменять всю проводку. После планировки мебели и расположения электроприборов рассчитал и набросал новую схему. Все ли сделал правильно!? Заранее благодарю за ответ!

Линия 1 (столовая, рабочая, гостевая и часть кухонной зоны) - телевизор, компьютер, свет, холодильник, микроволновка = 6.4А, 3*2.5, АВ С20.
    Линия 2 (прихожая и общий свет) - звонок, свет в прихожей и общий свет, стиральная машина = 6.6А, 3*2.5, АВ С20.
    Линия 3 (совмещенный санузел) - свет, вытяжка-вентиляция = 0.7А, 3*1.5, АВ С10.
    Линия 4 (кухонная зона) - электроплитка и духовой шкаф = 20.9А, 3*4.0, АВ С25.
    Линия 5 (кухонная зона) - электрочайник и обогреватель = 20.5А, 3*4.0, АВ С25.

Общая мощность потребителей = 12115 Вт (55.1А). Счетчик 60А.

2. Berlioz

Berlioz Гость

Я бы делал так
    1. Стиралка-своя линия через УЗО, авт.16А
    2. Розетки кухни-своя линия, авт.16А
    3. все другие розетки-своя линия 16А
    4. Освещение-3х1,5, авт.10А. Можно и 2 линии.
    Берлиоз

3. docdan

docdan Гость

Спасибо! Уже несколько раз переделывал, настоящий вариант такой:
    [ссылка на изображение не работает]

Последнее редактирование модератором: 30.05.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом