1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Правильное утепление... или правильное отопление?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Сергей Ант, 22.05.2018.

1. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Опилкам трудно гнить когда летом их сушит жара, а зимой безвлажный морозный воздух.
    Почему никто не рассматривает/моделирует вариант на потолке просто бревно, брус 30-ка. Видели чтобы верхние венцы гнили? Переходим к опилкам - это тоже самое дерево. К гниению может привести или материал опилок не сосна или сильно влажный климат или закладка переувлажнённых опилок при строительстве.
    :hello:
    Теплоизол- это НЕ ПЕНОПЛАСТ !!!!
    Что такое Теплоизол? Это карбамидный пенопласт...Дальше идёт оправдание что это другой тип пенопласта.
    ВСе современные дома - термоса пароизолированные, набитые ватой или ...да хоть чем. Чё цифры гонять?
    Я так думаю многие люди ИНТУИТИВНО понимают вред пароизоляции, сделанной в угоду современным стройтехнологиям.
    ЗАЧЕМ человеку всё современное? Жил в нормальном самодельном хорошем доме, ел не ГМО, не болел. ..Пока не пришли колонизаторы-менеджеры.

2. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Plastic, Прежде чем цитировать . Научитесь цитировать в не выдергивать слова из контекста . Мне не интересно читать ссылки на Питерский сайт . То что сайт реклама и не более того поймет даже ребенок . Пока оставлю за собой право не рассказывать что это за материал на букву Г .

3. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    В терминах не силён. Так что не судите.
    Хотел сауну-гостевой дом 9*9. Сейчас уже понял что сам там буду жить. Щелей межвенцовых больше 5 мм очень мало, 95% щели - платёжная карточка не лезет. Сосна башкирская, сухая, розовая, бревно 30см. Могу просто даже ей любоваться. Не канадка, но циркулем работать ребята умеют. Положили на джут, весной акриловым шовным герметиком пройду. Косяков хватает. Например - высота мала, вынужден буду подкладывать по венец "подкладной" брус 30 см. В доме перегородок не будет, выделю каркасом только ванную, туалет. Пол планирую - бетон с водяным контуром, холодная крыша, опилки. В целом - дом как самый простой вариант по типу финских цилиндрованных придорожных гостиничек.
    За красотой и лучше чем у других - не цель. Он мой какой есть и мне этого достаточно.
    Мне негде применить в доме полиэтилен или другую плёнку. Это больше к каркасникам.

4. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Отчего ж. Для этого и тема...НЕ для воспитания же оппонентов/соратников.

5. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Хорошо уговорили скажу чучуть :smile3:. а)В том что материал уникален ложь . б) В том что не дает усадку так же ложь .Для начало достаточно .

6. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    "Каждый кулик свое болото хвалит"
    Мне судя по всему одному тут фильзиперсово, из чего дом.

cas1973, stran06, leskos и ещё 1-му нравится это.
  7. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Больше скажу. Строителям без разницы из чего а многим и как строить. Да, собственно, это сегодняшняя тенденция. Врачам не важно как и кого...Во всём надо теперь самому разбираться.

8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Конечно видел и не раз! Если до вас не доходит, то скажу: потому что тёплый воздух выходит, тем самым увлажняет древесину при конденсировании. Он не конденсирует только тогда, когда слой тонкий. Опилки от сруба ничем не отличаются, когда сруб из бревна 20,а опилок 50 и более. Про то, что если ещё и кровля металл, с которого конденсат скапывает, я не учитываю. Короче. Хочется - утепляйте опилками, мне плевать. Моя совесть чиста, тк я предупредил и объяснил по чему это происходит. Это как спать зимой на улице под одеялом. Под толстым тепло, но оно увлажняется. Тонкое сухое, но от чего-то замерзаешь)). Удачи!
    Фото дайте ближе и тогда посмотрим есть щели больше 5мм или нет. Тем более самое "хорошее" всплывает, в начале через год, как поставили сруб, а потом, как запущено отопление. Так что ...... А то, что вам нравиться, я и не сомневаюсь, тем более вы не сильно в этом разобрались. Кстати, если уложили на ленты, то они тоже много "хорошего" для дерева дают))

9. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    Спасибо. У меня будет мягкая кровля. Возможно я дозрею до пароизоляции с мембраной ограниченной диффузией, но пока сдаётся мне сами опилки - это и есть та искомая мембрана, а древесину придётся для защиты обработать.
    Стекловата лучше?

10. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    а Вы подведите антитеорию.
    Если уйти от уровня элочки-людоедки: - "это - говно-дом, а то - круть! Парниша" - то придется признать, что для выводов, нужно сравнивать.

А для сравнения, нужны не определения, типа сарай и курьи ножки, а объективные, значимые параметры. Параметры, выразимые в числах.
    Цена материалов, трудозатраты, транспортные, цена владения, жесткость перекрытий, звукозащита, микроклимат, срок службы, затраты на отопление...

Попробуйте меня убедить, что у каркасника есть конкуренты.
    вот мужик в европе, канаде, америке - собрался хату строить. С вероятностью 80-90% - это каркасник. А дальше (про почему такой выбор), два подхода:
    - лобби, коза ностра... Руки ему выкрутили, мордой в асфальт, строй, гад, каркасник! Или на совесть давят. Ты ить тоже коммерсант (ну, хотя бы в душе), поддержи коллег, не дай помереть корпорации и коммерции, а ну строй каркасник, падла!

- мужик посмотрел, посчитал, почесал репу... Сколько будет стоить, сколько времени строится, во что обойдется эксплуатация...
    Сравнил (цифирьки) и выбрал каркас. Как безусловного и объективного лидера.

Еще раз, каждый выбирает свою версию мироздания.

и помирал в полтинник... 12 раз рожала, да семерых Господь прибрал... в отравленных городах, сегодня, живут на 10 лет дольше, чем в экологичных городах... несмотря на "всю жисть в термосах" и на ГМО - продолжительность жизни (интегральный показатель здоровья) - растет... и т.д.
    Можно создавать свои модели, как оно правильно. Но, как минимум полезно, поверять их фактами.
    однако, гнить они ухитряются. Несмотря на трудности и сухой зимний воздух.

Вы зимой - дыхните на железяку уличную. А потом - летом. Оцените разницу и поймите, что это - модель дома. Дыхание - внутри хаты, железяка - улица, а между ними - ограждение. И как-то, его от дыхания нужно защитить.
    Сделать _термос", т.е. ограничить пар - достаточно удачное решение. Одно из.

И по "интуитивным решениям". Люди, интуитивно понимают, что земля плоская, солнце встает, потому что петух прокукарекал, а корова не доится, потому что ведьму надо сжечь. Вот почему-то это серьмяжное, посконеное "интуитивное" - заканчивается кострами. Это я так "интуитивно" чувствую.

11. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    аналогично. Если обеспечены заданные параметры и обеспечены минимальной ценой

Последнее редактирование: 22.11.2018
  12. Plastic

Plastic Участник

Лайки:
    7
    У меня слов НЕТ:smile33:Я уже когда-то от кого-то слышал по телеку..
    Психически нормальный человек хочет есть полезные продукты и жить в хорошем уютном доме.
    А рабы ВЫНУЖДЕНЫ жить, как им навязывают и по средствам.
    Не всё так было как нам говорят/ли и чему учили.
    Конечно. К примеру щит. Строится за день.

13. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    цена, прочностные, теплозащита, ограничения планировок. К ним же - сендвичи. Идея хорошая, пока не лезешь в детали.
    каркасник - хороший, уютный дом.
    Для определения хорошие, полезные - нужно как минимум разобраться в физиологии, биохимии. Или, посмотреть на практику (что тоже не просто), а не на свое представление оной. Я не знаю ни одного ратующего за здоровое питание и точно знающего, что вреднл, что полезно, способного накидать хотя бы цикл Крепса.

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Для этого и есть строители. проблема самозастройщика в том что он не может освоить альтернативные варианты решения. Как правило.
    Это как с сайтостроением, я допустим освоил язык написания PHP, на нём и пишу.
    Хотя знаю что есть ещё. Но я не утверждаю что то что я знаю единственно верное.

15. cas1973

cas1973 Активный участник

Лайки:
    124
    Вчера приехал в 15.00, температура упала до 14,5 градусов. Отсутствовал в доме 65 часов. Потрачено за это время 75 кВт*ч. Думаю добавить в день приезда прогрев за два-три часа до приезда. Обычно не ранее 15-16 часов удается на неделе освободиться.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани